активный ребенок и сверстники

у меня ребенок активный. прыгает. кричит, шумит. особенно когда после садика все одеваемся и по домам расходимся. все же в соседних домах живем. ну и дети соответственно подключаются. начинается веселуха. и стала я замечать, что некоторые родители от этого не в восторге. сначала прикрикивали на своих чад. замечания делали. потом побыстрее в подъезд чуть не за шкирку затаскивали, не дав ребенку от души набеситься. а сегодня одна мамочка увела прям при входе дочку одевать. увидев. что та опять пошкодничать рвется.
вот не пойму. что тут такого ужасного?ну лезут у детей эмоции. ну пусть энергию свою выплеснут.

pyatnica
у лезут у детей эмоции. ну пусть энергию свою выплеснут.

Может родители мазохисты, хотят, что б на них ребенок выплеснул все эмоции дома?!

pyatnica
вот не пойму. что тут такого ужасного?

Да, не берите в голову.... сейчас взрослые все дерганые, нервные (весна)

во мне просто уже комплекс зреет, что у меня ребенок невоспитанный и что я как-то не так его воспитываю, раз ребенок так себя ведетСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 19:38

pyatnica
одна мамочка увела прям при входе дочку одевать. увидев. что та опять пошкодничать рвется.

возможно она куда-нибудь спешила или плохо ей, к примеру, а тут

pyatnica
опять пошкодничать рвется. да
pyatnica
начинается веселуха

достаточно было игр и веселухи в течение дня...если еще и часами после садика собираться домой-и у вас терпеничя не хватит.

мама
возможно она куда-нибудь спешила

я уже не в первый раз замечаю. а тут прям так ярко выражено было

мама
если еще и часами после садика собираться домой-и у вас терпеничя не хватит.

пока хватает . я просто думаю может все таки еще возраст и поколение другое. поэтому я не понимаю ее, а она меня. но она воспитатель с высшей категорией. поэтому-то и начала я в себе искать ошибки :)

pyatnica
возраст и поколение другое

ритм жизни и занятость повседневная разная..... кому-то заняться нечем, кому-то и 30 часов в сутках мало.... лучше ограничить активность ребенка при уходе из садика. Другие дети существуют в этом мире не только для того, чтобы быть развлечением для вашего ребенка.

мама
Другие дети существуют в этом мире не только для того, чтобы быть развлечением для вашего ребенка.

он и один ведет себя абсолютно также. дети - не развлечение. они просто подхватывают этот азарт. а так и по дороге домой в гордом одиночестве также носится, смеется, прыгает

pyatnica

тем не менее учитесь ограничиваться, пока активность не переросла в приставучесть и навязчивость

даже маленький ребенок должен уметь справляться со своими эмоциями. скакать и прыгать нужно на улице во время прогулки на детской площадке. а среди людей нужно вести себя воспитанно и прилично, даже ребенку

tiun82
вести себя воспитанно и прилично, даже ребенку

ага обьясни попробуй моему 1г11м что нельзя на улице бесится,веселится с ребятками дети на то и дети чтоб веселится,играть,а мы взрослые должны позитив ловить от этого !!!

мама
тем не менее учитесь ограничиваться, пока активность не переросла в приставучесть и навязчивость

tiun82
даже маленький ребенок должен уметь справляться со своими эмоциями. скакать и прыгать нужно на улице во время прогулки

Маразм какой-то! У меня тоже ребенок активный и веселый! Так пусть веселится! Зачем ломать ребенка?! Сейчас и так детство оооочень короткое, пусть наслаждается. Просто если у вас дети флегматики, вам не понять мам деток холлериков и сангвиников! Ни минуты на месте, все время в движении. А если ограничивать, на мой взгляд, то ничего хорошего из этого не выйдет! Я сама по жизни шилопоп, и если честно меня раздражжают медлительные или слишком манерные люди!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:35

mopkovka
А если ограничивать, на мой взгляд, то ничего хорошего из этого не выйдет!

если через слово говорить нельзя, то оно просто станет нарицательным. да и забивать ребенка, чтоб команду "рядом" выполнял, тоже не хочется. у самой были проблемы с выражением своих желаний, т.к. в детстве забили.

Моя мама воспитатель, и я знаю, что беготня в раздевалке у педагогов не приветствуется, если при воспитателе по скамеечкам бегать нельзя, чего это при родителях вдруг можно стало, уйдём из садика и будем вести себя как хотим, а в саду есть свои правила, которые считаю не стоит менять.
Ребенок на голове стоит, родители сидят и умиляются, ведите домой и там умиляйтесь, педагогу и другим родителям ор и дикие игры в раздевалке прямо, думаете в радость, многие с шумной работы возвращаются у них и так мозг поди к вечеру лопается.

ОСА
ОСА

что-то ваше высказывание и слова "разносчик радости" не подходят друг другу.

ОСА
уйдём из садика и будем вести себя как хотим, а в саду есть свои правила, которые считаю не стоит менять.

так я ж говорю, что и на улице. за воротами садика, у родителей "правильных" детей такая же реакция

ОСА
многие с шумной работы возвращаются у них и так мозг поди к вечеру лопается.

пусть выбирают работу значит тихую %) знали, ведь что с маленькими детками работают :P

ОСА
Ребенок на голове стоит, родители сидят и умиляются, ведите домой и там умиляйтесь, педагогу и другим родителям ор и дикие игры в раздевалке прямо, думаете в радость, многие с шумной работы возвращаются у них и так мозг поди к вечеру лопается.

вот они отголоски советского воспитания. Выделяться из толпы нельзя. Хотя тут даже не советское, это исконно русские черты - смирение, безынициативность, послушание, забитость. Чем Вам мешает бегающий и кричащий ребенок, он же бегает и кричик в садике, а не на собрании директоров.

аноним
что-то ваше высказывание и слова "разносчик радости"

То есть вы считаете, что веселые крики моего ребенка под конец рабочего дня должны доставлять всем радость? И беганье ребят по раздевалке или в автобусе или в магазине, всем должно нравится?

ОСА
И беганье ребят по раздевалке или в автобусе или в магазине, всем должно нравится?

Ну не знаю, меня беганье других детей, не моего не волнует вообще. Пусть себе бегают. У всех же свой темперамент, который не переделать.

Мышик
Чем Вам мешает бегающий и кричащий ребенок, он же бегает и кричик в садике

А он у вас навернётся, и зафиксируют, что травма получена в детском саду и кому потом отдуваться? И будут потом отчеты и сиди доказывай, что родители ребенка забрали, этот случай не защитывайте?

Сидит мама расслабившись, а дите бегает, толкает других детей, играет с дверью, то чуть родитель вновь вошедший дверью ни шибанул, то сам баловник, другому ребенку пальцы не прищемил, и моя вместо того чтобы спокойно одеваться, вдруг рыдать начинает, потому, что её вещи в порыве игры смахнули.

На улице, пожалуйста, беситесь, но, если я устала или замерзла, и на улице разлечения ребятни разделять не буду, уведу домой в спокойные игры тоже весело играть. :)

аноним
Ну не знаю, меня беганье других детей, не моего не волнует вообще.

Меня тоже не волнует и не напрягает, пока мою дергать не начинают, если она воет, то какая мне с этого радость, я лучше быстро одену и смоюсь, у нас и дома есть где и с кем поносится. :)

ОСА
дите бегает, толкает других детей, играет с дверью, то чуть родитель вновь вошедший дверью ни шибанул, то сам баловник, другому ребенку пальцы не прищемил, и моя вместо того чтобы спокойно одеваться, вдруг рыдать начинает, потому, что её вещи в порыве игры смахнули.

что-то прям совсем фильм ужасов ))) у нас ничего из вышеперечисленного не было

pyatnica
что-то прям совсем фильм ужасов )))

Это сборный образ, бывает придут разом несколько родителей и начинается, папы просто бывают привалятся к шкафчику глаза закрыв и ждут, когда их дочки набесятся, а ты свою одеваешь и заодно спасаешь ситуацию, выдергивая девчонок из-под дверей, со стульев или придерживая стойку-вешалку. Не знаю, считают ли меня родители сильно "правильной" мамой, но пару раз тоже чуть не наступали на мою, которая валялась на коврике перед дверью, предпочитая раздеваться лежа.

ОСА
ОСА

ну да. с последним Вашим высказыванием согласна. как говориться, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Коорче в каждом случае нужно смотреть индивидуально

чего-то я не поняла, с каких это пор в садике надо себя как-то ограничивать, при ухоле из него? ну прыгает, ну веселится? Кого-то напрягает веселящийся ребенок? иди домой, смотри сериал.

tiun82
даже маленький ребенок должен уметь справляться со своими эмоциями. скакать и прыгать нужно на улице во время прогулки на детской площадке. а среди людей нужно вести себя воспитанно и прилично, даже ребенку

ага, мамы с подобной позицией постоянно одергивают своих детей в общ-х местах, не разрешают громко говорить, хохотать и песни распевать %)

автор, мне кажется большинство детей после сада так себя ведут, просто родоки уставшие их забирают и им это просто неудобно, саму часто такое бесило - отлавливать по полчаса дочу в саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы