Температура 39, ребенку 7 месяцев Срочно!

Симптомов кроме температуры никаких. Только плачет, канючит. Горло чистое, соплей нет. Слюни правда ручьем. Первые зубы шли без темпы. Что можно дать? Врачи исключаются, так как повезут сразу в инфекционку.

Жаропонижающее %)

Цификоновые свечи попробуйте

Medeo

Конкретнее. Мы лекарствами вообще не баловались никогда. Что безопасное будет для малышика?

KaTushenka

Нурофен хотя бы-с трех месяцев.А так куча лекарств жаропонижающих есть в аптеках.

нурофен, панадол, а еще водичкой с уксусной кислотой попротирайте (чайная ложка на стакан воды)

раздеть, пусть охладится, жаропонижающее, тк 39 очень опасно судорогами, у нас было, нужно температуру не допускать выше 39, лучше нурофен почаще давать ну и искать причину тем-ры

kamma03
а еще водичкой с уксусной кислотой попротирайте

Лучше со спиртом(если есть)

KaTushenka
Врачи исключаются, так как повезут сразу в инфекционку

Никто насильно вас никуда не повезет. Честно, меня поразило такое отношение к ребенку, да еще такому маленькому. А если судороги, ттт.
И с чего вы взяли, что в инфекционку, если ни поноса, ни рвоты нет.
Опять же непонятно как долго температура. Вы ее вообще сегодня сбивали?
Дома есть что-то жаропонижающее?

kamma03
водичкой с уксусной кислотой попротирайте

Мама Nikki
Лучше со спиртом

блин, ну сколько раз писать? НЕЛЬЗЯ протирать с уксусом или спиртом, НЕЛЬЗЯ!
ребёнка раздеть, обтереть водой равной температуре тела, дать жаропонижающее в сиропе или свечку поставить.

Уксус и спирт обтирать нельзя!
Темп.сбивать. Потрогайте ручки-ножки. Если холодные, растереть массажем и одеть теплые даже шерстяные носки, а остальную одежду полегче. Если ноги-руки тоже горячие просто одеть обычно не в теплое.
И врача

S@shenjka
ребёнка раздеть, обтереть водой равной температуре тела, дать жаропонижающее в сиропе или свечку поставить

+++

KaTushenka
Врачи исключаются, так как повезут сразу в инфекционку.

Вызывайте врача, чтобы осмотрели ребенка и послушали, посмотрели уши на предмет отита, а в отношении инфекционки просто откажитесь (это ваше право), но ребенка, по крайней мере медики осмотрят, а не форумчане заочный совет будут давать.
В качестве первой помощи вам написали - раздеть ребенка (памперс тоже снять, обтереть теплой водой), дайте Нурофен, если не уйдет температура, то через 2-3 часа свечку (Эффералган, Цефекон-Д или др. парацетамолсодержащие). Выздоравливайте

Мама Nikki
kamma03

а еще водичкой с уксусной кислотой попротирайте

Лучше со спиртом(если есть)

ни в коем случае! просто теплой водой обтирать, дать нурофен (дозировку см. в инструкции) или любую свечку с жаропонижающим эффектом
сейчас скорая даже уколы жаропонижающие не ставит...если предложат в больницу, можно и отказ подписать...но лучше ребенка посмотреть врачу...можете вызвать на дом врача, но, сейчас может быть вызовов много, мы в точно такой же ситуации сбивали ребенку темпу, ставили свечи виферон+ нурофен/панадол...сбили темпу и поехали сами в поликлинику к дежурному врачу...там все наше лечение подтвердили)) и диагноз: зубы-зубы-зубы + на этом фоне иммунитет сбой дал, тоже ни соплей, ни больного горла, зато темпа по 40 %)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 21:35

KaTushenka
Врачи исключаются, так как повезут сразу в инфекционку.

Меня вот такая позиция вообще добивает. так и представляю картину: врачи связали мамашу и тащут с ребенком в больницу . нам 1,3, вызывали на температуру скорую 3 раза: 1 раз в 3 месяца-больницу даже не предложили,второй раз в год, так же в больницу никто не предложил(хотя надо было,как оказалось позднее) и 3 раз через неделю,после второго. Вот там нас на всякий случай увезли в 9,с подозрением на аппендицит. Увезли в 12 ночи,а в три ночи с диагнозом гнойный отит и со словами:"Показаний для госпитализации нет" отправили домой. Инфекционку никто ни разу не предложил!!!!

У нас недавно была темпа без каких-либо других признаков. Сначала была 38, на фоне нурофена поднялась до 40. Начались судороги, было очень страшно, думала потеряю дочку, скорая ехала 40 минут. Когда приехали поставили укол и обтирали дочь ВОДКОЙ. Когда темпа спала до 38 повезли в больницу. оказалось грипп, он сейчас такой, без особых признаков, на второй день только кашел появился, а грипп в этом году дает осложнения на легкие. Не шутите с этим, обратитесь к врачу.

Скажите, как они ставят диагноз грипп? Если никаких симптомов кроме высокой температуры

у меня у сына на высокую температуру судороги были,вы не представляете что я пережила за это время...казалось что потеряю его....скорая приехала через 5мин.увезли в инфекционку.так что лучше дайте ребёнку жаропонижающее эфералган детский.и если высокая температура будет и вы не сможете её сбить ,то скорую без раздумий вызывайте.силком никто не повезёт вас никуда,но если это грипп(а он сейчас протекать может только с температурой без соплей и прочего.)лучше лечиться в больнице с таким малышом.можете вызвать автро днём дежурного врача из пол-ники.

кстати когда у сына была высокая температура и в следствии чего судороги,врачи со скорой приехали поставили укол и сами свой мед.спирт развели водой и протирали мне ребёнка...

если температура была 39,2 а сбилась только до 38,2 это считается как "не сбивается" и надо скорую?
Врач сегодня была, но днем и температура сбивалась до 37,4, а вот сейчас нет

Ameliya
Меня вот такая позиция вообще добивает.

Маки
Не шутите с этим, обратитесь к врачу.

Ludk
Честно, меня поразило такое отношение к ребенку,

Всем спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы. А по поводу "отношения к ребенку" и "вообще добивает". Я именно и забочусь о своем ребенке. У меня у племянника была высокая температура. Приехала скорая, отвезла в инфекционку просто потому что температура (на всякий случай, перестраховщики). Несколько дней ребенка мучили: каждый день новый врач и новый диагноз, и новые медикаменты. Одни исключали другие. Все прошло само собой, когда у него одновременно прорезалось 4 зуба.
Еще вам случай недавний. С той же темпой забрали девочку и опять же не могли никак диагноз поставить, упекли в инфекционку. Капельницы и пр., не буду описывать, страшно. Чуть не угробили ребенка.
Я не хочу такого для своего ребенка. Сегодня у медиков короткий день и корпоративы, завтра праздник - выходной. Ждать по любому до среды. Если будет подниматься и дальше, естественно пойду к своему педиатру, она хоть адекватная, реально хороший врач.

Все советы выполнила. Дала для понижения температуры Рапидол. Буду наблюдать. Все остальное в норме, и кушает хорошо, и в туалет.

KaTushenka

главное следите за питьем (давать побольше) :) выздоравливайте;)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 00:28

KaTushenka
А по поводу "отношения к ребенку" и "вообще добивает". Я именно и забочусь о своем ребенке.

Забота о ребенке не заключается в отказе от медицинской помощи в принципе

KaTushenka
У меня у племянника была высокая температура. Приехала скорая, отвезла в инфекционку просто потому что

скорая не может взять ребенка и увезти. Увезли, потому что мама поехала. Предложить - обязаны, а дальше уже ваш выбор.
Ну и просто температура без прочих плохих симптомов - это уж никак не повод панику наводить и ехать в больницу... Раздели, дали жаропонижающее... если не понизилось до 38, тогда уж можно дальше думать. А врач всегда желателен, если сами не знаете, что происходит с ребенком, но никто вас не заставляет делать все, что говорит это врач, и уж тем более никто насильно в больницу не увезет никогда %)

Клюква
Ну и просто температура без прочих плохих симптомов - это уж никак не повод панику наводить и ехать в больницу...

Да уж, конечно... именно так у сына подруги в 3 мес проявился гнойный менингит. Она тоже не думала, что все так сербезно, ждала вызванного врача... А когда врач вызвала скорую - думали не довезут. Слава Богу, все обошлось.

Клюква
скорая не может взять ребенка и увезти. Увезли, потому что мама поехала. Предложить - обязаны, а дальше уже ваш выбор.

Вы сами то скорую вызывали? Мы как-то вызвали, ехать не хотели, ребенок плакал, исерика и поджимал ноги к животу, мы вызвали скорую. Они нам такой страшный диагноз поставили, что мы конечно согласились и поехали в 2 ночи в 9-ку. В рез-те, хирург нас осмотрела, не выспавшаяся, злая, диагноз не подтвердился и обратно как хотите едьте. Это первый случай. второй раз вызвали ребенка вырвало 3 раза подряд, мы испугались что ротовирус, вызвали. поноса не было. Приехали, опять же лечение не сказали, а только попросили ехать...Они не говорят лечение!!! Они только ставят свои диагнозы, и предлагают ехать в больницу.

Катеринка85
Вы сами то скорую вызывали?

вызывали, конечно %). Зря - ни разу, и в больницу приходилось ездить, и дома оставались.

Катеринка85
Они нам такой страшный диагноз поставили, что мы конечно согласились и поехали в 2 ночи в 9-ку. В рез-те, хирург нас осмотрела, не выспавшаяся, злая, диагноз не подтвердился и обратно как хотите едьте.

и что? вам больше бы понравилось, если бы диагноз подтвердился, а вы бы дома сидели? )))))))

Катеринка85
второй раз вызвали ребенка вырвало 3 раза подряд, мы испугались что ротовирус, вызвали.

ну кто ж вам доктор, если вы на каждую рвоту вызываете скорую... что такого в ротовирусе, чтоб ее вызывать? О том и речь, что дело в грамотности родителей )))))))). Ну да, если б при каждом повышении температуре или рвоте вызывать врача и слушать возможные диагнозы, летя в больницу - то мало не покажется )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы