Сопли текут ручьём

Доброе утро, подскажите пожалуйста, у ребёнка резко вчера стали гноиться глаза и текут сопли из носа ооочень обильно, я только вытру-через 30 секунд снова висит до губы...У сына уже корка красная от постоянных вытираний,плачет сильно.
капаю в глаза альбуцид и в нос називин,но совершенно не помогает.Насморк не прекращается ни минуту..Что ещё можно сделать?Может чем-то другим лечить? Подскажите пожалуйста,мы первый раз болеем.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:38

Скорее всего это вирус. Вызывайте врача!

у нас такая же история с носом..нам проторгол помог 3 дня прокапали! и все хорошо)

maMA_DaNIkA
Может чем-то другим лечить?

1. Промыть нос физ.раствором
  2. Деринат-иммуномодулятор для носа
  3. Протаргол.

Лечила сопли 2 недели. и називин капала и проторгол... Сопли только зеленые стали. Стала капать Изофру, на след. день соплей резко стало меньше, а через 2 дня сопли прошли совсем.
Но лучше вам сразу к лору сходить!

Мы тоже капали протаргол в нос, а в глаза капли Ципромед.

Думка
У сына уже корка красная от постоянных вытираний

Бумажные платки. Мягче и не так травмируют.

И врача. Без вариантов.

аллергические?

у нас тоже второй день текут. а врач придет если темпы нету?

Думка
Насморк не прекращается ни минуту.

Это нормально, из носа вымывается бяка всякая, зачем его (насморк) чем-то останавливать?
Разве что на ночь закапать сосудосуживающее, чтобы поспать. Днем ничего капать не нужно, тем более если сопли сами вытекают.
Когда загустеют - промывать физраствором: закапывать по пол пипетки в каждую ноздрю и просто ждать когда вытечет ну или высморкать, если умеет.

Думка
Может чем-то другим лечить?

Чем больше Вы будете экперементировать с лекартсвами, тем дольше будет насморк проходить.
Проторгол - токсичен. Нельзя его детям, почитайте про коллоидное серебро.
Изофра - антибиотик, что тоже ни к чему Вашему ребенку.

martian
Изофра - антибиотик, что тоже ни к чему Вашему ребенку.

я тоже так думала... Но после 2 недель соплей непрерывных- закапала его...
А вообще мое мнение- вам нужно к ЛОРу!

Parawutik
Но после 2 недель соплей непрерывных- закапала его..

Две недели - это нормальный срок для соплей, не все же две недели они текли ручьем.
И к тому же, Вы еще кучу всего накапали за эти две недели, чем сделали только хуже.

martian
это нормальный срок для соплей,

если бы они просто текли, то не парилась бы. Но они стали густые и зеленющие. У старшей так было... тоже не обращала внимания- сопли и сопли. Пришлось лечить потом острый синусит гнойный!

скорее всего вирус, у нас также, но заразу по традиции принес старший брат
2 дня дышать и соответственно есть и спать не могла, потом легче, сейчас 4 день, думаю скоро вылечим, но обязательно посмотрите горло, у нас очень красное
лечимся - в нос гриппферон, проторгол, бады (хлорофилл + серебро + вода), аквамарисом промываю и высасываю аспиратором и еще от ингаляций с ромашкой лучше стало, от горла даю тонзилгон и сбор противовоспалительный собирала сама, если нужен состав - напишу
думаю поправимся через день-два
и еще в первый день к вечеру начала подниматься температура, но мы обливаемся ежедневно и контрастные ванночки на ноги делаем, короче температуры нет

Evushka
а врач придет если темпы нету?

Врача вызвали- приходила недавно. Назначила антибиотики Фемоксин Солютаб, Анаферон , в горло Ингалипт, в глаза Левомицитин а в нос протаргол. Закапала я ему протаргол в нос- сейчас спит,но из носа течёт по прежнему... :(

У меня ещё вот какая проблема-он не даёт ничего с собой делать!!!! Он уже только меня видит-убегает. Лекарство всё выплёвывает,приходится по нескольку раз разводить-пробовать вливать. Ни с ложечки ни шприцем-ну никак вообще не получается. Он языком всё выталкивает и головой вертит как бешеный. Что-то в нос закапать-вообще беда ещё хуже,истерики такие что обратно всё вытекает. Сопли отсасывать нереально-он не даётся,вертит головой-орёт как будто режут его,ногами/руками пинается. Я уже не знаю что делать %)

martian
Это нормально, из носа вымывается бяка всякая, зачем его (насморк) чем-то останавливать?

А как?? У него всё течёт,в рот заливается,он всё это глотает,внутри в носу всё бурлит-хлюпает.спать не может совершенно. Под носом всё бордовое уже стало,ревёт бесконечно.Вот сейчас спит-я первый раз за день присела :(

как я вас понимаю,моему тоже что то закапать,почистить нос,дать лекарство бедаааа %) последний раз болели подкупала его(зефирки детские покупала в магазине,или мюсли батончик в аптеке)даю ему вкусняшку он просит открыть я ему условие лекарство сначало,капли в нос,потом вкусняшку.больше никак не получалось заставить не реально...попробуйте может получится.но мы так делаем только когда болеем,приучать так не нужно а то потом устроит...и ещё вы перед сном називин капаете,реально потом когда спит носик дышать начинает,а проторгол позже после сна там...я чередую капли чтоб не привыкнуть

martian
Две недели - это нормальный срок для соплей

:t_0038: с ума сошли???у ребёнка две недели сопли,последствия знаете какие могут быть???7 дней( максимум) сопли если не проходят то антибиотик!!!

Мой так не поймёт :( Чтоб за батончик..ему 1.5 и сладкое я не даю..да и не поймёт он такого.

elenuschka
и ещё вы перед сном називин капаете,реально потом когда спит носик дышать начинает

нет,не начинает

elenuschka
7 дней( максимум) сопли если не проходят то антибиотик!!!

А нам вот прям щас назначили,это нормально?? Я просто не в курсе совсем,мы ещё ни разу не болели ...

elenuschka
с ума сошли???у ребёнка две недели сопли,последствия знаете какие могут быть???7 дней( максимум) сопли если не проходят то антибиотик!!!

С ума я не сошла :) Были у нас две недели сопли и не раз, я же не теорию Вам здесь рассказываю.
Последсвия могут быть, если воздух в квартире сухой и теплый. Ребенок не гуляет, да тогда могут быть последствия. Если капать всякие проторголы и антибиотики пить при насморке, вообще абсурд.

Думка
У него всё течёт,в рот заливается,он всё это глотает,внутри в носу всё бурлит-хлюпает.спать не может совершенно.

Можно купить аквамарис, там удобный дозатор. Поймать ребенка, обнять чтобы руками не мешал, а второй рукой запрыскать в нос, и пусть бежит себе дальше, все, что вытечет промокнуть салфеткой, не тереть!
Помазать под носом кремом, бепантеном например.

Гулять надо идти на весь день, если температуры нет. Сопли сразу пропадают. Ребёнок хоть надышится. А на ночь сосудосуживающее.

Ilis
Гулять надо идти на весь день

А разве можно гулять когда ребёнок болеет?? Температура была ночью 40, утром и днём 38-39 держится,иногда чуть выш,ничем не сбивается. Завтра планировали на турбазу ехать,но отменили из за болезни... Ехать можно чтоли??

Думка
. Ехать можно чтоли??

если ребенок надоел
автор у вас типичное орви - лечиться, лечиться и еще раз лечиться а потом поправляться
а мы кажись уже отстрелялиь, поправляемся чего и вам желаю :)

Думка
А нам вот прям щас назначили,это нормально?? Я просто не в курсе совсем,мы ещё ни разу не болели ... ЗНАЕТЕ СЕЙЧАС ТАКОЙ ВИРУС ХОДИТ МУТАНТ КАКОЙ ТО,ТАК ЧТО Я Б ФЛЕМОКСИН ДАЛА Б.недавно я сама болела непонятно,толи просто орви то ли грипп,и сын начал сопливить,температурить и вообщем подцепил вирус и я сама без врача давала ему флемоксин три дня,он как огурец стал,а вот я ещё болела .так что в вашем случае можно давать антибиотик.тем более не такой он уж и сильный и пить вам его думаю врач не более 5-7 дней назначил,единственное вы с линексом давайте,чтоб не нарушить миклофлору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы