Отравление. (что можно кушать после)

Ребенку 1,6. Рвало два дня, последний раз не сильно, утром рано. Врач выписала регидрон, есть ли смысл его счас пить и как в домашних условиях сделать его заменитель? Воду пьет потихоньку весь день, ттт. Только что вспомнила, что мог отравится огурцом - это ж надо печень как-то поддерживать, наверное? врач только завтра позвонит. Вот прямо вижу как позывы слабые есть к рвоте, по-любому печень или поджелудка так проявляет себя, просто узнать хочу, самолечением, конечно не буду заниматься.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 19:13

регидрон пить обязательно по столовой ложке каждые 10 минут чтобы не спровоцировать рвоту, собственно и воду надо пить так же, маленькими дозами, при пиеме лекарств и сорбентов они в себя воду втягивают поэтому пить лучше регидрон для восстановления водно-солевого баланса (эт нам врачи из сокорой так говрили)

Это может быть не отравление, а энтеровирус, у нас сейчас такая же ерунда.
Сегодня звонила врачу, она сказала - регидроном отпаивать обязательно.
Можно заменить водичкой с солью и сахаром, сейчас ссылку поищу.

Вот ссылка: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Выздоравливайте :)

Дак нет регидрона - как дома его сделать?
Нужно ли ему после рвоты, вследствие которой почти ничего из него не вышло, и при том, что на груди висит весь день восстанавливать водно-солевой баланс?

добавила бы сорбент обязом, что бы там у вас ни было. Энтеросгель, например.

Basillica
это ж надо печень как-то поддерживать, наверное

сюда бы не лезла, пока что-то не прояснится, только с врачом решать

Мартовская кошка
Вот ссылка:

Спасибо, но не нашла я там. :(

миндаль
Энтеросгель, например.

Вчера им тоже вырвало.

миндаль
добавила бы сорбент обязом, что бы там у вас ни было. Энтеросгель, например

Да-да-да, кстати

Basillica
Вот прямо вижу как позывы слабые есть к рвоте, по-любому печень или поджелудка так проявляет себя

Не факт.

миндаль
сюда бы не лезла, пока что-то не прояснится, только с врачом решать

+++

Basillica
Дак нет регидрона - как дома его сделать?

См. ссылку

Basillica
Нужно ли

Я бы поила, тем более, что рвота 2 дня была.

Basillica
Спасибо, но не нашла я там. :(

Копирую сюда: При отсутствии вышеуказанных солевых растворов, в домашних условиях можно приготовить аналогичный раствор: на 1 стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки соли.

Basillica
Вчера им тоже вырвало

У моей энтеросгель тоже не идёт, равно как и смекту не принимает организм, сегодня врач посоветовала лактофильтрум, вот начали.

Мартовская кошка
Копирую сюда: При отсутствии вышеуказанных солевых растворов, в домашних условиях можно приготовить аналогичный раствор: на 1 стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки соли.

Спасибо большое! (я параллельно еще инет читаю, роюсь, не заметила)
Где-то еще пишут про соду, так вот не понятно.
Насчет энтеросгеля, как его можно дать кроме ложку этой субстанции в рот? может не вырвет если по-другому.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:47

поить обязательно обезвоживание начинается у малышей очень быстро, поноса нет? энтерофурил обычно дают в инфекционках и всегда им ребенка лечу при кишечках различных+бактерии и не кормить ничем чтобы не спровоцировать опять рвоту, только поить небольшими дозами

Basillica
Спасибо большое! (я параллельно еще инет читаю, роюсь, не заметила)

Не за что! :)

Чудо природы©
поить обязательно обезвоживание начинается у малышей очень быстро, поноса нет? энтерофурил обычно дают в инфекционках и всегда им ребенка лечу при кишечках различных+бактерии и не кормить ничем чтобы не спровоцировать опять рвоту, только поить небольшими дозами

Опять-таки +

миндаль
Энтеросгель, например

Есть паста, есть порошок - что-то должно прокатить. Средство очень хорошее при интоксикации организма. Выздоравливайте!

Чудо природы©
поноса нет?

Нет, вначале чуть слизи было, счас вообще ничего, так как не ел уже с субботы (чайную ложку каши только утром съел).

Мартовская кошка
энтерофурил обычно

Точно! Еще одно чудосредство для малышей! :dada:

Basillica
Насчет энтеросгеля, как его можно дать кроме ложку этой субстанции в рот? может не вырвет если по-другому.

может, маленькими порциями, вот прям совсем по чуть-чуть? У вас паста в тубе или такие катышки в мешочке?

Мартовская кошка
Выздоравливайте

avelav
Выздоравливайте!

Спасибо всем!

Basillica
так как не ел уже с субботы

Сегодня врач еще сказала, можно сухарики с чаем, рисовую кашу на воде, по чуть-чуть. Если не будет диареи и рвоты - картофельное пюре на воде. Неплохо пить отвар ромашки, коры дуба. А, и еще рекомендовала Мотилиум, если рвота будет донимать.

avelav
Точно! Еще одно чудосредство для малышей! :dada:

Дааа :dada: А я плюсанусь за энтеросгель, классная штука, не был бы еще таким противным :)

Чудо природы©
энтерофурил

Тоже нам выписала врач.

миндаль
У вас паста в тубе

Да.
Блин, уже последняя тысяча ушла на лекарства - хоть бы толк...

Мартовская кошка
энтеросгель, классная штука, не был бы еще таким противным

миндаль
паста в тубе

еще ничего, получше проскакивает, она, вроде, еще с клубничным вкусом бывает, я правда не видела такую, только простую брала. А катышки да, премерзкая вещь, для детей не вариант

Basillica
Блин, уже последняя тысяча ушла на лекарства

Ваще :( Так же. Будем надеяться на скорую динамику.

миндаль
паста получше проскакивает, она, вроде, еще с клубничным вкусом бывает

ого! Записала, спасибо По сравнению с катышками паста рулит, канеш :)

Может эту пасту разводить можно водой?

Basillica

думаю, что можно, катышки разводят и эту, значит можно, она ж просто мелкодисперсная, а вещ-во одно

Basillica

миндаль
думаю, что можно

И я так думаю, тем более, что по инструкции она запивается водой.

Вот еще спрошу тут: может это отравление, может инфекция, может ли на ножки ребенка как-то влиять? Я уже ума не приложу, с утра ревет, что ножка болит, намазала, счас на другую показывает и ревет-ноет, говорит больно. Связь-то какая есть? Не стукнулся нигде это точно. 7 часов уже ноет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы