Оптимальная разница в возрасте между детьми

спасибо за ответы поняла, что если думать о малышах то оптимальная разница,чем меньше тем лучше
а вот все остальное сулит другие цифры, взависимости от страхов родителей

Slawa
зато у нас появилась веская причина всему этому научиться, давно уже со всем этим проблем не знаю, а младшая глядя на него тоже уже все сама делает

отдельное спасибо за поддержку и опыт ;)

Panda2005
ничего себе как вы о них

%) былоб одобрение то переехалиб, внук очень долгожданный, %) им еще ребенка 3 надо не меньше для успокоения души %)

DozornayMAMO4KA
былоб одобрение то переехалиб, внук очень долгожданный

дак рожайте...сразу тогда потом и за третьим ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:38

У меня без 3-х месяцев 18 лет разница. Супер!!

DozornayMAMO4KA
отдельное спасибо за поддержку и опыт

пожалуйста. Я поначалу очень боялась, а теперь думаю, что погодки - это самое лучшее :)

Askanij
При разнице в 4 года вы можете столкнуться с детской ревностью причем очень сильной. У меня детки 2 года разница - меня вполне устраивает.

А вот у вас в два года разница - ревности не было??? :=-O: У меня просто такая разница будет, вот и спрашиваю... Больше всего этого боюсь, а не того, что тяжело будет.

DozornayMAMO4KA
2 года как раз будет разница

хорошая разница. у моих 2,5. Подружки. Мне в чем-то даже легче, что они себя сами занять могут.

Между моими 16,5 лет разница. Не нарадуюсь!!! С сестрой разница 5.5. Вот в этом возрасте детство мое и закончилось, потому как ты сразу старшая, няня, мамина помощница... ну и ты пы. Капец!

avelav
А вот у вас в два года разница - ревности не было???

Я с таким не сталкивалась, может поначалу маленько было, но я этого уже не помню :) . Зато теперь не разлей вода, всегда вместе играют ;)

avelav
ревности не было???

ревность есть всегда! только под разным соусом
главное правельно обьеснить маме, тогда вы это в корне избежите :dada:Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 15:02

DozornayMAMO4KA
разница в 4 года лучше
что думаете вы?

хорошая разница.
у нас с мужем в планах второй ребёнок и по поводу разницы в годах деток мы единодушны.(4-5лет)

вам тяжело будет беременной ходить с ребенком таким маленьким, да и зачем вам эта ревность, нервы? уж поверьте, у меня доче сейчас 2,6 г, мне рожать через 3 нед примерно, дак вот тяжеловато было , несмотря на кучу помощников.... не вижу смысла обрекать себя и ребенка старшего на негативные эмоции и усталость, тем более вы не знаете как будет проходить беременность, но усталость бывает у всех, и желание ничего не делать, побыть одной, я дочу в садик после 2х отдала, а вы когда отдадите? в 1,5 года? вам не жалко малыша? Подождите еще хотя бы годик, 2,6 -3 года - это минимальная разница между детьми, при которой и маме легче и деткам легче, а сознательно устраивать себе цейт-нот глупо

DozornayMAMO4KA
ревность есть всегда! только под разным соусом

проблема в том - как донести до ребенка многие вещи, в 2 года и в 4 разница восприятия ощутима весьма.

Дашенька :)
у меня доче сейчас 2,6 г, мне рожать через 3 нед примерно, дак вот тяжеловато было , несмотря на кучу помощников...

++++ у меня одна пока, но в том году за соседкой наблюдала. Она, беременная уже сильно, катала дочку зимой с горки, спускалась за ней вниз, затаксивала ее на санках наверх, и так близко к краю подходила чтоб дочку поддотлкнуть, что у меня прям сердце замирало. А ведь это только прогулка...

хотела погодок, не получилось :( , будет у нас разница 2,5 года, тоже рада, чем меньше разница тем лучше - мое мнение.

Машерочка
2 года ребенку - это он еще ни одеться самостоятельно, ни руки помыть, ни попу вытереть.

ну уж как научите, сыну 2,2 самостоятельно одевает трусы, штаны, кофты, ботинки, шапку, куртку, раздевается весь сам. моет руки и лицо и в принципе все тело сам, да попу пока не получается вытирать, но попу вытирать, простите, не сложно. в целом сам себя обслуживает, надо молока пойдет достанет из холодильника нальет и погреет, даже кашу греть умудряется. так что детки разные ну и чему научаться к этому возрасту тоже у всех по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы