посоветуйте школу развития для годовастика

район не ваден

вот накой вам в год шк развития то???

А чего развивать в ШР в год-то? Читать, рисовать, лепить, играть можно дома)
Сыну 1.3... даже мысли такой не было. С дочкой в 3 года в первый раз пошли, и то рано мне показалось)

:)ЛиСа:)
не нужно задавать глупые вопросы.

это вы себя спросите

Parawutik
С дочкой в 3 года в первый раз пошли, и то рано мне показалось)

вот вот и так считаю не раньше 3л,сейчас просто модно стало по шр ходить,как говарится стадное чувство одни пошли и всем надо.все гениев вырасти хотятСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:10

район вторчермет

может вам в справочнике помотреть для начала (здесь на сайте), а потом самой походить на пробные занятия и сделать свой выбор, что вам больше подходит. Мы ходим в ШР с 6 месяцев, считаю, что не зря. В свое время обошла все школы в районе. Дерзайте.

Я тоже не сторонник этих типа ШР. Сама логопед и не поведу своего мелкого туда. Закидайте меня. Мелкий сам все познает прекрасно. Я только успеваю ему все рассказывать. Мы говорим, все собираем-разбираем, играем, ну и далее по списку. Много ссылок в инете по развитию. Мама чувствует своего малыша, а педагог только устает. Представляете какое напряжение в "атмосфере", давление. Да ну ее (на время))))

Я считаю, что водить в школу развития своего малыша-это выбор каждой мамочки. У меня сестра племянника водить с года-так мальчишка уже вовсю разговаривает-сейчас ему 1,3-очень активный и способный мальчик. Моей дочери сейчас два месяца-так мы в полгода тоже обязательно пойдем в школу развития. А что касается темы-то действительно в поисковике же все можно найти-у меня возле дома-примерно -3-4 школы развития-я все попробую-и что нам подойдет на том и остановимся.

Понятно, что заниматься с малышом можно и дома самой, но для меня важен сам факт общения малышки с окружающим миром,а дома позаниматься мы с ней всегда успеем.

все отписались, кто как считает)) А про конкретные школы - минимум инфы.
Жаль, что район не ваш. А так - Апельсин!! Для меня - самая хорошая))) Они на Волгоградской сидят. В справочнике есть

опппачки))
завидовать можно и молча

ага прям узавидывалась,чушь то не гони.аноним блин несчастный

опппачки))
да хоть какое!!! если есть СРЕДСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ.......)))))

elenuschka
как говарится
завидовать можно и молча

точно - бред

Рановато, да и навряд ли что хорошее на вторчике есть. Ездите на ботанику, например в Обыкновенное чудо. Очень хорошая ШР с профессиональными педагогами, которые работают по программе, а не абы как.

А еще лучше всего гулять с детишками сейчас, тем более скоро тепло будет:) Там ребенок и научится общаться с другими.

опять же логично:

посоветуйте школу развития

elenuschka
вот накой вам в год шк развития то???

Parawutik
А чего развивать в ШР в год-то?

elenuschka
все гениев вырасти хотят

mamArtemchika
Я тоже не сторонник этих типа ШР

Anastassija
еще лучше всего гулять с детишками сейчас

флуд!
:rtfm:

Я не против школы развития, но считаю, что чуть позднее. Сначала думала, что с детками будем больше общаться, но подруга водила в Мам-студию на Химмаше, когда им год исполнился, ей нравилось, что с детками разные занятия проводят-музыкальные, тактильные и т. д. и т. п., конечно больше делает мама! но она мне сказала детки особо не контактируют друг с другом как в садике, все время выполняют какие-то задания, в итоге они перестали ходить, Маша говорит, он там дерется и ему не интересно, что они там делают, а мы и дома хорошо играем- лепим из теста, музыку включаю-классику и детские песни, сказки читаем, кукольный театр "Колобок" купили. Нам 1,3 г. доча стала активно повторять слова, поет песни на своем языке (тягуче поет слова), танцует под музыку. А в гости к нам девочка ходит, да и мы к ним, вот тут детки непосредственно играют друг с другом, бегают, кукол катают, музыку включаем и т. д. Конечно не по теме, просто хотела высказать свое мнение)))

район вторчермет

PolinaV
подруга водила в Мам-студию на Химмаше

женская логика %)

Ужассс! тема обозначено четка "Посоветуйте школу развития",а не посоветуйте ходить или нет!!!!у всех свое мнение и думаю у автора оно уже сложенно...целая страница отзывов и не одного толкового!!!Буду первой)) нам 1.2 ходим в ШР на Братской "Окей"в принципе нам нравится есть свои минусы конечно,но я посчитала что плюсов больше.как минимум это общение на одной волне как деток так и мамочек.У меня ребенок кроме меня и папы по выходным никого не видит,поэтому такое общение в группе сверстников нам просто необходимо.да и по делу много всего толкового я даже не знала что мой малыш ЭТО умеет делать,пусть бы я и обнаружила это дома, рано или поздно ,но столько счастья когда не ожидал а он сделал! Так что мое мнение если позволяют средства можно и походить уж ВРЕДНЫМ это точно не будет!!!

artika
Ужассс! тема обозначено четка "Посоветуйте школу развития",а не посоветуйте ходить или нет

+1000...

artika
Так что мое мнение если позволяют средства можно и походить уж ВРЕДНЫМ это точно не будет!!!

+++
Особенно тем, кто к педагогике вообще никакого отношения не имеет...

посмотрите в разделе "Раннее развитие". Там много таких тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы