отучили от ГВ, теперь беда просто

Девчонки сердце разрывается от боли, глядя на свою лапотулю. Отучились от ГВ уже две недели прошло. Но титю забыть не может. Когда днем спать укладываемся у нас такие истерики, что... . Мне ее так жалко. Бутылочку не берет пустышку не надо. Из кружки пить отказывается. Начинаешь качать выгибается. Положишь на кровать начинает кататься, ревет в голос. А когда уснет уже спит и всхлипывает. Я уже пожалела что отучила от тити. Мучается бедняжка. Ночью та же картина ревет до истерии. К мужу на руки не идет надо маму и титю причмокивает просит. Сегодня не выдержала, дала все таки титю. Бедняжка сразу успокоилась и вроде спит а глаза боится закрыть вдруг титю заберут. Доча успокоилась а у меня в голове мысли, не наврежу ли я ей. Ведь две недели прошло, какое оно там молоко. Да ее мучаю то даю то недаю. Что делать???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!

Отлучать заново.

дали слабинку - плохо, доча снова испытает стресс когда отучать будете по новой. побольше вам терпения.

пусть ест на здоровье, жалко вам что ли

А зачем отучали-то?

minni_kat
Сегодня не выдержала, дала все таки

Вы сама в первую очередь должны быть готовы. Ваш настрой и ребенок чувствует. Теперь запутали вы малышку

minni_kat
мучаю то даю то недаю

Сейчас много говорят о пользе ГВ даже для детей старше года. Мой ребенок тоже кроме тити ничего не признает - ни бутылочку, ни пустышку. Я вот думаю, а может, специально и не отучать ребенка, само все пройдет? Со старшим сыном у меня так само все и закончилось, только пораньше. Абсолютно безболезненно для меня и ребенка.

а сколько ребенку?

minni_kat
Девчонки сердце разрывается от боли

я с первой также мучилась, а второй уже сам воротить нос начал, я его спросила ты большой уже?, он ответил: ДА!
так и отучились в 1год 9 месяцев

Greena
пусть ест на здоровье, жалко вам что ли

minni_kat
Что делать?

LidiaBu
само все пройдет?

Мамочки, ну вы хоть почитайте про ГВ, про инволюцию лактации, что-ли. А то - то кормлю, то не кормлю.
Когда придет время, вы поймете. И вам и ребенку прекращение ГВ удастся легко

доче 1.7,скоро 1.8

отучались потому что большие уже, да и висела весь день и всю ночь. Мы с ней не спали. Только титю уберу она ревет. Думала хоть так высыпаться будем. А получилось.

Я сына отучила в 1.7, но у нас кормления были только на ночь и ночью. Мне кажется Вам постепенно надо попробовать отучать, сначала дневные, потом ночные.

И кстати, в последующие 3 месяца после отлучения, у нас было больше бессонных ночей, чем за все предыдущее время.

minni_kat
доче 1.7,скоро 1.8

minni_kat
отучались потому что большие уже,

Верните ребёнку титичку!!! Не травмируйте психику, теперь если уже не удержались и снова дали, то теперь терпите до такого момента, пока объяснить ей сможете, почему нужно титю не сосать. У меня с обоими детьми на этой почве "разрыв сердца" был. Со старшей её было 2.8 инсценировали, что Баба-Яга откусила тити и съела, а с младшим ему было 2.5 как - то легко горчицей отделались, я ему причём предлагала, а он сам отказывался, горькая говорит, ну а потом и забыл большенький ведь уже был. А 1.8 ещё совсем малявочка, да покормите ещё маленько!!! :P

Зря не выдержали. Только хуже сделали ребёнку. Тут главное терпение. ;)

мама просто
инсценировали, что Баба-Яга откусила тити и съела

мама просто
легко горчицей отделались

капец какой-то %)

мама просто
Баба-Яга откусила тити и съела

:y_0006: и как ребенок к пережил эту инсценировку,позвольте спросить?

мама просто
Верните ребёнку титичку!!! Не травмируйте психику, теперь если уже не удержались и снова дали, то теперь терпите до такого момента, пока объяснить ей сможете, почему нужно титю не сосать. У меня с обоими детьми на этой почве "разрыв сердца" был. Со старшей её было 2.8 инсценировали, что Баба-Яга откусила тити и съела, а с младшим ему было 2.5 как - то легко горчицей отделались, я ему причём предлагала, а он сам отказывался, горькая говорит, ну а потом и забыл большенький ведь уже был. А 1.8 ещё совсем малявочка, да покормите ещё маленько!!! :P

+100000000000000000000000

а зачем отучили? мама на работу не вышла, в отпуск не уехала, в чем смысл мучения для всей семьи? чтобы бабушка зачет поставила?

Нормально пережила, мама ведь целёхонька осталась (грудь перемотала ), только ночью спрашивала приползёт потрогает, а там нет ни чего и дальше идёт спать в свою кроватку- просить-то нечего, а дня через 3 вообще перестала просыпаться ночью. Так, что ни какой ни капец, а у какого на что фантазии хватило. %)

minni_kat, я Вас очень понимаю... сама миллион раз пыталась закончить ГВ всеми возможными способами и, безуспешно. Мой ребенок (нам 1,6 г. будет на днях) вел себя точно также - так что Вы не одиноки :P Все дети разные и нужен индивидуальный подход. Может у Вас получится применить мой метод к вашему ребенку ;) Наше отлучение прошло спокойно, без истерик за 10 дней.
Вам понадобятся гипоаллергенный пластырь, настойка валерьянки (ребенку), вода (попить ночью ребенку, если захочет).

1. Мы начали с того, что 2-3 дня днем я заклеивала то одну, то другую грудь (сверху ареолы и снизу), в общем путала дитя, и говорила, что титя поломалась. Меняла грудь, чтобы не сцеживаться. На ночь ели сисю и засыпали.
  2. Потом стала днем укладывать без груди (мы укачивались в коляске с мягкой игрушкой).
  3. Затем попробовала на целый день заклеить 2 груди - сработало... Он походил открывал майку, щупал - что-то не то... Я ему объясняла, что сися не работает, поломмалась. Он удивленно смотрел и уходил дальше играть.
  4. Следующим этапом было отучить его после пробуждения днем есть грудь. Если не давала - плакал и капризничал потом долго. Т.к. он уже знал, что 2 сиси не работают, на следующий день после дневного сна я ему не дала грудь - кричали долго, но пришлось его по отвлекать (окошко, игрушки и т.п., кстати банан пришелся как нельзя к стати...) 2 дня были тяжелые, но на 3-й он уже не капризничал.
  5. Заклеила 2 груди окончательно (на ночь врач сказала 1 капельку настойки валерьянки дать с водичкой, чтобы не было истерик). Как и днем 2 дня плакали... но я справилась, т.к. если пошла бы у него на поводу, то пришлос бы начинать все заново, а так он уже знал, что если днем нету сиси, то и ночью тоже.
    В итоге, мои старания были вознаграждены :) Ребенок у меня спит всю ночь (с 10:30 до 06:00) чего не было посление пол-года, а у тром приходит ко мне, обнимает, прижимается и засыпает со мной в кровати (с 4 месяцев он спал со мной, поэтому я пока что его не отчаю от моей кровати...) до 7-8 утра. Единственное, днем иногда подгодит и запускает руки под майку - проверяет (я хочу пока с заклеенными титями ) и идет дальше. Начали мы это все 28.02.11 а к 8 марта он у меня спал уже всю ночь (!!!)
    Единственное - нужно сначала сцедить все молоко, а потом выпить таблетки (вчера ночью я сцедилась и выпила одну, сегодня вторую). Наше ГВ окончено и при этом мягко и безболезненно.

avelav
Зря не выдержали. Только хуже сделали ребёнку.

Согласна полностью!Сами если решили,то зачем дразните ребенка??? %)
Я отучила в 1,3,целый месяц маялись,зато сейчас спим спокойно(ттт),сыну почти 1,6.И до сих пор когда спать укладываю,прижимается к груди,гладит,целует

minni_kat
Ведь две недели прошло, какое оно там молоко.

%) а что с ним станет-то?с молоком?

мама просто
Со старшей её было 2.8 инсценировали, что Баба-Яга откусила тити и съела,

:y_0024: :y_0024: :y_0024: мляяяя, даже меня ужаснула такая история!бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы