чем бы таким позаниматься с ребенком, чтоб побыстрее заговорил?

доченьке 1,6 говорит существительные только и мама ди(уйди), но так хочется побыстрее услышать что-то связное-какие-нибудь предложения..
какие есть методики для занятий дома?

Вообще мы делали массаж с трех месяцев, доча рано начала говорить, в Вашем возрасте уже предложениями говорила. Ну и так с ней много разговаривали, книжки читали, когда что то спрашивали, ждали ответа хотя бы чтоб что то сказала.

как побуждать ребенка к разговору?
она только все стонет, мычит пальцем тыкает, я все итак, понимаю и выполняю ее требования, вот наверное, она и не торопится разговаривать со мой

а что страшного в том, что реебенок мало пока говорит? поверьте, через 6 лет уж точно не заткнете.

Тулечка

я массаж сама делаю, когда были показания массажистка делала..
книжки читаем, но последнее время как-то неохотно она меня слушает, если ко-то другой, то сидит внимательно слуш, а от меня убегает

Zezka
а что страшного в том, что реебенок мало пока говорит? поверьте, через 6 лет уж точно не заткнете.

да, я и не писала, что страшно, просто мне хочется.. все детка вокруг разговоривают во всю уже, а мы вот мычим

11h
11h

На мой взгляд должна "дорасти" нервная система. Вот, например, первый ребенок чуть ли не с рождения все лепетал и

Тулечка
в Вашем возрасте уже предложениями говорил

А дочь в 1,10 заговорила - все и быстро.

А вы с рождения с ней разговариваете? И вообще ждете ответа на вопрос? Я думаю в таком возрасте уже может ребенок хоть что то ответить.

усиленно развивайте мелкую моторику ;) чем лучше будут развиты пальчики, тем лучше и быстрее будет развиваться речь.

Мы в 1,5 года пошли в ШР , там общение с детками и педагоги были логопеды, поэтому мы заговорили месяца за 2

Тулечка

хоть что-то отвечает, на своем языке с интонацией смешной, жестикулирует.
говорит как маму, папу, бабу, кису зовут итд. все простое..
снег, солнце, месяц, луна ночью,
но не говорит мама пошли гулять, луна светит ночью, снег идет, птицы летают, просто отдельными словами называет.
на горшок просто саиться и потом говорит писи.

mamaDochek

лепим, рисуем, массажик..

Мое чадо

у нас плохой опыт хождения в шр. так что пока сидим дома

Автор, ИМХО, нормально всё у детки.
не напрягайте ни её, ни себя.
:)
что она, сонеты Шекспира должна Вам рассказывать чтоли?

вот Вы пишите:

11h
на своем языке с интонацией смешной, жестикулирует.
но не говорит мама пошли гулять, луна светит ночью, снег идет, птицы летают, просто отдельными словами называет.
на горшок просто саиться и потом говорит писи.

мне каццо, что замечательно всё. ;)

11h
лепим, рисуем, массажик..

ну и хорошо, молодцы. массаж какой делаете? на какие части тела?
общения ребенку хватает? вы ее стимулируете говорить больше? (т.е., не по указанию пальчика что-то для нее делаете, а требуете, чтобы она хотя бы звуками выразила, что ей нужно?)

мы книжки с животными рассматриваем, песенки поем вместе!у нас плюсом является, что дочка в мини садик ходит, там все равно с детьми общается больше!

economist
мне каццо, что замечательно всё.

балин, хочу предложений, хацю и все тут, ну все ведь пишут, что разговаривают уже предложениями в этом возрасте. :=-O:

11h

очень неплохо говорит для своего возраста

11h
но не говорит мама пошли гулять, луна светит ночью, снег идет, птицы летают, просто отдельными словами называет

а это вы мамо очень много хотите

а по теме - развивайте мелкую моторику. Массаж пальчиков, лепить что-то хорошо, но маленькая еще наверно? Игрушки с разной текстурой, выуживать какие-нибудь небольшие игрушки из миски с крупой или макаронами и проч. подобные игрыСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 15:03

mamaDochek
вы ее стимулируете говорить больше?

видимо плохо, потому как

mamaDochek
(т.е., не по указанию пальчика что-то для нее делаете,

mamaDochek
а требуете, чтобы она хотя бы звуками выразила, что ей нужно?)

ну как требовать?

Lilek84
дочка в мини садик ходи

я тоже с 2 отдам в садик, вот и хочу, чтоб до садика уже научилась говорить и если, что мне жаловалась

11h
ну все ведь пишут, что разговаривают уже предложениями в этом возрасте.

дыкть, малявки-то все разные....да и взрослые, впрочем, тоже.....

говорите с ней побольше, единственное, что в голову приходит. вот просто говорите.
увеличивать до фанатизма всякие развивающие занятия и сильно заморачиваться за результат в таком нежном возрасте не советую. всё ИМХО. ;)

11h
она только все стонет, мычит пальцем тыкает,

Тоже мычит. Хуже если б вообще сидел и ничего не просил.

Тулечка
А вы с рождения с ней разговариваете?

Разговариваем. Чуть ли не раньше месяца книжки читаем.

Тулечка
И вообще ждете ответа на вопрос?

Ждем. И что?

Тулечка
Я думаю в таком возрасте уже может ребенок хоть что то ответить.

Это вы так думаете, а они думаю по-другому.

mamaDochek
усиленно развивайте мелкую моторику

Рисинки по одной поднимает.

Мое чадо
Мы в 1,5 года пошли в ШР

Мы с года ходим. Сейчас 1 и 7. Не разговаривает и все тут. Не парюсь ;)
Короче, автор, все дети разные (ни раз уже тут это обсуждалось), заговорит, не переживайте :)

Ибис
очень неплохо говорит для своего возраста

Ага, у нас и этого не говорит.

Моему сыну 1,4 он вообще ничего не говорит только мама %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы