Температура 39, ребенку 7 месяцев Срочно!

На скорой работают НЕ педиатры. Естественно, не станут брать на себя ответственность за грудничка. Предложат в больницу ехать или к своему врачу обратиться. Скажут чем температуру сбить и все. Я ж говорю, у нас 4 дня праздников-выходных. Лаборатории и те не работают, чтобы анализы сдать. Ждать до 9 марта. Не сложа руки ведь сидеть. Можно ж посоветоваться с бывалыми опытными мамочками. Проверить горлышко, ушки, животик я и сама могу. У нас медицина такая, что приходится быть врачом, чтоб тебя не залечили. Вам с этим делом повезло больше.

KaTushenka
У нас медицина такая, что приходится быть врачом, чтоб тебя не залечили.

+10000000

Катеринка85
Они нам такой страшный диагноз поставили, что мы конечно согласились и поехали в 2 ночи в 9-ку

Они вас повезли его исключать. Что с успехом и сделали в больнице. Что вас расстроило то?

если не спадает темпа вызывайте скорую, у нас тоже в таком возрасте верхние 4 зуба прорезались сразу, температура под 40 была. Детский парацетамол в сиропе (нурофен и панадол не сбивали температуру) 1/4 супрастина 3 раза в день и раздеть ребёнка до памперса или вообще до гола. ну и анальгин1/3 прописывали, но я не давала.

KaTushenka
Можно ж посоветоваться с бывалыми опытными мамочками.

угу, вот я вам посоветую: если темпера не сбивается - вызывать скорую. Рассказать вам, что с моим 5леткой было в этот грипп при температуре 38 и 8 (а тоже ничего кроме температуры, легкого покашливания и прорезающихся коренных зубов не было)?
Вот вам цитата из моей темки: "сижу дома на рабочее письмо отвечаю, боковым зрением вижу: он у меня так тихонечко откидывается на диван, ложится. Ну думаю, тяжело видимо, надо все-таки дать нурофен, думаю. И также боком подмечаю, что он и не двигается уже минут 5 (наверно, точно счас уже не скажу). Я к нему, а он глаза закатил, весь серый, губы синюшние, на меня не реагирует ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: . Блиин, я перепугалась-то((( Встряхнула его, унесла в другую комнату, где попрохладнее было, растормошила, раздела. Он прокашлялся, отражать меня начал. Затрясло его потом, озноб сильный, слабость, не спит, а глаза закрываются.
Скорая приехала минут через 20, долго удивлялась, мол, в таком возрасте (5,5 лет ему уже), да и температура не судорожная. И вроде на нарушение нервной системы не похоже, ибо явных судорог не было... Хотели в больницу отправить, я отказалась, ибо сын уже был в адеквате, осталась только слабость."

KaTushenka
Проверить горлышко, ушки, животик я и сама могу.

так вы может педиатром пойдете работать, раз без врачей все знаете? ;)

KaTushenka
На скорой работают НЕ педиатры. Естественно, не станут брать на себя ответственность за грудничка. Предложат в больницу ехать или к своему врачу обратиться. Скажут чем температуру сбить и все. Я ж говорю, у нас 4 дня праздников-выходных. Лаборатории и те не работают, чтобы анализы сдать. Ждать до 9 марта. Не сложа руки ведь сидеть. Можно ж посоветоваться с бывалыми опытными мамочками. Проверить горлышко, ушки, животик я и сама могу. У нас медицина такая, что приходится быть врачом, чтоб тебя не залечили. Вам с этим делом повезло больше.

вообще то когда вызываешь скорую то говаришь что к грудничку и выезжает бригада именно с детскими врачами!!!по крайней мере сколько я вызывала и знакомые детям всегда так,когда отказывались ехать лечение спрашивала и мне говарили что лучше,они тоже понимают некоторые что всех сподряд в инфекционку не стоит везти.мы как то в праздники попали всё таки в инфекционку и все лабаратории работали в воскресенье даже там.

elenuschka

Девочки, я в другой стране живу. У нас нет такого шикарного сервиса. И тема не про скорую и врачей, а про температуру.
Ночью спали раздетые, дала еще один раз жаропонижающее. Темпа не поднимается. Продолжаю наблюдать.

свечи вибуркол при прорезывании зубов нам назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы