чем бы таким позаниматься с ребенком, чтоб побыстрее заговорил?

моему 2 года, разговор на вашем уровне-не парюсь

бред тут некоторые пишут-ребенок ДОЛЖЕН говорить уже предложениями %) никому ничего ребенок не должен

Ибис
иногда помогает как бы перестать понимать, что показывает ребенок, стимулироваться, чтобы сказала. Так как зачем стараться говорить, если мама и так все потребности понимает и быстро их удовлетворяет?
Но мне кажется, что это для детей постарше, ну года 2-3. ваша то маленькая еще

ключевое слово, да ито помогает не это-просто ребенок начинает разговаривать, мне врач скзала что способ этот в большинстве случаев вызывает только психи ребенка, он просто не может сказать, а тут еще и мама делает вид что не понимает...

Mother_ket
Моему сыну 1,4 он вообще ничего не говорит только мама %)

мужыг....все понимает: "молчание - золото"

Тут ведь главное, что умеет выражать свои мысли и понимает ваши просьбы, а разговоры дело наживное ;)

Ноя вроде пока не переживаю...но как тут чего-нить почитаю начинаю "очковать" :y_0018:

Ибис
и будете еще восклицать потом "ну можеш помолчать хоть минутку?"

и сейчас такое бывает, но блин думаю, вот если по делу, то не напрягала бы

Mother_ket
.но как тут чего-нить почитаю начинаю "очковать"

да-да, вот и завела тему, а то и в 2 года стихи рассказывают %)

пальчиковые игры

Mother_ket
но как тут чего-нить почитаю

поэтому стараюсь такие темки не читать, т.к. мы тоже только мычим и все. даже мама не говорит. были слова дай, раз, где?, но и они пропали, т.к. я мычание понимаю, пора видимо "перестать понимать"

11h
да-да, вот и завела тему, а то и в 2 года стихи рассказывают

да к вам то до 2-х лет еще как до луны. Может тоже будет рассказывать ;) В таком возрасте даже за месяц-другой огромный скачок в развитии может быть, а вы про полгода говорите

Девочки, а вы уверены, что всё, что здесь пишут "хвастливые" мамашки это правда, а не "писькомерство" (как говорит Бармалей)??? Вы сами-то видели/слышали?

economist
не напрягайте ни её, ни себя

+++++

11h
ну все ведь пишут, что разговаривают уже предложениями в этом возрасте

кто? ;) моя нет еще, не спешим ни куда, времени еще вагон

11h
ну как требовать?

Ибис
иногда помогает как бы перестать понимать, что показывает ребенок, стимулировать, чтобы сказала словами. Так как зачем стараться говорить, если мама и так все потребности понимает и быстро их удовлетворяет?
Но мне кажется, что это для детей постарше, ну года 2-3. ваша то маленькая еще

+1000 нормально и для 1,5-годовалых.
никто не говорит, что до психов доводить "непониманием", но пару раз спросить, ОЖИДАЯ ответа можно ;)
на другие мои вопросы не ответили...

Lyonchik

ну я реально слышала, как дочка двоюродной сестры в 1г6мес говорила длинными предложениями ;) и что? теперь все бросать и мучать своего ребенка что ли? :hihiks: куда торопиться-то?

Lyonchik
Девочки, а вы уверены, что всё, что здесь пишут "хвастливые" мамашки это правда, а не "писькомерство" (как говорит Бармалей)??? Вы сами-то видели/слышали?

ага, мы когда на другом форуме своей темкой встречались я поржала и комплексы все прошли в темке большинство писАли что дети говорят, причем предложениями, но горшок ходят практически всегда. памперсы уже не носят-ну и что в итоге-все пришли в памперсах, никто не просился и практически все "разговаривали" на одном уровне. т.е. мамашки свое дитя понимают и все. им кажется ГОВОРИТ

Ttatka
ну я реально слышала, как дочка двоюродной сестры в 1г6мес говорила длинными предложениями и что? теперь все бросать и мучать своего ребенка что ли? куда торопиться-то?

бывает и такое, не спорю, но это не часто случается

Я вот думаю может у нас не гоаорит изо того,что недоношеный(на 35-35неделе род)он и пошел-то в 1,2...Да и я сама по себе молчаливая и стеснительная

Zezka
а что страшного в том, что реебенок мало пока говорит? поверьте, через 6 лет уж точно не заткнете.

:dada: , и даже раньше, пусть пока уши отдыхают ;)

Mother_ket
Да и я сама

кстати, мое мнение - наследственные фактор- не последнее дело! и знаю, что с некоторыми детьми как только не занимаются, а если мама/папа заговорили в 3г, то и ребенок, чаще всего, примерно в этом же возрасте.

[cit]11h
балин, хочу предложений, хацю и все тут, ну все ведь пишут, что разговаривают уже предложениями в этом возрасте. ::=-O::
У меня ребенку 2.3. говорит длиннющими предложениями....только так что вообще никто ничего иногда понять не может!!! :)
И что? И занимаемся мы с ним и книжки читаем....но не до фанатизма конечно!!!!Ребенок никому ничего не должен!!!

Ttatka
ну я реально слышала, как дочка двоюродной сестры в 1г6мес говорила длинными предложениями и что? теперь все бросать и мучать своего ребенка что ли? куда торопиться-то?

+++
и самое главное, а что следует из того, что ребенок рано начал говорить?

verushka

Да, кстати, кто-то может на данный вопрос ответить?

verushka

маме приятно, ну похвастаться ;)

я сама долго не разговаривала до 3 лет,(со мной никто не занимался, книжек не было даже0 папа наш нормальный в этом плане.
тогда, если про наследственность, то у нас все прекрасно и ребенок вундер :)

11h
я сама долго не разговаривала до 3 лет

11h
маме приятно, ну похвастаться

ну ясно все с Вами

11h
на своем языке с интонацией смешной, жестикулирует.
говорит как маму, папу, бабу, кису зовут итд. все простое..
снег, солнце, месяц, луна ночью,

все отлично ;) Вы расслабьтесь сами, главное. А пальчиковые и другие игры на развитие мелкой моторики вообще никому не повредят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы