Подскажите,срочно,что дать ребёнку успокоительное(2,8)

Talleina
В годик тоже после заболевания было?

Нет вроде...

MAMAангелочков
Может у вас кризис 3 лет?

Может...

мама
Это зачем?Это ужасно!

под паролем конечно, чтобы можно было истерики оценить и вам помочь.
В любом случае, если захотите сходить к неврологу и будете объяснять на словах врач мало чем сможет помочь. А видео поможет врачу разобраться в ситуации.

вот у нас тоже недавно начались истерики...монотонно так кричит минут 15-20 и ничем не успокоить...
воду не берет, на руки не дается, любимые игрушки отталкивает, уходишь из комнаты - не помогает...
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
начинается все после отказа ему в чем либо, например...
сегодня сидит за столом на кухне, одну ногу положил на стол-я убрала, сказала нельзя ножки на стол, только ручки...он опять...и так раз 5-6....потом я не выдержала и шлепнула по ноге....И НАЧАЛОСЬ....
ребенку 1,8!
ЧТО скажете?

Talleina
Talleina

zoziroz
ребенку 1,8!
ЧТО скажете?

чистой воды манипуляция

марья-искусница
чистой воды манипуляция

Я тоже склонна так думать, но иногда мысль проскальзывает... может он очень чувствителен?! :)
и не терпит любого рода насилия... даже боюсь голос повысить на него вдруг с нервной системой что случится!!!!
МУЖ меня ругает, что сильно опекаю их...детей всмысле :)

zoziroz
ЧТО скажете?

это как раз из области воспитания, ребенок учится управлять окружающим миром, в т.ч. вами. Как справляться с такими истериками - каждый ищет на самом деле свой действенный способ.
В приведенном примере после 2 раз ребенок бы был удален из-за стола, перед этим конечно объяснила бы что его ждет. Главное вам не испытывать агрессивных эмоций по отношению к нему, вот не слушается... раздражаться... Помните, это воспитательный процесс, и чем более вы спокойны, тем лучше ребенок понимает ваши требования. В вашем же примере, ребенок вас довел, вы шлепаете, он плачет, вы начинаете прыгать вокруг него, в принципе он своего добился. Попробуйте какие-нибудь не стандартные способы, которые удивят ребенка.
Вот у нас буквально час назад был пример, сын такого же возраста. Я пишу ручкой, конечно ему срочно эта ручка понадобилась. Отбирает и ручку и блокнот, на замену и рисование рядом не соглашается, плакать понять пытается... Отобрал у меня ручку, я кааааак заплакала с криками мне писать не чем, обидели, он тут же вернул ручку, обнял поцеловал и спокойно сидел ждал пока я допишу, а потом мы вместе еще порисовали (похвалила его и наградила за его понимание и терпение).

zoziroz
может он очень чувствителен?!
и не терпит любого рода насилия... даже боюсь голос повысить на него вдруг с нервной системой что случится!!!!

%)

zoziroz
МУЖ меня ругает, что сильно опекаю их...детей всмысле

правильно ругается

Talleina
я кааааак заплакала с криками

надо попробовать...
Спасибо огромное за совет!!!!!!
Просто первый мой сынок совсем по другому рос, молча обижался :) в свою комнату уходил...
А Эта мелочь. ..прям веревки пытается вить, а я по нраву очень мягкий человек и не могу слышать плач, детский особенно :) - готова на все пойти, лишь бы успокоить и угодить сынуле.
Скоро рожать мне...на диван прилягу отдохнуть, а ОН тут как тут, начинает меня сталкивать, а если не получается, вдруг, у него -ИСТЕРИКА!

zoziroz
детский особенно - готова на все пойти, лишь бы успокоить и угодить сынуле

вот она и собачка))) это называется непоследовательность. Вы посмотрите с той точки зрения, что быть последовательной в требованиях и реакциях и есть высшее благо для вашего ребенка. На самом деле дети не ждут от нас выполнения всех капризов, но ждут от нас последовательности, взрослый в своих требованиях должен быть предсказуем для ребенка, это основа для дальнейшего благоприятного эмоционального развития.
Кстати, у вас мой пример может и не пройти, просто пробуйте что-то нестандартное в принципе.

zoziroz
не получается, вдруг, у него -ИСТЕРИКА

в данном случае вам надо терпения набраться и быть очень последовательной, просто поведение уже видимо закрепилось, они такие вещи быстро просекают.

Talleina
такие вещи быстро просекают

согласна полностью.

Talleina
ждут от нас последовательности

Talleina
что-то нестандартное

Это как себя вести? Ждут одного, а я им бац - не стандарт?

zoziroz
Это как себя вести? Ждут одного, а я им бац - не стандарт?

про нестандарт это для прекращения истерик. Смотрите, у вас сейчас такой сценарий... делаю -делаю-делаю-довожу-получаю-мама с виноватым видом бежит успокаивать-своего добился. Вы же на этапе "довожу" делаете нестандартный ход, это способ переключения ребенка.
А последовательность в своих требованиях вообще, чтобы таких истерик не было вообще, ну или они уменьшились и по частоте и по силе. Надо показать, что истерика это неконструктивный способ диалога с мамой. Если я делаю что-то, что не одобряет мама, то мамина реакция будет такой, мне она не понравится и истерика мне не поможет, лучше уж я не буду делать.

Talleina
реакция будет такой

Пыталась игнорировать истерику, только начинает кричать, я "для своего успокоения" поцелую...поглажу и ухожу из комнаты, но ведь он так и остается на месте и продолжает кричать :)
Приму во внимание, все что рекомендовали :)

zoziroz
но ведь он так и остается на месте и продолжает кричать

а дальше?

на самом деле полное игнорирование, когда ребенок уже в истерике, подходит не всем детям, это не универсальный способ и больше все же для 3-х леток. В какой-то момент истерика из манипуляции переходит в просто истерику и это уже хуже. Если уверены, что это именно манипуляция попробуйте заняться каким то интересным делом, при чем очень эмоционально, чтобы ему стало интересно, а что это вы такое делаете там, или просто сесть в сторонке и спокойно ждать пока в себя придет. У всех по-разному.

тенотен творит чудеса

kvetek
пустырник

понижает давление,нельзя мелким детям

Talleina
заняться каким то интересным делом

думаю это нам точно подойдет- однажды мне пришлось открыть шкафчик на кухне, вытащить все кастрюли и расставить их в порядке увеличения объема :)

Talleina
сесть в сторонке и спокойно ждать

мы уже пробовали :) :) - не для нас!

голубая лагуна
голубая лагуна

Может все таки без химии обойтись можно... :)
Talleina очень полезную информацию дает между прочим :)

голубая лагуна
тенотен творит чудеса

согласна!тоже ночами истерики закатывала, вот две недели попили тьфу-тьфу все нормально!первый день когда выпила, ночью тоже более спокойно спала!их и водой запиваить ненадо, они сосательные!

по ночам, это мне кажется от боли так, надо хорошего специалиста, скорая это вооще как повезет, если мы как то вызывали скорую, у ребенка рвота была и они нам сказали кормите поите, все нормуль. даже живот не смотрели, ну о чем тут говорить, врачи..... Дождитесь мужа и к хорошему врачу, а пока может ромашку заварить,( 1пак на 1 стакан) И спится лутчше и спазмы уменьшит если это живот.... А на зубы не думаете ??

Эдас-111 помогает успокоиться и налаживает сон. Это гомеопатия на основе пассифлоры. Заказать можно в диолле.

zoziroz
Может все таки без химии обойтись можно..

а что у нас сейчас не химия? ;)
тенотен сын (3,7) пьет неделю,стал намного спокойнее и засыпает сразу.Невролог Евсюкова прописала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы