Спокойный ребенок

Моему сыночку в апреле 2 года будет!Сыночек разумный знает цвета, геометрические фигуры,цифры и буквы разговаривает очень хорошо еще кстати любит книжки смотреть я могу спокойно уйти в др комнату на 1час все это время будет разглядывать книжки... Я понимаю,что многие скажут повезло! Но просто мне кажется странным когда мы выходим на улицу там детки годовастики либо нашего возраста бесятся,веселяться он встанет и так на них смотрит и без меня никуда не идет всегда говорит мама пойдем! всегда спокойный редко улыбается! Сегодня вот он проснулся я говорю давай попрыгаем (начала прыгать его за руки давай говорю он нет и плакатать начала щикотать тоже говорит нет.. Я сижу с ним дома сума схожу иногда думаю хоть немного бы побесились мне бы веселее стало и ему! Блин мне так хочется,чтобы он был холериком! Я вот такой была а муж спокойный был.. Еще мне многие говорят,что он неженка(когда какой-нибудь малыш подходит и дергает или еще что-нить он начинает плакать) блин так хочется воспитать настоящего мужика.. Девочки подскажите может у кого то тоже был спокойный ребенок или нам может быть походить куда-нибудь!! Просто я задумываюсь а как же в садик там же такие дикашарые детки бегают (не в обиду ни кому в хорошем смысле слова)

в школу развития идите )))

или водите к подругам с детьми,чтоб общался с ними ,так сказать в неформальной обстановке ;)

Примите ребенка таким какой он есть. Не ломайте его. :)

Ксенчик

Я уже тоже об этом подумываю! :)

А вы написали чтобы похвастаться или испугаться? Если похвастаться, то да смогли, а если испугаться, то про аутизм почитайте

не поняла, чем плохо -то, все люди разные

Вот "суматошные мамашки" ребёнок шилопоп - надо спокойного, ребёнок спокойный - надо шилопопа.

Mozolk@
Примите ребенка таким какой он есть. Не ломайте его.

Растет интелектуал! Он другим будет брать! Умом! Это классно.... а будете ломать, даже просто переживать можно и проблемы получить, сын будет стесняться своей "тихости".... Лучше направить сильные стороны в нужное русло... Будьте мудрее чем просто хотеть изменить темперамент (этого не получится). У меня отчасти такой же сынуля, но только отчасти.... Дома он бесится, а на площадке и в ШР вот как вы описали... Но при этом не говорит и книжки не то что не смотрит сам, но и вместе не дает читать. себя вспоминаю, такой же тип темперамента.... что поделать? Если честно тоже хотела бы немного другого, но если он такой - то я думаю, что найду как использовать то, что есть.... ;)

tuner

Вы по-моему не знаете,что такое аутизм!

Okv7

Нет он дома может по бесится но это очень редко!

tuner
про аутизм почитайте

вы сами почитайте сначала %) чтоб понять, что описанное мало к аутизму отношение имеет
мне кажется, это связано с особенностями темперамента:) знаю таких деток -умненьких, развитых, спокойных:)

ооо, мой таким был до 1.9. а сейчас это совсем другой ребенок!
как он сегодня оррррал, когда мы шли забирать из СЗ комбез .как она ораааааааааал. ехат ьна руках и рыдал. когдапонял, что забрали и ушли, с визгом носился по двору. час гуляли, еле заманила в машину. из машины до дома снова оррраааал. когда дошли до подъезда - успокоился. это в сб напугался, млин(((Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 20:37

тип темперамента просто такой - меланхолик. Такие дети могут стоять в сторонке и просто наблюдать за другими детьми.

аноним
Нет он дома может по бесится но это очень редко!

Тогда вообще все хорошо.... А вообще узнаю маму-холерика)))) Хочется чтобы все вокруг крутилось-вертелось и неслось кувырком.... :) Отличный темперамент у вашего сына, кстати не факт, что сохранится.... ;) Такой точно найдет свое место в коллективе, главное поддерживать его! ;)

Okv7

Спасибочки вам! да для меня главное,чтобы в стороне он не стоял!

Летний дождь
тип темперамента просто такой - меланхолик. Такие дети могут стоять в сторонке и просто наблюдать за другими детьми.

О, совсем не обязательно, я бы сказала не похоже даже (учитывая активную речь). Больше на флегматика похоже или даже сангвиника.... Но об этом говорить ооооочень рано..

ENastyA

Да я как раз хочу в сентябре в садик его отдать нам как раз будет 2,6г

примите ребенка таким какой есть, у меня старший спокойный, но за себя в садике мог и постоять, всегда сначала подумает, потом делает, пакостил не много, если опасно - не пойдет туда, сейчас тоже все в пределах разумного, хотя подростковый возраст, зато дочка, это шило!!!!, 11 мес, уже не знаю чем занять, чтоб без угрозы для жизни , знакомые смотреть спокойно не могут как она бесится- страшно сколько раз падала с дивана - стыдно сказать, ночью привожу в порядок дом, днем это делать бесполезно, если есть куда залезть - она уже там, короче шило растет вместе с ребенком
радуйтесь что у вас такой спокойный ребенок, здоровее будете, причем все

бедная богобоязливая дево
вы сами почитайте сначала

Читала и не мало уменя тоже одна из дочерей очень, по словам автора, спокойная

аноним
Вы по-моему не знаете,что такое аутизм

+ Автор, Вам серьёзные вещи пишут, покажите ребёнка специалистам перед тем как пойдете в садик (за ранее, раз Вас так беспокоит спокойствие ребенка). Не хотите это читать, тогда закрывайте тему лучше.

Давайте махнемся. :y_0001: У меня дочь - к вечеру я ноги еле волочу. Мало того что она трындит беспрестанно :y_0006: , она еще и на месте не сидит, и ночью просыпается. :m_14: (это я вечером) Думаю что через пару часов вы поймете прелесть спокойного ребенка

Если честно-честно, то я не считаю такое поведение нормой и обратилась бы к хорошему спецу. Не бейте ногами - у соседей по даче был такой вот "золотой мальчик", диагноз не знаю, они не треплят языками, но ребенок на домашнем обучении и определенные проблемы в развитии есть.
Верю, что у автора просто малыш со спокойным темпераментом, но, может, подстраховаться - это просто визит к врачу, а лучше - вызов на дом.

дети разные, конечно, и темперамент тоже может быть разным. есть определенная симптоматика у детей с особенностями развития, которая делает их "удобными" детьми в раннем возрасте. там довольно много критериев, но это только специалист может определить, не советую вам по книжкам это делать. волнуетесь - сходите к специалисту. не волнуетесь - подождите до определенного момента - полового созревания - там сразу все ясно станет

мой тоже был "спокойный", даже не так, какой-то "режимный" что ли, но сейчас стал более упрямым, стал спорить.. все буквально за пару мес изменилось (нам 2,2 сейчас). Думаю таким детям будет проще пойти в сад, а беситься там научатся. Про специалистов - если волнуетесь, то сходите к неврологу что-ли, мы ходим на Ткачей к Денисовой, адекватная тетка, лишнего не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы