до какого возраста дети рисуют на обоях?

вот думаем переклеить или нет обои ??
ребенку 1,5 года и уже начал рисовать..
до скольки хулиганят до 3 лет? примерно

моей год и девять, идин раз сказала нельзя, больше не рисует!листочки просит рисовать

моей 2,7. пока еще не рисует

Моя до 3,5 лет не рисовала...а потом взяла и накалякала, пока наказанная была в своей комнате (отомстила так сказать).

где-то до 2х :)

Моя никогда не рисовала и сейчас не планирует вроде как :meet: Зато недавно заметила на экране ЖК телика выключенного несколько каракулей восковым карандашиком

никогда не рисовал. А тут вдруг взял и основательно разукрасил стеночку у кровати 5,5лет

сыну 2,6 - ни разу не рисовал на обоях )
а, не, вру - один раз порисовал восковыми мелками на кухне
когда я была мелкая, мама купила самые дешёвые обои, в детской комнате на стенку кнопками прикрепила и я на них рисовала))))) стены сохранились, моё любопытство было удовлетворено по максимуму Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 21:13

Rebeline
А тут вдруг взял и основательно разукрасил стеночку у кровати

о-па прям посмотреть захотелось )))))

если запретить, то и не будет вообще! купите ватман огромный, расстелите на полу - пусть рисует сколько влезет, а на стенах запритите, только и всего! ну уж если надо дитю вертикальную площадь для рисования - есть мольберт, в икеа он доступен по цене

мои не рисовали вообще, я я сама рисовала на боку шкафа мелом только.

СаЮля
если запретить, то и не будет вообще!

без запретов не рисовали, вообще слабо представляю как можно ЗАПРЕТИТЬ что-то и кому-то.

нам 2,5, еще не рисовали ;) но ремонт пока делать не торопимся

Rebeline
никогда не рисовал

2 года дочке. Ни разу не рисовала.

Калина Малинова®
вообще слабо представляю как можно ЗАПРЕТИТЬ

забрать фломастер ;) как вариант.
А еще прикольнее повесить мольберт, или просто белые обои на часть стены в детской. То что не запрещено уже не так манит :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 22:04

пока средства для рисование валяются везде в доступе будет гадить, оно вам надо?? уберите средства и делайте дозированные занятия уроки и говна меньше и пользы гораздо больше

аноним
до скольки хулиганят до 3 лет? примерно

творят (от творчество) лет до 6-7 :)

мой с года до 1г5м рисовал сейчас ему 1г10м не рисует на обоях,альбом просит

младший рисовал лет до двух, уже года полтора рисует только в специально отведенных местах:)
старший в ляльском возрасте на стенах не рисовал ни разу, зато за последний год (ему сейчас 7) нашла в нескольких местах оставленные автографы

нмоя икогда не рисовала, но ны пыльном телевизоре - это наше все))) типа давай мама уборку делай, пора

Сын в первый раз нарисовал на дверях в 4 года маркером нестираемым, и больше не будет, потому что сам очень расстроился, когда мы ему высказали своё удивление. Всегда на стене лист ватмана висит для рисования. Пока маленький был все карандаши, фломастеры на полочке высоко лежали, видно, но самому не достать. Сейчас всё в свободном доступе.

nickstom
пока средства для рисование валяются везде в доступе будет гадить, оно вам надо??

средства для рисования валяются везде в доступе.
Была попытка разрисовать стену еще до года.
Больше не было. 3,2 года ребенку. Средства для рисования по прежнему в доступе.

Сестре 15, проснулось творчество. Я лет в 12 проявляла любовь к рисованию на стенах

мы с года рисуем на обоях)))) вся квартира в творчестве летом будет перекрашивать обои, а кое где и переклеивать, ремонту нет и двух лет)))

Моей 5,5......зиагралась и нарисовала.. %) а когда поняла, что сделала, аж сама испугалась...

никогда не рисовала.
Зачем позволять?

irina1
Моей 5,5......зиагралась и нарисовала.. а когда поняла, что сделала, аж сама испугалась...

ну это исключение) и на старуху бывает проруха))

irina1
Моей 5,5......зиагралась и нарисовала..

моему 4года.. вчера отмывала всю комнату (шкафы, стеллажи, кровать, обои)... никогда не рисовал и вот пожалуйста, подарили новые карандаши и за 15минут все вокруг приобразилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы