Не дает мыть голову-что делать?

Орем просто жуть как. не понимаю я почему так. и что делаю не так. Сейчас уже говорить стал и как идем купаться показывает на голову и говорит- не будем мыть. Что делать? Нам 1 г. 10 мес.

Также было..ну через не хочу мыла, а что делать..Бывает такое, у многих слышала, что не любят голову мыть..Воды бояться может..Мой до сих пор с неохотой это делает, а ему уже 4 %)

У нас такая же проблема, нам 2. Орет, сил нет. Моем с ором, а как? Не мыть совсем? Перепробавали все и уговоры и игрушкам голову мыли, и маме мыли, шампунь джонсанс "без слез", я не знаю, что еще придумать... С криками моемся все время, с роддома. Вообще, купаться не любит

мы нормально купались пока в своей ванночке купался
а потом лето-жара-перешли на душ
сначала нормально было а потом, орет до посинения и все
тоже и кукле голову мыли и всяко уговариваем

Такая же фигня...
Сейчас, правда, наметилось улучшение - не вопит, иногда может даже сама попросить голову помыть. А раньше - крики-визги на весь дом.
Но сейчас можно уговорить, ибо смысл фразы "Если не хочешь мыть голову, давай налысо побреем голову, будешь как кукла Маша" она понимает
А лет до двух - ужас был. Безводных альтернатив мытью головы нет.

все так, пройдет, научите поднимать голову, когда моете, чтоб в глазки не текло и придерживайте рукой за лоб

а я намочу немного волосики дочке, подниму их наверх и даю ей быстренько небольшое зеркало посмотреться, ей нравится. потом намылю и тоже зеркало даю. а вот смывать уже сложнее:) кое-как. просим, например, наклонить голову назад, чтобы шейку помыть и осторожно голову поливаем, сколько успеем...

Тоже мучались с мытьем. Потом стала намыливать голову, поднимала к зеркалу, показывала, снимала пену с головы, давала ему. Сейчас сам просит намылить голову, чтобы пены с неё взять)))

Карандашик

спасибо за идею :)

а мы берем маленькое полотенце,сворачиваем и глаза закрываем.нам уже 5 лет но до сих пор так приходится делать

Оставляем мытьё головы на самый конец купания, пока играется я потихоньку затылок намочу, потом макушку и так до чёлки. Намыливается тоже постепенно от затылка ко лбу. Ну и соответственно смывается всё так же. Раньше прям с ором смывалась пена с головы, сейчас прсто глаза круглые становятся и быстрее из ванны вылазит.

Нам 2,4 тоже со скандалом где-то после лета начала скандалить. С утра разговариваем что пойдем голову мыть с мылом. И потихоньку пока играет намыливаю, а смываю уже в самом конце и сразу на выход из ванной. Раньше вообще тока с папой мыли. один держит второй моет

у нас началось с 1,6 сынкиных.(недавно так) и сейчас когда говорю пойдём купаться-убегает и даже может заплакать.вот не равится ему,что вода в глаза попадает. сам шампунь то без слёз.
теперь купаю вместе с мужем сына. он его быстренько моет, дастаём и я его в пелёнку укрываю.
а раньше бывало из ванны не вытащить,говоришь купаться пошли-пулей вперёд меня бежал.

Natka 3
а мы берем маленькое полотенце,сворачиваем и глаза закрываем

может так придётся попробовать сделать,кто знает мож прокатит. :)

мы тоже с полотенцем моем. причем спокойно намыливаю, а вот смывать боится - даю ей в руки полотенышко и она держит, пока я ей душем смываю, когда на лицо вода стекает (в данном случае на полотенце). потом убирает, если на затылке остается, то там проще она не замечает

а у нас папа моет, с ним соглашается

инь@янь
мы тоже с полотенцем моем.

мы тут попробовали на днях с полотенцем, дочке не понравилось... отказывается. нам 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы