Истерики...

Виккки
но в эти самые моменты я хочу головой об стену сама биться, ибо не могу справиться

держитесь, что еще сказать, зато может у вас спаситель мира растет? ;)

Виккки
однажды не сдержалась, наорала, сразу перестал биться, просто обиженно ревел. но не орать же каждый раз

а может стОит?По описанию у вас все крутится вокруг ребенка.Он ощутил в полной мере собственную значимость и вседозволенность.Как сказали выше,он кричит-вы потакаете,чтоб успокоился,он сделал вывод - криком добьюсь всего.
Мой вам совет,он парень,ему как никому нужны РАМКИ. Приучите ребенка к тому что есть в семье правила и отступать от них ну никак нельзя.Малышу потом в коллективе расти,а в коллективе правила есть,ограничения....Как быть малышу у которого нет ограничений?Представьте как ему будет тяжело.ЭИ самое главное начните с себя.Не реагировать и не потакать.Укусил - укусите в ответ,пусть почувствует каково оно.

Я просто почему так говорю...у подруги дочь вашего возраста,поведение точно такое же как у вас.Но!Я вижу какие отношения складываются у ребенка с матерью с рождения.Там главная девочка,девочка-авторитет.Как девочка захочет,так вся многочисленная семья и делает.Девочка бьет маму,а мама в ответ целует,как бы поощряя укусы.Девочка бьет маму - мама обнимает девочку.Без мамы конечно она мягче себя ведет,натыкается на стену запретов.Остывает.Но как только мама в поле зрения,все возвращается на круги своя.Что как раз и говорит о неправильном поведении мамы.
Все имхо

Натальюшка™
Укусил - укусите в ответ,пусть почувствует каково оно.

%) а если ударил - ударить?
с вашими методами в коллективе солдатов может и проще будет, а вот лидер вряд ли вырастет...
вот мне сайт очень понравился, они какую-то французскую книгу, как я понимаю по темам напечатали, но это не важно, там просто написано как себя вести в той или иной ситуации, помогает в ситуациях когда не знаю что делать))) [a url=www.zhirafik.ru/content/%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82]жирафик[/a]

Зачем тут невролог? %) Это ж обычное дело, я тоже через такое прошла. Анеголоподобная моя дочь начала вытворять такое что я была готова сама об стену биться:( Это недостаток воспитания, не больше. Решение этой проблемы очень простое

1. Не давайте ребенку выбора. Не спрашивайте, ставьте перед фактом. Будет так и точка! Ребенок себя осознал, начал требовать самостоятельных решений, но в силу возраста еще не способен нести груз этих решений, вот и выходит из берегов
  2. Запрещая что то, не ведитесь на истерику. Если запретили стойте на своем, даже если есть желание дать задний ход.
  3. Самое главное!!!! Не запрещайте плакать! Вы что то запретили, сделали что то не так как хотел ребенок, он плачет...так вот пусть плачет. Поощряйте эти слезы. Прям так ему и говорите " Я понимаю тебе обидно, ты хотел то-то и то-то, а я не разрешила, плачь детка, плачь, выплакивай свою обиду"
  4. Не разрешайте себя бить. Видите что хочет ударить перехватите руку и ОЧЕНЬ строго , глядя в глаза скажите что запрещаете ему бить себя! Разрешите взамен побить подушку, игрушки, все что угодно, только не себя!
  5. Предупреждайте ребенка о том что вы будете делать. Например сообщиет что вы собираетесь гулять и значит надо одеваться. Скажите заблаговременно " Сечас я буду тебя одевать" , через пару минут подходите и начинайте одевать. Пусть вырывается, вы то все равно сильнее - одевайте невзирая на протесты. При такой методе у ребенка сложится понимание что "мама сказала-мама сделала", в итоге протестов станет меньше
  6. Периодически напоминайте (к месту есс-но и когда ребенок более-менее спокоен) )что вас надо слушать только потому что вы Мама.
  7. К слезам, истерикам, валянью на полу, битью головой и прочим "прелестям" относитесь внешне равнодушно. Это чистая манипуляция. Лучше не оставлять ребенка одного, если истерика началась, ребенку в одиночку с ней справится очень сложно. Успокаивать не надо, просто будьте рядом.Занимайтесь своими делами (или делайте вид что занимаетесь) в той же комнате. Проорется, выдохнется, сам подойдет чтобы мама пожалела:) Если видите что уже "выдохся" пожалейте, в этом нет криминала. Озучьте его чувства и пожалейте и при этом добавьте что все равно не позволите делать то, что запретили ранее

П.С. дочь пила мне кровь 2 месяца, следуя этим советам я привела ее в чувство за 3 дня:) Чего и вам желаю:)

Чипа™

Самое главное - не забывайте иногда давать ребенку выбирать самостоятельно ;)

Чипа™
Зачем тут невролог? Это ж обычное дело, я тоже через такое прошла. Анеголоподобная моя дочь начала вытворять такое что я была готова сама об стену биться Это недостаток воспитания, не больше. Решение этой проблемы очень простое

1. Не давайте ребенку выбора. Не спрашивайте, ставьте перед фактом. Будет так и точка! Ребенок себя осознал, начал требовать самостоятельных решений, но в силу возраста еще не способен нести груз этих решений, вот и выходит из берегов
  2. Запрещая что то, не ведитесь на истерику. Если запретили стойте на своем, даже если есть желание дать задний ход.
  3. Самое главное!!!! Не запрещайте плакать! Вы что то запретили, сделали что то не так как хотел ребенок, он плачет...так вот пусть плачет. Поощряйте эти слезы. Прям так ему и говорите " Я понимаю тебе обидно, ты хотел то-то и то-то, а я не разрешила, плачь детка, плачь, выплакивай свою обиду"
  4. Не разрешайте себя бить. Видите что хочет ударить перехватите руку и ОЧЕНЬ строго , глядя в глаза скажите что запрещаете ему бить себя! Разрешите взамен побить подушку, игрушки, все что угодно, только не себя!
  5. Предупреждайте ребенка о том что вы будете делать. Например сообщиет что вы собираетесь гулять и значит надо одеваться. Скажите заблаговременно " Сечас я буду тебя одевать" , через пару минут подходите и начинайте одевать. Пусть вырывается, вы то все равно сильнее - одевайте невзирая на протесты. При такой методе у ребенка сложится понимание что "мама сказала-мама сделала", в итоге протестов станет меньше
  6. Периодически напоминайте (к месту есс-но и когда ребенок более-менее спокоен) )что вас надо слушать только потому что вы Мама.
  7. К слезам, истерикам, валянью на полу, битью головой и прочим "прелестям" относитесь внешне равнодушно. Это чистая манипуляция. Лучше не оставлять ребенка одного, если истерика началась, ребенку в одиночку с ней справится очень сложно. Успокаивать не надо, просто будьте рядом.Занимайтесь своими делами (или делайте вид что занимаетесь) в той же комнате. Проорется, выдохнется, сам подойдет чтобы мама пожалела Если видите что уже "выдохся" пожалейте, в этом нет криминала. Озучьте его чувства и пожалейте и при этом добавьте что все равно не позволите делать то, что запретили ранее

П.С. дочь пила мне кровь 2 месяца, следуя этим советам я привела ее в чувство за 3 дня Чего и вам желаю

Вот, наверное, подпишусь под каждым словом.... У нас тоже истерики с битьем головы + все вышеописанное (только не кусается и не бьет взрослых), как правило, недели две и проходит (но уже несколько раз находило периодами).... Тут, главное, слабину не дать и не наорать (я знаю, ой, как тяжело самой не сорваться), ну и чисто механически обезопасить удары головой, например, об угол, острое что-то. Начинает реветь: "Реви, это можно.... кто тебе запрещает плакать? Плачь, конечно..." Истерика в магазине? Падает на пол? Лежи, устал... отдохни... И выбираю дальше продукты. На улице? В луже? Тоже... полежи, конечно, можешь поспать... (не зря ж костюм подбирала для лазания по стылым лужам). Ну и когда бьется головой, молча, не жалея, подставляю руку, подушку, еще что-то... чисто чтобы не было синяка... Тоже во время истерики считаю надо рядом быть, чтобы ребенок не повредил себя, они пока не в адеквате... могут. Обычно находится чем отвлечь, не сразу.... минут через 5, когда истерика на спад пошла и ребенку надо предложить "выход", если не найдется.... то по завершении истерики сам подбегает и ластится, просто обнимаемся, я говорю, что люблю его и всегда буду любить, пойдем делать то-то и то-то....
А еще экстренный выход в нашей ситуации.... Это заплакать самой, тогда малыш забывает свои слезы и бежит маму успокаивать, или узнать в чем дело.... Но это очень редко, и как все экстренное, не стоит злоупотреблять этим....

проверьте внутричерепное давление, если все нормально воспитывайте, чтоб в привычку не вошло. Знаю много семей где дети до замужества родителям истерики закатывают, потому как во время эту привычку не пресекли. .

Виккки
он бьется головой из положения сидя на попе или стоя плашмя вниз или вбок... синяки постоянно новые появляются от этого

у подруги так делал в возрасте 2л.Чуть что не по его,хлобысь головой об пол,еще спецом подает,чтобы мама видела,как сильно он стукнулся.Мой насмотрелся и тоже пытался так права качать,я не реагировала,сиди-бейся,ори,реви.Мин через 10 успокаивался,сам приходил пообниматся,тут с ним уже можно спокойно все обговорить

Чипа™

7. К слезам, истерикам, валянью на полу, битью головой и прочим "прелестям" относитесь внешне равнодушно. Это чистая манипуляция. Лучше не оставлять ребенка одного, если истерика началась, ребенку в одиночку с ней справится очень сложно. Успокаивать не надо, просто будьте рядом.Занимайтесь своими делами (или делайте вид что занимаетесь) в той же комнате. Проорется, выдохнется, сам подойдет чтобы мама пожалела Если видите что уже "выдохся" пожалейте, в этом нет криминала. Озучьте его чувства и пожалейте и при этом добавьте что все равно не позволите делать то, что запретили ранее

Действенные,кстати, советы.А бить себя никогда не позволяйте.

Holly09
если ударил - ударить?

можно и ударить в ответ,если перехватывание рук не помогает.Спросить,нравится,когда тебя бьют?мне тоже не нравится когда ты меня бьешь,давай не будем драться.Пару раз так делала,успокоился

Okv7
Зачем тут невролог? Это ж обычное дело, я тоже через такое прошла. Анеголоподобная моя дочь начала вытворять такое что я была готова сама об стену биться Это недостаток воспитания, не больше. Решение этой проблемы очень простое

П.С. дочь пила мне кровь 2 месяца, следуя этим советам я привела ее в чувство за 3 дня Чего и вам желаю

луууушай...а у меня все наоборот всегда было..
Мы все разрешаем, и без истерикбыло и криков, и деть старший - золото.
А это гестапо какое-то.
Ну не хочет у меня дочь на улицу одеваться, ну и кидаем все и играем, рисуем.
Просится - выходим.
ННа этот цирк с конями? %)

Калина Малинова®
Мы все разрешаем, и без истерикбыло и криков, и деть старший - золото.
А это гестапо какое-то.

у вас тут ключевое слово всё без истерик и ребёнок золото,а у автора проблемы и это реальные советы как с ними справиться ;)

Калина Малинова®
ННа этот цирк с конями?

Он нужен затем, чтобы справиться с истериками. Есть дети без истерик и легко уговариваемые, а есть упрямые чертенята. Ладно там гулять не хочет, а если это асоциальное поведение на людях, чистая манипуляция, требование своего в магазине, у врача и тп. я считаю нужно действовать пожестче.

Чипа™

cпасибо за советы! надо попробовать

Натальюшка™

ну я не поощряю драки, но бить в ответ тоже как-то не хочется. так совсем запугать ребенка можно

Eji
Есть дети без истерик и легко уговариваемые, а есть упрямые чертенята.

у нас микс - упрямая дочь как дуб, но без истерик.
Может отттого, что все можно и ей ничего не надо сразу?

Не ну бывает ведь вообще неразрешимые требования.... Например, чай горячий, да ладно чай, батарея горячая... а он против - хлоп головой о стену.... мама, исправляй.... Да мало ли моментов.... надо - и все!

не надо никаких лекарств ребенку. Лекарства нужны вам (новопассит и т.д.). У ребенка кризис 3-х начался. у нас такое в 1.8 началось. Мое мнение - перетерпеть надо. ему не легче, чем вам. когда она у меня в истерике, прижимаю ее к себе и тихо-тихо на ушко говорю ей, что люблю ее. тем самым сбиваю ее с толку, отвлекаю, не поддерживаю конфликта.

Калина Малинова®
ННа этот цирк с конями?

ооооо, как бы я хотела обойтись без этого цирка но вишь ли дети оказывается все разные:) Моя до полутора лт была ну просто чудо, ангел итд. Ей все позволялось, потому что тупо нечего было запрещать. Хватало спокойного объяснения, ребенок своими умными глазками глядя, внимал и мы договаривались, приходили к какому консесусу. Но потом деУшка резко повзрослела, ткнула себя пальцем в грудь и заявила "Я Сяся" и с того самого дня начался апокалипсис %) Она все хотела делать по своему, ситуация напоминала снежный ком, и в итоге она НИЧЕГО уже не хотела (вставать с кровати, ложиться спать, чистить зубы, одеватья, раздеваться, гулять, уходить с прогулки итд), она ревела как белуга 24 часа в сутки. Я думала чокнусь :( В один прекрасный день мое терпение лопнуло, я поняла что по мне дурка плачет, я взяла в руки СЕБЯ, потом ее, закрутила ей гайки и настало нам обеим счастье:) Самое главное в моем опыте, что после того как я изменила тактику СВОЕГО поведения, дочь как будто выдохнула, как будто,сбросив с себя груз принятия решений, расслабилась:) Она мгновенно стала спокойнее, покладистее - одним словом стала вменяемым ребенком, с которым можно говорить, которого можно слушать

tes
Самое главное - не забывайте иногда давать ребенку выбирать самостоятельно

есс-но! Когда мы преодолевали кризис, я ВСЁ за нее решала. Исключение составлял только процесс игры - она выбирала во что играть и как играть. Теперь, когда буря миновала, ей предоставлен выбор решать какие то вопросы не касающиеся режима дня (имхо это прерогатива матери и только!). но теперь если она отказывается от чего то (или наоборот настаивает) я знаю что это не тупой каприз с битьем башкой об пол, это чем то мотивировано...

Чипа™
Когда мы преодолевали кризис, я ВСЁ за нее решала. Исключение составлял только процесс игры - она выбирала во что играть и как играть.

Когда мы преодалевали кризис, я настаивала только на том, что было принципиально. Во всем прочем - выбор. Всегда. Ты можешь есть кашу. Можешь есть омлет. Но есть ты должна

tes
я настаивала только на том, что было принципиально. Во всем прочем - выбор. Всегда. Ты можешь есть кашу. Можешь есть омлет. Но есть ты должна

да, эт мудро:) А скажите у вас была ситуация когда ребенок не хочет ни омлет ни кашу, а хочет например куриный суп причем на завтарк на обед и на ужин %)
(куриный суп это мой вечный кошмар ) Как вы тогда поступаете?

Полностью согласна с Чипа™. Ребенку нужны границы, правила.

Чипа™
А скажите у вас была ситуация когда ребенок не хочет ни омлет ни кашу, а хочет например куриный суп причем на завтарк на обед и на ужин %)
(куриный суп это мой вечный кошмар ) Как вы тогда поступаете?

У нас такая тема была. Только у нас котлетки или мяско или того, чего нет в данный момент.
Поступала, как и в остальных случаях, говорила, что котлетки будут на обед, а утром мы едим: кашу, омлет и т.д.
Главное спокойствие:) Но я не завтавляю есть, не хочет - не ест, поест когда захочет.

Люди, сижу читаю и просто моя тема! нам 1,10 и не могу справится с дочкой. так обидно! я ей и объясняю (когда еще терпения хватает) и шлепаю, если что - то реально опасное делает (на стол засезает), пятаюсь договариваться, а она ни в какую! орет, ревет и далет снова. до того, как открыла эту темку - реально думала, что я дура, у меня одной такая проблема. с папой ведет себя отлично! поэтому папа у нас считает, что мама истеричка :( вот уложила ее спать, сижу и реву - так обидно: моя доча любимая, а я с ней в таком возрасте уже не справаляюсь! что делать?

Eva4ka
с папой ведет себя отлично!

у нас наоборот,с мамой все отлично,потому что

Чипа™
закрутила ему гайки

сын знает,если мама сказала НЕТ,значит нет,он может биться головой,орать,вопить...меня этим не проймешь
а вот папа у нас мягкий,с ним можно повыпендриваться

Holly09
а если ударил - ударить?

я этого не писала,хотя лично сама так и сделала бы.Мой своенравный сын,один раз позволил себе ударить меня,за что получил чисто символически(читай не сильно) сдачи.С тех пор он знает что если поднимет на меня руку получит.Пусть так,зато знает рамки.

Holly09
а вот лидер вряд ли вырастет...

да вы не лидера,а домашнего тирана растите,которому ничегошеньки за проделки не будет.И он уверен в этом,мама же любит его,даже если он ее бьет

Виккки
так совсем запугать ребенка можно

ну.....мои не запуганы тем не менее.Смотря как бить сдачи.Цель:доказать ребенку что он может получить сдачи.В коллективе стукнет кого-нибудь и этот кто-нибудь врядли будет за это его целовать и миловать,он явно получит сдачи.

juliyasik
Мое мнение - перетерпеть надо.

и учить определенным правилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы