Посоветуйте логопеда

Девочки, нашей дочке 1,10. Говорит только да, мама, папа, баба... в общей сложности слов 10-15. Предложениями не говорит. Невропатолог прописала таблетки - 4 вида (сосудистые), не смогли пропить - так как дочь отказывается наотрез. Лепим, рисуем, книги читаем, монетки перебираем. У меня надежды были еще на садик, но вот ходим почти два месяца, а большого прогресса не вижу. Стала только больше по своему что-то непонятное болтать. Моя мама очень давит на меня, что это возможно так сказывается на интеллектуальном развитии ребенка внутричерепное давление, которое тоже долго лечили, настаивает на таблетках и далее уколах. Очень нервничаю из-за этого, но хочу сходить еще к одному невропатологу и к логопеду. Может быть посоветуете тех, кому вы доверяете. Спасибо.

Юленька77
настаивает на таблетках и далее уколах

жесть. Так-то вы маленькие еще, чтоб делать такие глобальные выводы. отстаньте от ребенка, все по-разному развиваются.

Юленька77
Предложениями не говорит

мы тоже не говорим, нам 1.7. Даже мысли не было что-то там пичкать сыну

Юленька77
Лепим, рисуем, книги читаем, монетки перебираем.

Молодцы, продолжайте

Юленька77
Моя мама очень давит на меня

Лесом. Простите

Уважаемая мама! Нервничать в таких случаях - последнее дело. Существуют различные методики лечения нарушений речи (логопедические и физиотерапевтические). В сочетании эти методики дают гораздо больший терапевтический эффект, чем обычные занятия с логопедом. Среди физиотерапевтических методик высоко эффективны следующие: кинезиотерапия (PNF), логопедические массажы, гимнастика, транскраниальная магнитная стимуляция, биологическая обратная связь и другие. Некоторым методикам может обучаться мама, чтобы самостоятельно проводить занятия дома, тем самым увеличивая эффективность и ускоряя результат. И вполне можно обойтись без использования лекарственных препаратов.

Zdetstvo_Kuznecova_OV

В каком МЦ есть кабинет БОС?

Zdetstvo_Kuznecova_OV
И вполне можно обойтись без использования лекарственных препаратов.

Вы ребенка то видели, чтобы давать такую рекомендацию? Вот откажется человек от лечения, потому что тетя с сайта посоветовала. %)

Я,как логопед, советую вам не переживать так рано.Фразовая речь в норме формируется к 2-2,5 годам.У вас ещё очень много времени!

Украина
Вы ребенка то видели, чтобы давать такую рекомендацию?

Прежде чем что либо менять в назначенном лечении, необходима консультация специалиста.

mamArtemchika
В каком МЦ есть кабинет БОС?

Реабилитационный центр "Здоровое детство"

Zdetstvo_Kuznecova_OV

Это где?
БОС: методика по развитию дыхания или другие параметры развития речи тоже настроены? Кто занимается в кабинете БОС?

просто я
Вот откажется человек от лечения, потому что тетя с сайта посоветовала.

Вот как надо не любить своего ребенка, если лечиться посредством советов с форумов!?

Zdetstvo_Kuznecova_OV

Мы там лечимся - нас очень все устраивает. До этого проставили миллион курсов всякой химии - толку ноль, а в центре с нами работали только руками. Молодцы они, что есть у нас.

Украина
Я,как логопед, советую вам не переживать так рано.Фразовая речь в норме формируется к 2-2,5 годам.У вас ещё очень много времени!

Ню-ню. Вы издеваетесь, да?

Работаю с детьми как раз такого возраста. Большинство из них почти не говорят. Буквально несколько слов. Честно говоря автор, вы такая смешная.
чего так рано паникуете? Насмотрелись на пару-тройку говорящих, да? ;)
Ребенок ваш не немой, это ясно. Ведь говорит же

Юленька77
да, мама, папа, баба... в общей сложности слов 10-15.

Мои дети и в 2,5 года столько слов говорили. Ничего-разговорились позже.

Юленька77
Невропатолог прописала таблетки - 4 вида (сосудистые)

в таком-то возрасте? А желудок и печень вашего малыша ей не жалко ? А вы к специалистам обращались? Что сказали вам логопеды-дифектологи?

Так я и спрашиваю контакты специалистов) Два логопеда в теме оценивают нашу ситуацию абсолютно противоположно.

Юленька77

Думаю, надо искать логопеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы