до какого возраста дети рисуют на обоях?

не рисовала вообще на обоях :P

у нас Глеб до 3 лет вообще не рисовал пока его годовалая Юля не вдохновила...теперь рисуют на пару, а Юлька еще и художественным вырыванием занялась...в общем рады, что ремонт зимой не затеяли)))

хочу вас огорчить,моей младшей скоро 7 и она до сих пор рисует на обоях,а старшие даже подумать не могли об этом(ни чего им не говорила)

nickstom
будет гадить

вот ведь как, а мы умиляемся))) конечно говорим, что нельзя на стенах, лучше на бумаге, которая, кстати тоже в свободном доступе, но если уж вдохновение находит, что поделать.... у моей подруги дочь до замужества стены разрисовывала, и лет после 7-8 это уже были просто шедевры! мы все ходили любоваться и ждали новых....

мой маленький не рисовал на обоях совсем. Не было тяги. Зато когда переехали в новую квартру и сделали ремонт в его комнате - изрисовал новые обои. А уже больше 3 лет было парню

СаЮля
если запретить, то и не будет вообще

я не разрешаю на стенах рисовать и он знает что нельзя, но постоянно нахожу все новые и новые каракули, ни разу не видела как рисовал. Как увижу - напоминаю, но толку пока 0 :) Мне кажется не со зла и не назло они, а уж просто сильно хочется вот и калякают, так что запреты вряд ли к чему приведут

Своему запрещала, объясняла, ругала - бестолку. Рисует на стенах, на дверях, в книжках. 2 года. Вся квартира украшена одинаковыми каракулями, на вопрос что это - ответ "Домь!", на вопрос "Если это дом, то где крыша" - радостный ответ "Неть!". Вот сижу и думаю - эти однообразные закорючки-дома развивают творческие способности, или сын просто потихому пакостит. Одно радует квартира была куплена в убогом состоянии, ремонт так и так делать.

А до скольки они их отрывают? %) Капец просто, подколупнет пальчиком и рванет полоску, по всей квартире обшметки обоев :( . Нам год и 4. Ругать бесполезно, дожидается, пока я отвернусь и опять втихаря хрясь обои и оторвала. Уже ногти под корень подстрижены, так нет же, подкалупывает как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы