Истерики...

Сыну 1,7. И так был упрямый и кусачий, но за последний месяц просто в монстрика какого-то превратился %)
По любому поводу истерика, драка, битье головой об пол, стены со всей силы. Успокоить или отвлечь не получается.
Он ничего не слышит и орет как резаный.
Дерется, кусает бабушку, дедушку, меня.
Чуть что не по его - все... Совершенно нет никаких авторитетов, запретов знать не желает.
Везде лезет, открывает все холодильники на кухне, несмотря на замки, пока я ему пищу ставлю на стол. Опять же не ест и требует "взрослую" еду.
Одеться, выйти на улицу проблема. Обязательно надо орать, кусаться и не давать себя одевать.
На улице идет своим маршрутом, если в коляске, ее тоже нужно везти, куда он показывает рукой, иначе истерика и битье головой об поручень.
За последнюю неделю резко перестал нормально ездить в автокресле, лезет на водительское сиденье. Соответственно с ором.
Вот что делать? Как справляться?
Я реально на последнем издыхании уже, просто боюсь, что вырастет... генетика, конечно, хорошая, но отец его очень импульсивный и совершенно неуправляемый и несговорчивый.
Я одна его воспитываю, уже буквально "язык на плече".
Раз-два в неделю отвожу его к бабушке, но она тоже в шоке от такого поведения.
Буду рада конструктивной критике и советам.

Совет: рассказать это невропатологу и выполнить его назначения.
Дочка моя похоже себя ведет, только головой не бьется. Когда были у невропатолога в связи с хождением на носочках, она такую истерику закатила, что врач в шоке была. Пропили фенебут для ног, и дочка стала на-а-амного спокойнее, сговорчивее, деятельность стала более конструктивная. Сечас пьем Магне В6, тоже хорошо успокаивает, гармонизирует нервную систему.
Я не призываю начинать это пить, но к врачу стоит сходить.

постою, послушаю, ре 2,5 тоже самое %)

Мы начиная с года ходим по разным невропатологам, делали узи головного мозга, пили пантогам в свое время.
Все. Больше нам ничего не назначают. Так, успокоительная трава какая-то, ванна упокоительная.
Типа характер и разбалованность, воспитывайте.

он орет, бьется в истерике, и вы потакаете ему, чтобы успокоился. Теперь он знает, что это помогает. Если уж что-то запретили, не разрешили, то не отступайте. Накажите в конце концов, тоже помогает. например, после истерики скажите ему, что за такое поведение вы, например, книжки не будете читать или мультики не включите и т.п. А вообще, конечно, в первую очередь к врачу...

Маshик
рассказать это невропатологу и выполнить его назначения.

может ему не хватает вашего внимания?...

Племянник такой же был, только головой не бился. Сейчас 2 с половиной года, успокоился, более менее примерный ребенок. Мама его лаской с его истериками справлялась. Он в истерику - а она: иди солнышко сюда, я тебя обниму и объясняет ему ситуацию. Он сейчас уже все говорит и понимает, как взрослый (очень продвинутый в этом плане), видимо поэтому успокоился, можно с ним договориться. Ну и у мамы нервы железные.
У вас тоже, может, успокоиться, когда начнет понимать сложные объяснения почему нельзя то и другое.

Тут зашкаливает, по-моему....К невропатологу, проблемы по неврологии есть у вас?

Стеснительная...
Маshик
рассказать это невропатологу и выполнить его назначения.
может ему не хватает вашего внимания?...

Если это мне, то мы 24 часа вместе.
Если автору, то у нее такая же ситуация + отдых

Виккки
раз-два в неделю отвожу его к бабушке,

Доче 1,6. В целом адекватный, спокойный ребенок была, но недавно тоже такой период начался. Ничего, за пару недель почти справились. Сначала истерики просто целыми днями были... Я подходила, пыталась спокойно поговорить, обнять, но в такие моменты вообще нереально к ребенку прикоснуться и достучаться... Поэтому просто говорила, что жду ее, когда успокоится, и уходила своими делами заниматься, вообще никак на ее выкрутасы не реагируя. Иногда, когда истерика затягивалась, и дочь сама просто не могла остановиться, я подходила, предлагала водичку или просто отвлекала на что-нибудь. Выдержка тут нужна железная.
Но я для себя сразу определилась, что как бы сильно я ни боготворила свою дочь, но я никогда ей не позволю вить из меня веревки. Смотрю иногда на детей и страшно за их родителей становиться...
А вообще, главное понять, что ребенок всеми действиями от вас реакции добивается, и не вестись на провокации. А когда спокойный, тогда побольше обнимашек и целовашек)))

Стеснительная...

я обычно игнорирую истерики либо внимания не обращаю.
все равно не помогает :(

Мама Мисс Вселенная

а у меня уже нервов не хватает.
у меня после его истерики у самой такое состояние неадекватное, и ноги ватные.

Eji

в том то и дело, неврологи ничего не находят, травм никаких не было.
говорят, разбаловали, воспитывайте.

У меня тоже кричит и истерит, научилась обижаться, уходит в др. комнату и там ревет, но потом возвращается и надо сразу пожалеть. Укачиваемся с криком, ночью резко кричит, во сне мы с мужем аж подскакиваем, а невропатолог говорит что все нормально, ребенок импульсивный, днем активный, мол так у всех))) хотя я сомневаюсь что так у всех. Коляски-это просто беда. Вы меня конечно растроили, т.к. нам 1,4, и я так жду, что она повзрослеет хоть немного, но оказывается чем дальше в лес, тем больше дров, держитесь!!!

зачем невропатологи??? этож кризис обычный))) терпения вам и разума не пичкать ребенка лекарствами, тем более такими ужасными как фенибут.... не слушайте никого, а любите ребеночка, я в такие моменты вспоминаю роддом, это же моя частичка и успокаиваюсь))) удачи!

Я кстати на ночь мяту завариваю в пакетике, иногда помогает, спит крепче!!!

Holly09
этож кризис обычный)))

когда же он кончится??? ))))) и где силы брать??? к вечеру (иногда и к обеду уже) как выжатый лимон, хоть самой к невропатологу)))

Holly09
терпения вам и разума

да уж вот смотрю я на ангелочка спящего и думаю, да что "я" в роддоме еще моё "я" закончилось))) но я безумно этому рада, всему свое время, будет праздник и на нашей улице, вот подрастут немного, а силы будут, надо только компик выключить и спать пойти)))))

Holly09 этож кризис обычный))) терпения вам и разума не пичкать ребенка лекарствами

cпасибо :)
а я и не пичкаю, максимум что это трава успокоительная: мята, ромашка и еще что-то. и то не пьет.

а кризис у нас как наступил в год, так как снежный ком....
до года вообще никак проблем не знала.

Kapochka

ну вы не расстраивайтесь) все ж индивидуально.
у нас вот издержки воспитания, точнее баловства

А может посетить другого врача? Или прийти сразу с просьбой подобрать успокоительные средства, для коррекции поведения. Взять направление на ЭЭГ.
Просто в таком возрасте об ошибках воспитания говорить рано, поведение еще в большей части зависит от физиологии.
Кстати и результат ЭЭГ лучше показать нескольким врачам. Живой пример: знакомая, мама неуправляемого малыша сделала в свое время ЭЭГ -сказали все прекрасно. В 4 года пришли к другому врачу, та удивилась что они так тянули, т.к. на том ЭЭГ были видны проблемы, назначила им лечение. А ведь могли бы и не мучаться 4 года.

Виккки
Буду рада конструктивной критике и советам.

Ну... генетика конечно играет не малую роль...

Виккки
отец его очень импульсивный и совершенно неуправляемый и несговорчивый.

Но. Чую должного "воспитания" нет, раз

Виккки
Совершенно нет никаких авторитетов, запретов знать не желает.

Кнута ему не хватает, хорошего такого кнутика. ;)
И невропатолога.

Ушки на макушке.
И невропатолога.

Отпадает. Прочитала Ваш пост. :)

Виккки
Типа характер и разбалованность, воспитывайте.

Золотые слова.
Отправляйте ребёночка ко мне, на воспитание. Через месяц отправлю обратно, еще и с подарками. ;)

Виккки
cпасибо :)
а я и не пичкаю, максимум что это трава успокоительная: мята, ромашка и еще что-то. и то не пьет.

а кризис у нас как наступил в год, так как снежный ком....
до года вообще никак проблем не знала.

не за что)) дак еще и мальчик, это даже хорошо что он самостоятельности требует, не сопротивляйтесь))) я тоже мама мальчика, как только кризисы начались, стала больше на рукахх носить, целовать баловать, стало лучше))) и еще понаблюдайте и заметите что после таких периодов он умнее становится, новое начинает делать, это меня всегда успокаивает, все не зря))

Kapochka
когда же он кончится??? ))))) и где силы брать??? к вечеру (иногда и к обеду уже) как выжатый лимон, хоть самой к невропатологу)))

кончится... когда жениться :) и вы тогда успокоитесь немного))) такова наша доля))

Holly09
когда жениться :)

ой, замуж выйдет)))

Маshик

дык... в том-то и дело, что прошли почти всех невропатологов, неврологов, даже у психотерапевта были
у меня родители, свекры, бабушки-дедушки все медики, так что в любом случае собираемся и бежим на прием

вот только все в голос твердят: характер! %) я застрелиться уже готова от такого характера
его ж с пути не свернешь, не переубедишь,не отвлечешь.... и в руки не взять - вырывается, а он у меня довольно крупный уже и агрессивный в такие минуты.

нэ знаю, как быть ...

Holly09

я его с рождения целую и обнимаю)
только вот уже не ношу он почти 14кг

Holly09
и еще понаблюдайте и заметите что после таких периодов он умнее становится, новое начинает делать, это меня всегда успокаивает, все не зря))

подпишусь
но в эти самые моменты я хочу головой об стену сама биться, ибо не могу справиться

Holly09
дак еще и мальчик, это даже хорошо что он самостоятельности требует, не сопротивляйтесь

во! мне все подружки, сестры - мамы девочек многозначительно говорят: "это ж мальчик! конечно, везде лезет"
но как-то хм.... иногда опасно, я его пресекаю, а он рвется...

Виккки
а у меня уже нервов не хватает.
у меня после его истерики у самой такое состояние неадекватное, и ноги ватные.

вот в этом вся и фишка. Вам нужно самой научиться не заводиться от его истерик. Вам-то что? Он орет, не Вы же. После такой истерики мама или дает то, что надо или иначе ублажает. Замкнутый круг. Мне вон тоже ре на шею садится. Когда ре орет необосновано, хочет чего не надобно его истерики просто не замечаю. Продолжаю с ним общаться в нормальном режиме. Ну а кусаться это уже врерх дозволеного! не позволяйте! Когда меня ре ударяет - вот тут я его игнорю. А потом объясняю за что. Драться перестал.

Мышик

дело в том, что я опасаюсь, что он сам себя покалечит
он бьется головой из положения сидя на попе или стоя плашмя вниз или вбок... синяки постоянно новые появляются от этого
я опасаюсь за голову. так бить ее...
а внешне стараюсь не реагировать.
однажды не сдержалась, наорала, сразу перестал биться, просто обиженно ревел. но не орать же каждый раз

так шлемы вроде продаются, я слышала. В Мазекее например. Так-то вариант. А то за голову страшновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы