Вопрос про Рейму

elenuschka
рейма большемер если 83 то брать надо 80см

рейма тек да, большемерит, обычная, я бы не сказала, что сильно большемерит, ну есть запас, но не +6 точно. Дочь ростом 83, мех попа 86, и не тонем и лишнего не болтается.

Тина
Вроде Рейма как Керри одинаково по размерам идут?

нет. у керри короче длина рукава, и запас максимум +4.
сын из 86 зимнего комбеза, вырос в 90 см, особенно рукава, не хватает 2-3 см, а куртка рейма 86 сидит отлично и есть запас небольшой

Ирина В
Не будешь же ребенка сидячего в резину одевать.

никто и не говорит, что сидячего в тим одевать, просто странно, что полуторогодовалый ре усидью сидит на улице, моего с 11 месяцев можно везти в коляске до места выгула максимум

Тина
Вроде Рейма как Керри одинаково по размерам идут?

нет, рейма больше

maltseva
просто странно, что полуторогодовалый ре усидью сидит на улице, моего с 11 месяцев можно везти в коляске до места выгула максимум

все дети разные ;)

Ирина В
все дети разные

само собой :)
замечала, что чаще виновата неудобная одежда в малоподвижности ребенка

Данилара
у моей рост 83, комбез на 80 - в притык

А комбез от комплекта (куртка и штаны) отличаются по размерам как-то??? Все же какой лучше размер взять при 83 см примерно? 86 или 80 см???? Что-то все в сомнениях...

у нас комбез с ,,мех попой,, при росте 82 см мркировка 80 уже впритык, точно не большемерка.

@@@
86

однозначно. иначе 80 вам хватит только на весну, а осенью пойдете в магаз за новым. хотя, если средства позволяют, то почему бы и нет :)

maltseva
замечала, что чаще виновата неудобная одежда в малоподвижности ребенка

не факт совсем. еще куча факторов вплоть до характера ;) мой ленивый и посидеть любил в таком возрасте.. Да и сейчас лужи стороной обходит.

irusia
при росте 82 см мркировка 80 уже впритык, точно не большемерка.

у нас был раздельник всесезонка Тес, куртка 80+6, штаны 86+6.. при росте 82 осенью где-то уже стали короткие рукава, хотя по длине курка стала в самый раз. (Сразу скажу, что зимой не носили - не рискнула ни с какими поддевами). Очень хорош на межсезонье и на грязь, куртку и летом носили, когда было холодно, не потел ни разу.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 18:05

@@@
А комбез от комплекта (куртка и штаны) отличаются по размерам как-то??? Все же какой лучше размер взять при 83 см примерно? 86 или 80 см???? Что-то все в сомнениях...

лучше примерьте!!! Сейчас в магазинах полно этого добра ;)

Нюша88
а может кто юзал ветровочные комплекты, вы их только в слякоть одевали? просто я не представляю как такие штанки с кроссами например сочетаются

нормально сочетаются.
у нас в том году ТЕК на раннюю весну был, а ветровочный на май, лето, сентябрь - очень довольна...

Купила комбез рейму кэжуал на 86, ребенок ростом 80 см просто утонул, там запаса еще см 10 точно есть. Так что думаю еще и на осень хватит. Кстати, уже сейчас его носим с поддевой. Ребенок теплый. Но он у меня шилопоп, на одном месте не стоит, постоянно носится. До дет площадки где то 20 мин едим в коляске и всегда теплый домой приходит.

Nadyashik
бы не сказала, что сильно большемерит, ну есть запас, но не +6 точно

есть +6 точно! У нас зимний кежуал 86, мы уже 91 и еще нормально дохаживаем, не внатяг. На весну уже конечно 92 купила лесси тек, мож и на осень пойдет.

Бэкки Блумвуд
кежуал

Бэкки Блумвуд
тек

А чем они отличаютя? Может кто-то для наглядности фото выложит этих комбезов (хотябы с инета) А то например КЕЖУАЛ а вообще такого слова не слышала Для меня рейма и есть рейма а они еще всякие разные оказываются бывают... %)

@@@
А чем они отличаютя?

тек (tech) - это мембрана, причём обозначает её так не только рейма :)
кежуал - для повседневной носки, ткань с пропиткой

У меня дочке 1,7, рост 83, малоподвижная, сама по себе трусишка. Купила на весну зимнюю рейму кэжуал...костюм.. вот такой
images.yandex.ru/yandsearch

Меряли в магазине на нее. Сначал 92 - такое ощущение что на превоклашку ,
потом померяли 86, рукава все равно до колен, надели р.80 - рукава все равно длинные и прийдется загибать на весну... если за лето ребенок сильно не махнет, уверена что на осень хватит, собственно и барала то на 2 сезона + скидка была - купили за 2800, при том что, ветровочные керри стоят около 4000 :boom: - я счастлива

Моему малоподвижному ребнку в данном возрасте я считаю хватит и кэжуала по промокаемость, а если уж резко станет шилопопой докуплю какую-нибудь непромокайку типа ТИМ...чего и вам советую

@@@
А комбез от комплекта (куртка и штаны) отличаются по размерам как-то???

комбезы меньше большемерят!

меня немного смутили штаны, показалось, что они меньше большемерят чем куртка. Но я решила все же р.80, длину шатнов можно лямками отрегулировать, а вот длиннющие рукава -загибать хуже - наружу не завернешь подклад промокнет, а во внутрь если много - неудобно получается...

Накрайняк на осень куплю мембранные штаны...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 21:49

Anna12
Anna12

А где Вы его брали??? На картинке рядом с вашим комбезиком еще есть синий комплект, не подскажите он тек или кежуал???

@@@
@@@

Покупала в Дирижабле - магазин оранжевое настроение... я покупала в феврале... но думаю еще не раскупили... по крайней мере тогда много было.. и синие на картинке это та же серия что и наш, кэжуал, только на мальчика...

@@@
На картинке рядом с вашим комбезиком еще есть синий комплект, не подскажите он тек или кежуал

это кэжуал :)
мембрана у реймы так и называется - reimatec (смотрите в названии ткани, в каталогах и инет-магазинах пишут это)

а я передумала кэжуал брать! говорят совершенно обычные комплекты :( если по деньгам смогу буду брать тек! а кто юзал ветровочные керри , как ведёт себя ткань? а то я вот такой насмотрела, там ткань плотная, шершавая

Нюша88
совершенно обычные комплекты

ну конечно это не тек, не мембрана, что говорить, менее влагостойкие, но вот у нас керри зимний комбез - хоть и не мембрана, но не промокает и не продувается, испытание горками прошел отлично.

Просто для моего ребенка, малоактивного, хватит и кэжуала, в лужах мы лежать точно не будем, а упасть - дак думаю и кэжуал не промокнет, по крайней мере отзывы владельцев такие...Вопрос еще в том, что ребенок растет сейчас быстро и покупать дорогие костюмы не всем по карману...

На след. весну 100% тек буду покупать...на вырост...

Так что у каждого свои требования - и каждый делает свой выбор :)

Капнула на кэжуал свой каплю воды - сижу 10 минут жду , пока капля на месте - думаю нам хватит такой степени непромокаемости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы