И не знаю...что и делать...

Девочки, дочке моей 2года 5 мес., мы с сентября 2010 начали ходить в садик...И даже дальше не знаю и как описать наше здоровье, мы болеем через каждые две недели, хотя воспитатели утверждают, что в садике НИКТО не болеет. Все ходят абсолютно здоровые. Я уже и не знаю, чем ей повысить иммунитет. Пили тенториум для повышения иммунитета, виферон свечи, анаферон таблетки, иммунал капли... Перешли в другой миник, два дня назад, до этого переболели 1 неделю назад, и вот снова температура и сопли...и кашель, сегодня забрала из садика...Девочки, может что-нибуль посоветуете. сколько уже будет длиться эта адаптация??? У кого как было?
Может есть что-то эффективное для повышения иммунитета??

alinna
Может есть что-то эффективное для повышения иммунитета??

Перестать ходить в садик...

malta

не вариант...!!!

если вам здоровье вашего ребёнка дороже,то забирайте её нафиг из этих садиков!!!!чтоб иммунитет повысить и организм пришёл в норму вам не месяц,не два потребуется...все препараты эти ерунда для повышения иммунитета!витамины,свежий воздух,правильное питание,можно бассейн вот только так можно в норму привезти иммуную систему,а пичкать дитё не нужно.а то что ваши воспитатели утверждают что в садике никто не болеет дык врут.у меня подруга в садике работает рассказывает как родители сопливых детей приводят и бегом бегут,а потом звонят им но те не могут забрать.в итоге больной ребёнок весь день со здоровыми!!!садики это вообще рассадники.можно так здоровье подорвать крохе.бытует мнение что кто в садик не ходит и всеми этими заразами не переболеет,то в школе будет болеть,так вот БРЕД это полный!если уж вам необходимо работать то только няня вам в помощь!!!

malta

А потом в школу и на работу? А врачи что говорят? В садике ребенку нравится?

alinna
не вариант...!!!

варианты всегда есть...найдите садик на дому где не более 3 детей.если уж там болеть будет,то либо сами либо няня

ходили в садик - болели 2/2! ушли на год перестали болеть! не мучайте ребенка и себя! все имуномодуляторы не эффективны! их пьют начиная с сентября и......... кака витамины короче!

malta

а потом столкнутся с проблемой адаптации в школе?

alinna
Пили тенториум для повышения иммунитета, виферон свечи, анаферон таблетки, иммунал капли...

честно говоря, мне кажется ерунда все это. Повышайте иммунетет естественным путем: прогулки при любой погоде, не кутайте, одевайте легко, открывайте дома окна, чтоб организм привык к различным условиям. Тогда и сопротивляемость организма всяким вирусам повысится. Мы в сад осенью пойдем, у нас все еще впереди, а я уже переживаю...

у нас так же было.
сейчас уже третий месяц сидит с бабушками. тттт не болеет

Валькирия
у нас так же было.
сейчас уже третий месяц сидит с бабушками. тттт не болеет

а сколько вам лет?

мы уже в первый класс ходим, но по поводу садика скажу следующее - первый год посещения болеют все дети. мы болели постоянно, через 2 недели ходили на больничный. Ребенок должен переварить все бацилы, которые в садике живут, и тогда всё нормальизуется. уже со второго года посещения мы болели стандартно как все - в период эпидемии. но еще правда с отитом уходили, но это из-за бассейна, не садика. В сад пошли в 1,10, в сад обычный муниципальный. Подружкам всем своим теперь говорю - готовимся морально первый год болеть, дальше отпустит. Потому что уходить изсадика - это бред. ну в школу пойдет, там тоже инфекции. из школы заберете? в нашем классе всю первую четверть детки по кругу друг за другом на больничные уходили. к новому году всё выравнялось.
Наберитесь терпения и удачи!

Перестать ходить в садик... я считаю. это не вариант, она у меня до садика говорить практичсеки не умела, а сейчас предложениями говорит, хотя дочка подружки у них разница три дня, говорит только слова чай, сидят дома с бабушкой!
она лепит, рисует там, я считаю это общение ... это позитив, она у меня уходить не хочет из садика...еле уговариваю...а вот болячки эти достали уже!!!

мы тоже со старшей часто болели, на что мне мой врач сказал -сколько детей в группе? я говорю-25, она вот пока ребенок не переболеет раз 25, все бацылы не перепробует так и будет болеть.тоже каждый месяц на больничном были. потом закаливать начали.

Бэкки Блумвуд
а потом столкнутся с проблемой адаптации в школе?

это бред. я сама в садик не ходила,нормально с людьми общаюсь. в первом классе-да,пока не познакомились,сторонилась всех,потом дружила.

Lubusik
Ребенок должен переварить все бацилы, которые в садике живут, и тогда всё нормальизуется

+++++

Lubusik
Подружкам всем своим теперь говорю - готовимся морально первый год болеть, дальше отпустит

так же себя настраиваю!

malta
это бред. я сама в садик не ходила,нормально с людьми общаюсь. в первом классе-да,пока не познакомились,сторонилась всех,потом дружила.

я имела в виду не социальную адаптацию, те же самые проблемы с имунитетом только уже в школе. Проблему нужно решать, а не отодвигать на потом.

Ёжжжик
пока ребенок не переболеет раз 25, все бацылы не перепробует так и будет болеть

Бэкки Блумвуд
проблемы с имунитетом только уже в школе

и это тоже из той же оперы. я мало болела,особенно в начальных классах. а если и болела,то 50% случаев только потому,что неохота было идти в школу,и хотелось понежиться в постели-"мама,можно я не пойду,у меня живот болит".

malta
ну в школу пойдет, там тоже инфекции. из школы заберете?

Ёжжжик
пока ребенок не переболеет раз 25, все бацылы не перепробует так и будет болеть..

подобного бреда давно не слышала.с ума посходил народ чтоли...

мы тоже по неделе в месяц болеем. но пока вожу. на лето все равно снимать. недолго осталось. надеюсь, что все устаканится. ну и конечно естественная выработка иммунитета. без препаратов

Мы старшую в садик отдали 2,3 болела часто первый год. В итоге увеличились аденоиды и стали болеть уши. А на второй год хождения уже все как-то успокоилось. А те кто к нам в группу пришли с 3-х лет болели меньше.

Бэкки Блумвуд
проблемы с имунитетом только уже в школе. Проблему нужно решать, а не отодвигать на потом.

никаких проблем у большинства не посещающих садик нет в школе,что вы ерунду то несёте,а если дитё в садике болеет часто-часто и уже эти болячки переходят в что то серьёзное,то что же продолжать ходить чтоли?знаю одну водила до последнего сына в садик постоянно болел,в итоге ребёнок так заболел что в реанимацию попал,а врачи сказали что у ребёнка имМунитет на ноль сходит,и пора завязывать с садиком,иначе ребёнка угробите.вот и делайте выводы живя со стадным мнением "Если в садике не переболеет,то в школе захворает "

Бэкки Блумвуд
Повышайте иммунетет естественным путем: прогулки при любой погоде, не кутайте, одевайте легко, открывайте дома окна, чтоб организм привык к различным условиям. Тогда и сопротивляемость организма всяким вирусам повысится

Болеют все дети, вопрос в том, как быстро они выздоравливают и как проходит течение болезни. Кроме анаферона и прочей гадости как иммунитет укрепляете? То, что выше написали делаете? А едите что? А в выходные как проводите? А режим в выходные соблюдаете?

Если всё в этом плане в порядке, а ребенок всё равно болеет, то лучше уж дома с ним, финансовые ситуации разные, конечно, бывают, но здоровье не купишь. А для развития можно в ШР ходитьСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:51

Zaplatkina
Болеют все дети, вопрос в том, как быстро они выздоравливают и как проходит течение болезни

+++++

elenuschka
что вы ерунду то несёте

несёте что-то вы, а я пишу свое инение. Разговаривать научитесь с незнакомыми людьми. Мнение разное у ВСЕХ, и это не значит что именно за вами истина.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 20:27

Ходим в садик с 1,7, с осени начали болеть постоянно. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком, когда ребенку исполнилось 2 года. Скажу честно, пожалела что вышла. Начались больничные по 2 недели и больше. Конечно, чередовали больничные с мужем. Потом вообще в новый год лежали в больнице с пневмонией и отитом. Потом сказали воздержаться от садика на 2 месяца, пришлось снова взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Теперь я выхожу на работу, оформили приказ о моем выходе, и ребенок заболел бронхитом. Снова на больничном. Чувствую, меня скоро сократят...

Я с таким же настроем водила сына в садик 2 года. Врач тоже говорила-норма 12 раз в год переболеть :=-O: и т.п про адаптацию. Всё думала вот первый год так отходим неделю ходим/3 недели дома болеем. В след. году то же самое. В итоге наши бронхиты перешли в астму! Из садика ушли. Дома болеть почти перестали, не считая астмы :( Ходим в школу развития, спорт. секцию, хор, дв. творчества. Общения хватает точно. В этом году идем в школу. На подготовишках школьных садичные уже ни по разу переболели, мы пока держимся ттт Если есть возможность быть с реб дома-это лучший вариант+школы развития и т.п

elenuschka
никаких проблем у большинства не посещающих садик нет в школе,что вы ерунду то несёте

Да ну? А я вот в школе работаю - знаю, что есть...Спецом учителя между собой за садичных первоклашек чуть не дерутся....Первый год в саду болеют все. Мы также первый год неделю ходим, две болеем. Летом сгоняли на море. В этом году в саду уже второй год. Пока болели только в НГ каникулы, и то - это я виновата, не сад. Так что успокойтесь. Первый год просто смиритесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы