Ребёнок и котёнок.

Значитца так.
Появился у нас ещё один член семьи, так сказать. Котёнок. Дочка (2,4) от него шарахается... но не совсем. Может и погладить, приобнять - если при этом сама сидит на коленях у меня или у мужа. Если котярик встречается дочке на пути - та с визгом бежит от него и вещается на нас.
Вопрос:
У кого-нить была подобная ситуация, когда котёнок появился на много позже ребёнка. Как долго детё привыкал к животному и привыкнул ли вообще?

Ушки на макушке.
У кого-нить была подобная ситуация, когда котёнок появился на много позже ребёнка

у нас ) но сын не боялся котёнка )) всегда к кошкам тянулся, потому и решились на котёнка ))

Ксенчик
но сын не боялся котёнка

А наша обожает животных... на расстоянии.

Ксенчик
потому и решились на котёнка )

мы купили вчера британскую девочку, как в рекламе Вискас. Покупали для мамы (свекрови), чтоб ей не скучно одной было. Та же "подарок" не совсем оценила, хотя была предупреждена. "Сердце у неё разрывается" видите ли глядя на котёнка. Решили не тянуть кота за яйца и муж забрал Симку сегодня к нам.

Ушки на макушке.
"Сердце у неё разрывается" видите ли глядя на котёнка.

не зря говорят, что дарить домашних животных низзя не спросив...
желаю, чтоб быстрее притёрлись все друг к другу )))

Ушки на макушке.
А наша обожает животных... на расстоянии

Безопасность прежде фсего!

Ксенчик
не зря говорят, что дарить домашних животных низзя не спросив...

дык спрашивали... ответа не было. Молчание - знак согласия.

Ксенчик
желаю, чтоб быстрее притёрлись все друг к другу )))

Надеюсь. Самый притёртый уже есть - это муж.

super Антон
Безопасность прежде фсего!

Ты и здесь щас флуд устроишь?

Ушки на макушке.
Ты и здесь щас флуд устроишь?

Не,я фсё ухожу

super Antonio
Не,я фсё ухожу

Иди...я скоро приду. ;)

Я бы передарила или продала, а ребзю в таком возрасте лишние аллергены ни к чему.
По себе сужу: не было печали, завели кошечку, когда я мелкой была, после появилась одышка и сыпь, следствие астма

Katen'ka
Я бы передарила или продала

Эххх... завтра мужу скажу, чтоб решал. Его инициатива была.

моя боялась раньше кошек, хоть и любила их. в четыре года появилась кошка в доме, любит ее, иногда тискает так, что та ее царапает.

Katen'ka
Я бы передарила или продала, а ребзю в таком возрасте лишние аллергены ни к чему.
По себе сужу: не было печали, завели кошечку, когда я мелкой была, после появилась одышка и сыпь, следствие астма

что за бред, у вас так сложилось, но это не значит что детей надо оберегать от всех аллергенов... аллергии нет, не подходит ребенок к котенку и замечательно, постепенно привыкнет

Katen'ka

Интернет-зло

Ну аллергия меня не особо интересует.
Именно псих. воздействие волнует.
Стоит ли ждать притирки, или это не реально в таком возрасте (дочки)... :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 00:20

Ушки на макушке.
Стоит ли ждать притирки, или это не реально в таком возрасте (дочки)...

да обвыкнется и перестанет на себя внимание перетягивать своими писками на тему страха)))

не переживайте, еще спасать котенка будете от дочери)))

у меня сейчас обычная фраза: Не лезь к коту!

Разноцвет
еще спасать котенка будете от дочери

Ну на счёт этого наслышана.
Посмотрим как завтрашний день пройдет.

Ушки на макушке.

Я думаю, привыкнет доча и полюбит кошку всем сердцем! Тоже такую кошечку хочу. Сын кошек обожает. Ушки, за сколько взяла свою,если не секрет?

У нас и кошка и собака. Дочь сначала побаивалась, потом осторожничала, щас обожает (особенно кошку. Пытается ее убаюкать, в пеленку завернуть, везде с собой зовет - подруги одним словом). Привыкнет, не переживайте. Берите кису себе на руки и подзывайте ребенка, чтоб с вами гладила. А животное в доме - это хорошо (ну когда алергии нет). Не отдавайте.

KOFFI
Ушки, за сколько взяла свою,если не секрет?

Она без документов, без ничего. За 3 штуки взяли. Мама у неё ваще красотка, такая статная кошечка. :j_0002:
Мы хотели взять котёнка, но после 3-х, 3,5 лет дочкиных. Тоже британского, но серо-голубого.

aaf2009
Берите кису себе на руки и подзывайте ребенка

Это то без проблем. Ритка моя идёт к ней, если я или муж рядом. И играет с ней типа - залезет на диван и орёт киске (которая от нее относительно далеко) ВАВАВ! Типа зовёт её к себе, привлекает внимание (не можем ей втолковать, что это не ВАВАВ, а МЯУМЯУ). Но это отдельная история.
Потом киса направляется скачкообразным ходом к дочке - прыгает на диван, а дочь тем временем уже с ногами у меня на шее, и повизгивает... %)

На самом деле безопасность прежде всего. Наш кот, который на 4 года старше малыша на той неделе поцарапал хорошенько его, хотя до этого дня очень миролюбиво к нему относился. Лежали в хирургии и нам ставили уколы антибиотики. Животные непредсказуемы.

Ирделиз
На самом деле безопасность прежде всего.

Это понятно. :)
Вопрос пока о привыкании.

главно чтобы родители были готовы ухаживать за животным, а ребенок привыкнет обязательно и полюбит. Если боятся возможной аллергии, то можно вообще под стеклянным колпаком жить. Наслаждайтесь кисой.

Ушки на макушке.
У кого-нить была подобная ситуация, когда котёнок появился на много позже ребёнка. Как долго детё привыкал к животному и привыкнул ли вообще?

Три года с копейками и кот В данной ситуации - безумно уважаю кота, который ни разу не позволил себе не то что царапнуть - мяукнуть невежливо... Но - рулежки были, дочери попадало, коту делались внушения.

у меня дочь просила котенка, но у них были трения месяца 2 - она боялась, когда он из-за угла на нее выпрыгивал, играл с ней. А потом не разлей вода стали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы