Ребёнок и котёнок.

[cit]Ушки на макушке.
Стоит ли ждать притирки, или это не реально в таком возрасте (дочки)..
а попробуйте ребенку дать пояс от халата или там шнурок какой. пусть ребенок попробует с котенком поиграть, ну , конечно, при вашем участии.
может сдружатся. считаю, что зверь какой-нибудь должен быть дома когда ребенок растет, даже если это хомячек. и любовь к животным прививается и потом ответственность вырабатывается. легко привить, что обижать нельзя, любить надо, играть, заботиться, кормить, туалет менять.
мы вот сейчас с прогулки уходим без истерик, если только я скажу, что дома киса голодная ждет, когда ее Настя придет домой покормит. ребенку 1.7

оптимистка :)
у меня дочь просила котенка, но у них были трения месяца 2 - она боялась, когда он из-за угла на нее выпрыгивал, играл с ней. А потом не разлей вода стали

не мучает? моя как-то слишком любвеобильно тискает их, обнимает и прижимает всяко, не нравится им :)

наш кот терпеливо жмурится и ждет когда его перестанут тискать, а спать все равно рядом с ребенком ложится и мурлыкает ей обязательно

Ушки на макушке.
Стоит ли ждать притирки, или это не реально в таком возрасте (дочки)...

стоит,котенок у нас появилась в 1,5г ребенкиных.Тоже боялся к ней подходить,она к нему подбегает играть,орет и деру от нее
дала

lulekj
ребенку дать пояс от халата или там шнурок какой. пусть ребенок попробует с котенком поиграть, ну , конечно, при вашем участии.

очень понравилось,сначала побаивался,потом привык и носились на пару.Надо отдать должное кошке,ни разу не пацарапала,даже когда на хвост наступал.Сейчас может лечь на нее головой и гладить.Оба довольны

lulekj
любовь к животным прививается и потом ответственность вырабатывается. легко привить, что обижать нельзя, любить надо, играть, заботиться, кормить, туалет менять.

-JaZz-
не мучает? моя как-то слишком любвеобильно тискает их, обнимает и прижимает всяко, не нравится им

Катька-то?)))) нет, не мучает. Еще котенка просила - ждали, пока Андрюхе 4 года будет, до тех пор мучил и тискал котят жутко%) Взяли в итоге в его 4,5 - полет нормальный:)

ezhik_v_tumane
что за бред, у вас так сложилось, но это не значит что детей надо оберегать от всех аллергенов

Ушки на макушке.
после 3-х, 3,5 лет

lulekj
наш кот терпеливо жмурится и ждет когда его перестанут тискать

Эт минус родителям....

я бы оставила кошку
как же я хотела в 2,6 сынкиных зверушку......и тут БАЦ - мы оказываестя жедм сестренку/братика
пока пришлось отменить.....мне грустнее всех:(

Дамиана
Интернет-зло

для тех у кого головы на плечах нет. Это я не вам, а вообще)
Это было мое мнение, не навязываю. Сама люблю животных и возьму детям кого-нибудь, но после 3-х.

Моя росла с котенком - появился, когда дете было 9 мес. Ни аллергии, ничего плохого. Бедный кот или терпел все объятия, или линял куда-нить на шкаф - доча ходила лет до 5 без царапок, потом начал "огрызаться" на слишком активные приставания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы