И снова вопрос про отучение от груди

Кто-нибудь оставлял ребенка с бабушкой дня на 2-3, чтобы от груди отучить? Собираюсь отучать, вернее уже попробовали один раз. Целый день не давала грудь, вечером муж укладывал сына спать. Дак он три часа орал без остановки, ну естественно я тоже в слезы и дала грудь. Думаю, если из дома не уйти-то отучить не получится. Что посоветуете?

Усичка
он три часа орал без остановки, ну естественно я тоже в слезы и дала грудь

у нас также было, я плюнула на все и решила что еще рано, ребенок не готов. Потом постепенно сначала днем объясняла, потом вернула на сон пустышку, потом пустышку забрала днем (днем все-таки легче объяснить что либо). Потом и ночью. Вообщем я выбрала тактику "все постепенно, без истерик". Мне так было легче, хоть и дольше.

Усичка

Господи, неужели вам дите не жалко, это ведь двойной стресс для ребенка. Ну воспользуйтесь хотя бы бабушкиным способом, намажьте горчицей не острой или алоэ, один раз попробует, поймет, что "кака" и больше не захочет.
Знаю, что сейчас закидают помидорами, но тут хотя бы мама рядом будет в трудную минуту.

не отлучать пока:)
понятно же, что ребенок не готов - сокращайте кол-во прикладываний, меняйте ритуалы укладывания постепенно

Усичка
Думаю, если из дома не уйти-то отучить не получится

а так вы придете завтра и будьте готовы к тому же ору:(

Соску мы вообще не сосем. просто вопрос отучения встал из-за того, что мы от тити ни на шаг. Днем по 100 раз. Но больше всего убивает ночь, я только на спину отворачиваюсь - он сразу просыпается и грудь ищет. У меня уже бок болит, лежать в одном положении всю ночь не могу. И вообще он капризный, мне кажется именно из-за груди. Я вечером даже в ванну не могу сходить нормально, он истерит пока я не приду. Мне не жалко кормить грудью :) , поверьте!

знакомая оставляла дочку,так в 2 часа ночи бабушка позванила и она срочно вернулась ребёнок доорался до температуры 39 и истерики конкретной,пришлось им скорую вызывать.выводы делать вам...

Отмените дневные кормления сначала, ребенок не готов

А ребенку то сколько? Может для начала ре начнет спать в своей кровати?

Арабика

Так и попробую сделать. Когда покончим с дневными, через какое время и ночные можно прекращать?

Ребенку - 1,3. Про свою кроватку это наверное отделный разговор. :) Я его даже ночью уже не пытаюсь перекладывать-сразу просыпается

Конечно он орет раз и днем 100 раз и ночью. Надо уменьшить кормления, а не в раз отнимать. Подготовить морально.

отучали тоже тяжко.....мазала грудь зеленкой на день помагало...как поднимет кофту посмотрит что там все такое страшное и так же опускала)))))причем без слез...титя боба говорила и все....а на ночь ложились вместе в темноте не видно...днем усыпляла на улице.

А если хреном, горчицей намазать? Ребенок это лизнет, для него это не вредно? Ну всмысле это же горько и остро?!

про кроватку::сняли бортик один и подвинула к дивану и все стала спать к себе переползать

oxsik

Я так уже давно сделала, пока безрезультатно.

маленькие вы. я от груди отучала 1.7 .тогда и усыпляла в краватке...может не наедается .или зубы ;)

oxsik

Я считаю, что это больше каприз. Его как что то не устраивает или злится-сразу к тите надо.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 11:24

меня мама на неделю к бабуле отдавала, я бабушку теребила - она мне даже свою титю предлагала я попробовала мне чето как то не понравилось наверно но с тех пор мамину не просила

1,3 это период такой, еще зубы могут беспокоить. В любом случае сначала уменьшить кол-во кормлений, а то и ему фигово будет и вашей груди сразу то.
Мы только что отучились, без особых истерик. Первые 2 ночи было несладко, а так терпимо вобщем. Днем не давайте. На ночь учите засыпать без вас - или с мужем или с соской.

elenuschka

че то вы меня напугали. мы как раз хотим сына с бабушкой оставить на ночь. (нужно уехать в другой город на 2 суток) мы на гв. но правда днем может и без тити, а ночью просыпается титьку в зубы и дальше спать. вот переживаю как останется :(

Меня когда дома нет, он тоже хорошо засыпаетс и с папой и с бабушкой. Днем правда, на ночь я всегда дома. Вот и думала, что может на ночь уйти попробовать?

Усичка
уйти

для начала попробуйте в другую комнату/кухню

Усичка

я думаю стоит попробовать уйти или с бабушкой оставить. мой может весь день у бабушки играть и не капризничать как я прихожу вечером так все - задираем футболку и заглядываем видит тити и начинает хныкать!

Мне кажется рано еще, мы в этом возрасте только перешли на титю только перед сном и ночью, и то тяжеловато было, попробуйте не давать днем, развлекайте, больше обнимайте, целуйте, и папу не обязательно с ребенком спать укладывать (если раньше не практиковали), для ребенка это стресс. Мы еще до 1,9 сосали титю только 2 раза в день и ночью. Но зато она знала, что просто так титю сосать не дам, и потом как смирилась, когда совсем забрала (заклеила лейкопластырем). Главное, когда не будете давать днем, старайтесь больше реб внимания уделять, именно тактильно, ведь титя для него, это близость с мамой, а так получается и титю забрали, и мама еще ушла.
Ну если решили совсем отучать, то хотя бы недельки 2, чтоб только сон сосать, потом можно и совсем попробовать.

legen

Такая же ситуация.

Арабика

Другую комнату пробовали, не проходит вариант. Все равно чувствует, что я дома.

Усичка
не проходит вариант

не факт, что и отучится за 2 дня, даже если вы уйдете - а стресс будет ого-го
Я старшую дочку отучила очень быстро, месяц не давала днем, а потом на 1 ночь отдала бабушке. Утром забрала ее - и все! даже под футболку ни разу не заглядывала, и спала уже 2-ю ночь нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы