Маракассы

polly88888888
Вопрос такой - нужно ли делать рентген?

думаю можно

polly88888888
даже если доча не плачет и внешне ее ничего не беспокоит?

имхо не надо. Если так параноить, то каждый раз, когда что-то потерялось, будете рентген делать? Или вы из-за кости? Так вроде проглотила...

polly88888888
Вопрос такой - нужно ли делать рентген?

в такой ситуации думаю стоит обратиться ко врачу, не откладывая.
Колоть в животике ни чего не должно, это мог быть вообще любой предмет, а может просто еда

конеш, не по теме, но мне кажется, что Вы слишком кипешная. Расслабьтесь и будте внимательнее. Потеряли сережку и сразу же не нашли. Как так? Я думаю, пока рентген не надо, наблюдать.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:10

polly88888888
когда ребенок не может дышать, давится - это кипишная?

кипишная - потому что кипишите. Подавилась - прокашлялась - все нормально. А кости не давайте ребенку грызть, там кусочки острые могут поцарапать, она может из-за этого и давилась

polly88888888
любая мать бы перепугалась

конечно

миндаль
имхо не надо

тоже так думаю... я бы боялась батарейки например(но если вы знаете, что у вас сей девайс не валяется где попало, то и хорошо). сходите к педиатру(завтра рабочий день), он вам подскажет чего поди делать, ну или отпустит с миром.

Сережку мы проглатывали, не давились, потом выкакали, но она была застегнута.

polly88888888

Девушка, милая, эт понятно, что каждая переживает. Но! Вы задумывались, почему так происходит: кость, сережка или не она. Приведите впорядок свои нервы, будт бдительны и аккуратны, спокойны. Почему так советую? На себе проверено.

polly88888888
То доча на днях кость разгрызла,

это зачем и какие кости вы её даёте? и с какой целью???

polly88888888
Вопрос такой - нужно ли делать рентген? Ума не приложу что она могла проглотить!
Но вот недавно у меня сережка потерялась, не факт конечно что это была она, но чем черт не шутит?

если у вас так всё неконтролиемо,то лучше сделать ренген, на всяк случай

polly88888888
спасибо
как хорошо, что на свете существуют мамы у которых все всегда под контролем!!
Мне до таких далеко

у кого не бывает, что проследили. вы что?) ;)

polly88888888
Я ее скорей схватила, она ни вздохнуть ни охнуть. Сразу ее перевернула вверх ногами, она закашляла, заревела страшным ревом, с перебоями дыхания, как будто ей что-то в горле ей мешает, ручками за горлышко держится.

%)
С Вас помощник первой мед. помощи никудышный. :P

Держи ушки на макушке
С Вас помощник первой мед. помощи никудышный.

а, кстати, что в таких случаях делать-то нужно?... я бы с ума сошла наверно, понимаю автора

а мы лежали в областной больнице (у нас с рождения проблемы с пищеводам), так вот к нам в отделение ночью привезли мальчика, ему 2,5г было, мама говорит: сидел ел суп, подавился картошкой, потом задыхаться начал, ну она там что-то сделала, но в скорую тоже потом позвонила, скорая приехала - ребенок в порядке, но для контроля решили их свозить на рентген, оказалось, что кусочек картошки попал в легкие, им ночью в областной вытаскивали с помощью бронхоскопии - там ребенка усыпляют и залазиют крючком в легкие %) страшно очень! автор, будьте осторожны! и сделайте для спокойствия рентген.

Если ребенок поперхнулся
Если ребенок поперхнулся во время еды и вы видели чем, лучше всего похлопать ладонью между лопаток. Если кашель продолжается, встаньте, обхватите его руками так, чтобы одна ваша кисть находилась на животе чуть выше пупка, а другая сверху на ней. Затем сделайте два три резких толчка, как бы прижимая ребенка к себе. Если не помогло и ребенок начинает задыхаться - срочно вызывайте скорую. Если внезапно во время еды или игры с различными предметами появляется сильный кашель, ребенку трудно дышать (вдох удлинен), лицо становится синюшным. В этом случае можно предположить – ребенок, что-то вдохнул. Такая картина скорее будет наблюдаться при попадании инородного тела в гортань или трахею. При наличии подвижного инородного тела в трахее во время крика и кашля иногда слышен хлопающий звук. Если инородное тело попало в бронхи, то появляется приступообразный неэффективный кашель, ребенок испуган, беспокоен. В этом случае надо осмотреть рот, если инородное тело видно попытаться удалить его. Уговорить ребенка не сдерживать кашель. И немедленно вызывать скорую.

Для детей до года: Ребенка уложить на предплечье руки (если кто забыл, то предплечье- часть руки между локтем и кистью), лицом вниз. Предплечье опускают так, что бы голова ребенка оказалась ниже туловища. Нанести ребром ладони свободной руки несколько ударов между лопатками. Осмотреть рот – проверить, не выскочило ли инородное тело. Если первый вариант не приносит результатов, то перевернуть ребенка на спину, положив его на свои колени. Голова ребенка находится ниже туловища. Производят 5 толчков в грудную клетку на уровне нижней трети грудины. Не нажимать ему на живот! Если инородное тело видно – его извлекают. Если инородное тело после этих мероприятий не извлечено, то провести ИВЛ (искусственную вентиляцию легких) и повторить приемы до прибытия скорой помощи.

Для детей старше года: Выполнить прием Геймлиха: находясь сзади сидящего или стоящего ребенка, обхватить его руками вокруг талии, надавить на живот (по средней линии между пупком и нижним концом грудины) и произвести резкий толчок вверх до 5 раз. Если больной без сознания и лежит на боку, спасающий устанавливает на его область солнечного сплетения ладонь левой руки и кулаком правой руки наносит короткие удары (5-8 раз) в сторону диафрагмы. При выполнении этого приема возможны осложнения (повреждение внутренних органов). Осмотреть рот, и если инородное тело видно – его извлекают. При отсутствии эффекта приемы повторяют до прибытия скорой. Удаление инородных тел пальцем вслепую у детей противопоказано. Желательно, что бы после происшествия ребенка осмотрел врач, даже, если вам кажется, что инородное тело успешно извлечено. Не отменяйте вызов «скорой», даже если вы справились с ситуацией. Врач должен осмотреть ребенка и прослушать его легкие, что бы убедиться, что в них не осталось каких либо инородных частиц. В сомнительных случаях, возможно, потребуется сделать рентгеновский снимок грудной клетки. Врач может назначить ребенку мягкие успокаивающие средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы