учу сына английскому, он не понимает разницу

ну например, знает, blue это голубой, но не понимает, что это два разных языка (ему 3 года), говорит цвета подряд например: yellow, красный, зеленый, blue. что я не так делаю? или не так объясняю? %) :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 01:04

lenamommy
что англ и русский два разных слова

видимо я не так живу вообще :=-O: %)

долго пыталась понять, что автор имела ввиду

lenamommy

А Вам принципиально именно сейчас учить? Года через 2 поздно будет?

lenamommy
что я не так делаю?

Так вроде то, что

lenamommy
(ему 3 года),

говорит само за себя
Не осознает еще в силу возраста, т.к. второй язык изучают после того, как азы родного освоены, т.е. ребенок свободно изъясняется на родном языке, у него достаточный словарный запас, он может обобщать, и проч.
А так в этом возрасте - чисто техническая тренировка, но не осознание

lenamommy
ему 3 года

вот блин, а ведь должен уже Бэкона в оригинале читать :( да автор-отстает он у вас :(

:hihiks:

не гоните лошадей, успеет еще понять
абсолютно не из чего делать проблему

Вы профессиональный педагог? просто заучивать слова - и так сойдет, я тоже с самого юного детства помню некоторые немецкие обороты)) а вот учить язык - есть же специальные программы для малышей, специальные приемы, методики.

Нам тоже 3годика через неделю, тоже интерессуемся английским, пока сильно не замечала смешения языков. Может потому, что сначала устойчиво выучили эти термины на русском(счет, цвета), а еще всегда стараюсь говорить слова "по английски", т.е. если ребенок играя вдруг показывает на синий мячик и говорит "blue", говорю:"да, синий, по английски blue". А в плане возраста- не считаю, что это рано. Чем запоминание английских слов хуже запоминания той же рекламы(которую мы цитируем уже чаще, чем телевизор :) )

lenamommy
что я не так делаю?

см. первую часть заголовка вашей темы
глубокое имхо - если в семья не билингвальная, в три года ребенку ин.яз-рано.

Олим
Чем запоминание английских слов хуже запоминания той же рекламы(которую мы цитируем уже чаще, чем телевизор

Здесь вопрос в другом - цель какая? Выучить язык? Нереально. Звуки Вы ему испортите однозначно, если Вы, конечно, не владеете языком на хорошем уровне. Потом "ломать" придется.
А если Вы ставите правильные английские звуки, то потом можете огрести логопедические проблемы с русским.

Олим
А в плане возраста- не считаю, что это рано

согласна, а когда говорю посчитай на англ (считает на англ до десяти) говорю посчитай по русски (считает по русски).

MamaNatasha
Вы, конечно, не владеете языком на хорошем уровне

владею!!!!!!

MamaNatasha
можете огрести логопедические проблемы с русским. наоборот таки

Если хотите,чтобы ребенок видел разницу,нужно разделить занятия по развитию русской речью и англ.языком,например,утром русский-вечером английский,или мама занимается русским,а папа английским,еще желательна интересная сказка-вступление к занятию и заключит.часть.Если не разделять,могут возникнуть проблемы с русским языком.Все зависит от того,насколько глубокие знания языка и в какой форме вы хотите дать ребенку

lenamommy
ну например, знает, blue это голубой, но не понимает, что это два разных языка (ему 3 года) Рано ещё 2 языка, путаться будет

а по какой вы программе занимаетесь?
из своего опыта: я просто даю много слушать, песни, стихи, мультфильмы, обучающие мультфильмы, а прямо к урокам надо переходить позже, со старшей начала в 4 года, думаю, рано, младшего буду начинать учить не раньше 5-и лет, и обязательно в группе (лучше стимул, организация занятий, коллектив:))

заняться вам нечем. %) ребенку 3 года только, конечно, он не будет видеть разницы. хотите огрести дальше кучу проблем - продолжайте учить. не хотите - подождите еще минимум год

мое имхо - рано вы начали, и не с того. зачем вам просто знать какое-то количество слов, как в речи разговорной ваш ребенок будет этот blue использовать? хотите учить разговорному языку - идите года в 4-5 на курсы. мы в yes ходим с сентября, нам, правда 5.9 - так вот, в учебниках начинается обучение с фраз - поздороваться, попрощаться, узнать имя, спросить, кто там за дверью. Все это в песнях, игровых ситуациях.

учите лучше таблицу умножения. Толку больше будет
Весь английский, который сейчас ему в голову заколотите - потом с репетитором выбивать будете.
Вы свободно по английски говорите? Если нет - тогда учить отдельным словам вообще бред...

мне кажется не словам лучше учить, а именно фразам: доброе утро, приятного аппетита и т.п.

в вашем возрасте да и более старшем совершенно нормально, что ребенок при изучении вторрого языка говорит сразу на двух, если в семье 2 языка, например у соотечественников, живущих за рубежом, то ребенок гоорит сразу на 2х, потом уже разделяет
помню был случай, когда друг моего сына забыл как клубника по-русски и заменил это слово английским :) , ничего страшного
правильно, что занимаетесь, память у деток очень хорошая, мы когда со старшим занимались к 5 годам получили большой словарный запас, но все испортили в 7 лет, когда в ШР стали меняться педпгоги, в итоге нежелание учить английский
в школе учит немецкий - только на 5 :) , на олимпиаде в этом году 4 место, ну нихрена дома не делает, мне бы такую память

Я не понимаю выводов про то, что потом начнутся логопедические проблемы, про то, что ребенок испортит звуки и начнет путаться %) Мне логопед и психолог независимо друг от друга подтвердили безопасность обучения английскому моего 3-летнего ребенка с небольшой задержкой речи. Абсолютно нормальным является говорение то на том, то на другом. Процесс обучения надо разделять: сейчас мы говорим на английском языке, в этой ситуации это уместно, а вот с бабушкой ты говори на русском. Учить лучше не словам, а просто давать больше слушать, употреблять фразы, указывать в какой ситуации они применимы. Обязательны пособия, там ведь и методические рекомендации даны. Языком я тоже владею, да и сын уже многое говорит отдельными фразами, особенно повторяя за песнями. У нас урывками еще и армянский, никакого вреда русскому от него я точно не замечаю. А вообще детки в этом возрасте в состоянии запоминать кучу языков и не путать их.
Это нам кажется, что они путают, а они просто проговаривают постоянно, так и учится язык, родной в том числе.

Eji
Я не понимаю выводов про то, что потом начнутся логопедические проблемы, про то, что ребенок испортит звуки и начнет путаться Мне логопед и психолог независимо друг от друга подтвердили безопасность обучения английскому моего 3-летнего ребенка

Мне наши логопед и психолог сказали совершенно обратное- мол, пускай сначала освоится в звуках родного языка, потом будете ставить произношение иностранных слов.

112
Я не понимаю выводов про то, что потом начнутся логопедические проблемы, про то, что ребенок испортит звуки и начнет путаться Мне логопед и психолог независимо друг от друга подтвердили безопасность обучения английскому моего 3-летнего ребенка с небольшой задержкой речи. Абсолютно нормальным является говорение то на том, то на другом.

сто процентов согласна!

112
потом будете ставить произношение иностранных слов.

А зачем ставить произношение? У моего ребенка папа - армянин, мама - преподаватель итальянского, который говорит еще и по-английски, у нас это все естественно как дыхание, сына пытается говорить на всех этих языках, да, при плохом произнесении звуков, но зато целыми фразами, для развития мозга только плюс. А русский при этом прогрессирует абсолютно независимо от остальных языков и ничто ему не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы