Оптимальная разница в возрасте между детьми

Мне 21 есть годовалый ребенок, хочу второго!!
у меня еще две сестры, считаю что ребенок один рости не должен. 2 года как раз будет разница оптимально. Муж считает, что разница в 4 года лучше %)
что думаете вы?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 13:50

DozornayMAMO4KA
разница в 4 года лучше

Угу

почему?в каком возрасте?

DozornayMAMO4KA
2 года

++

отстреляйтесь) а потом еще успеете карьеру построить)) илиможет еще парочку подряд настрелять))

если есть силы, желание, фин возможности, помощники, жилье и муж не против рожайте друг за другом ;)

лично для меня

DozornayMAMO4KA
разница в 4 года лучше

мое мнение всегда было 3 года оптималкой, так и получается, 2,10 будет
со старшим двухлеткой тяжело, с 4-леткой нормально, но тоже уже довольно большая разница. С братом двоюродным у дочки разница в 4 года, играют хорошо.

DozornayMAMO4KA
2 года как раз будет разница оптимально. Муж считает, что разница в 4 года лучше

а почему 3 года не рассматриваете?

Старший ребенок должен подрасти, вот когда перестанет ссать в штаны, будет есть и играть самостоятельно, нормально привыкнет к садику, перестанет все время болеть, тогда можно планировать второго ребенка (думаю 4-5 лет разница между детьми оптимальна). У моих детей разница в 10 лет.

для меня оптимальным был бы вариант, когда старший ребенок не требует такого же ухода как младший, а может даже немного помочь.... лет 6-7 например ;)

DozornayMAMO4KA
почему?

Потому что с разницей в два года есть риск совместить стресс от появления второго с кризисом третьего года жизни первого

DozornayMAMO4KA
в каком возрасте?

Это вы что имели ввиду?

3-4 года...старший уже более-менее самостоятельный,в садик ходит, будет время на маленького и на дом :) мы пока именно такую разницу планируем ;)

При разнице в 4 года вы можете столкнуться с детской ревностью причем очень сильной. У меня детки 2 года разница - меня вполне устраивает. Еще ничего не успело забыться окончательно (ручки то помнят) и как бы рутина эта не очень давит. Опять же с работодателем никаких проблем, а не то что вышла и через год снова замену искать. Муж может хотеть что угодно, если вас устраивает такая разница так дерзайте. Все в ваших так сказать руках, ну не совсем в руках если быть точным Не заставит же он вас аборт делать, раз в принципе на 2 согласен.

скорей всего потому, что об этой разнице знаем меньше всего

мне кажется это много, с сестрой разница 2 года всегда были подругами, особенно помогло когда были в подрастковом возрасте

Вообще есть соответствующий раздел www.u-mama.ru/forum/list.php

это все индивидуально в каждой разнице есть свои плюсы и минусы.
у меня с братом 15 разница, такая же у Саши с Юлей. Просто чудо! одни плюсы для родителей, только в таком случае у них не 2 ребенка, а один и один. И каждый из них не отображает, что у него есть брат или сестра. Я своего брата, всю жизнь воспринимаю, как своего первого ребенка, ибо только что не носила и не рожала, остальное - все было мое. Не скажу, что мне это не нравилось, но это уже были не сестринские отношения, а материнские.
У моих старших, разница 5 лет, тоже многовато. Санька постоянно от Кристи пытался слинять, особенно когда с ней надо было гулять. Хотя сейчас у них отношения идеальные. И ее никто даже в мыслях не обижает, так как у нее есть взрослый брат. А вот у малышей разница идеальная 2,5 года. И не мало, успела отдохнуть, и не много, им вместе, очень интересно. У соседей такая же разница у малышей. Все счастливы)))

S-Ulia
DozornayMAMO4KA
в каком возрасте?
Это вы что имели ввиду?

имела в виду какие проблемы могут появится и в каком возрасте

спасибо, я на сайте новичек всего не знаю

еще немаловажно, будут ли у вас помощники? я вот не решилась погодок рожать (даже с разницей 2 года), родители и свекровь в других городах живут, муж работает, не представляю как одной с двумя детьми: 2-х леткой, которому везде бегать надо...и лялькой, от которой просто не отходишь %) (вспоминая своего)

2 года ребенку - это он еще ни одеться самостоятельно, ни руки помыть, ни попу вытереть. Имхо, сложно одновременно за двумя детьми бегать.

Машерочка
Имхо, сложно одновременно за двумя детьми бегать.

Первое время - да, потом приспособилась

Машерочка
это он еще ни одеться самостоятельно, ни руки помыть, ни попу вытереть

зато у нас появилась веская причина всему этому научиться, давно уже со всем этим проблем не знаю, а младшая глядя на него тоже уже все сама делает :)

ну такого добра как бабушки и дедушки и нас много, бюджет тоже позволяет, а вот опыт нет у знакомы только по одному ребенку

так, что все подробности интересуют

DozornayMAMO4KA
Оптимальная разница в возрасте между детьми

лет 8-10
имхо

DozornayMAMO4KA
ну такого добра как бабушки и дедушки и нас много

ничего себе как вы о них %) "такого добра"
а они к вам переедут жить? ;) хотя бы на полгода Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:39

DozornayMAMO4KA
у знакомы только по одному ребенку

у нас также, у кого-то вообще детей нет все еще, я об этом вообще не задумывалась. Приспособилась сама ко всему. Бабушки редко помогали, сама все делала, а вот когда старший родился - я без них вообще не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы