Одна комната и ребенок, как обустроить уголок сыну? Фото

Мы живем в своем доме, постепенно расширяемся, но до отделки остальных комнат еще далеко. Сейчас в нашем с сыном (1г5м) распоряжении одна комната. Живем втроем с мужем, комната достаточно большая метров 20 или чуть больше. Большую часть площади занимают диван, детская кроватка и 'ранний старт', для игр выделен небольшой уголок, там стоит столик и мешок с игрушками. Сыну играть не интересно потому как игрушки просто свалены в мешке, а самому доставать оттуда не всегда получается. У мужа руки из нужного места, готов соорудить какие-нибудь полочки или что-то подобное чтоб игрухи расставлять, а у меня идей никаких :(
Расскажите как обустроена игровая зона у вас, а еще лучше покажите фото.

Фото у меня нет. Но за прототип можно взять открытые детские шкафчики Икея. Тогда можно будет рассортировать: сюжетные игрушки, техника, фрукты-овощи, пирамидки, вкладыши... В вашем возрасте ребенок не может долго играть один. Нашему 1г. 2 мес. - может самостоятельно чуток играть, когда никого нет в комнате, или в присутствии взрослого, остальное время - совместные игры. Сейчас у нас часть игрушек в небольших корзинках, из которых ребенок может самостоятельно достать их. Другие игрушки - на открытой длинной полке в "стенке". В новой квартире планирую на всю стнену открытые полки (2 штуки).Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:28

У моего в этом возрасте, когда у нас места мало было - стоял икеевский стеллаж. Игрушки покрупнее - стояли на полках, в красной корзине внизу мелочь всякая, в прицепленной икейской же проволочной корзине - детские картонные книги:) в сетке рядом - мягкие игрухи

еще. Вот так, вполне примитивно

у нас до двух лет вообще обожал играть лежа на подоконнике. сейчас весь день в детской тусит.

Мы своей купили палатку, а под игрушки икеевский ящик пластиковый на роликах. Складываем игрушки в него, а остальные убираем на антресоль и раз в 3 месяца меняем ассортимент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы