Загранпаспорт

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Хочу оформлять новый загранпаспорт и вписать туда годовалого сынишку. С таких лялек тоже потребуют фотографию? Если так, не представляю, как это можно сделать.....

отдельный паспорт можно сделать ребенку на 10 лет.

LidiaBu
потребуют фотографию?

фотографируют прямо в овиреСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:10

нам 2 года, отдельный паспорт делать сказали. В мой сказали не надо вписывать

вот тут написали, что не пропустят с вписанным, надо отдельный паспорт ребенку www.u-mama.ru/forum/messages.php

LidiaBu
Хочу оформлять новый загранпаспорт и вписать туда годовалого сынишку. С таких лялек тоже потребуют фотографию? Если так, не представляю, как это можно сделать.....

Насколько понимаю, будете оформлять паспорт старого образца. В любом ателье ребенка снимут у вас на руках, а потом заретушируют.

Весенняя
отдельный паспорт можно сделать ребенку на 10 лет.

а можно не делать :)

нам всего лишь годик все равно паспорт отдельный делать пришлось

я вписывала себе когда сыну 1год был.пришли в салон раздели посадили я пригнулась сфоткали.уже ездили отдыхать.так что всё можно вписывать.нам сейчас 1г10мСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:19

Ttatka
вот тут написали, что не пропустят с вписанным, надо отдельный паспорт ребенку

:boom:

Ttatka
надо отдельный паспорт ребенку

так и есть, моему 1.7г, получали после года, на всякий случай ;)

необязательно делать ребенку отдельный паспорт.

asiman
на всякий случай

ваше право. Только не надо говорить о необходимости так делать ;)

Нам наоборот в паспортном столе сказали, что лучше вписать, а то сейчас 2 года, а через 10 лет 12 будет, почти дяденька. Потом могут проблемы возникнуть

мы в 6 мес. делали паспорт старого образца, сфоткали в салоне нормально, причем он сразу смотрел в объектив. а новый паспорт мне кажется нет смысла делать, как он изменится за 10 лет

Космонавтика
необязательно делать ребенку отдельный паспорт.
ваше право. Только не надо говорить о необходимости так делать ;)

Ну и родителям так то не обязательно делать - нет никакой необходимости.

но мы например еще в 3 месяца сделали :) фоткается не без проблем но реально:)

Майский День
Ну и родителям так то не обязательно делать - нет никакой необходимости

ребенок может выехать из страны без своего загранпаспорта, а родители нет ;) (страны СНГ не в счет)

Космонавтика

Вы во многих темах пишите, что паспорт ребенку не нужен.
Я задавала вопрос на сайте УФМС, вот ответ:
Согласно п. 46. Административного регламента Федеральной миграционной
службы
по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдачи паспортов
гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина
Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по
исполнению государственной функции по их учету, утвержденному 03.02.2010
года Приказом ФМС России №26 вступившего в силу 15.03.2010 года, в
случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его
несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что
внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения
родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона
граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и
въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не
предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче паспорта на
несовершеннолетнего гражданина, а также всеми необходимыми документами в
ОУФМС России по Свердловской области по месту жительства. Образец заявления
и перечень документов представлен на нашем сайте

И где правда, кому верить %)

я прошла через это в прошлом мае, когда постановление вступило в силу, а никто точно не знал, как его трактовать. Так вот: в паспорт старого образца можно вписать ребенка и все при выезде и въезде будет ОК. Если вы будете делать себе биометрический паспорт, то вписание в него ребенка только подтверждает ваше родство с ним(чтобы не брать св-во о рождении), а у ребенка для выезда за границу должен быть свой паспорт. проверено практикой: мы уже с сыном летали в Египет и Тайланд. Хотя у него сделан на всякий случай отдельный паспорт, оба раза я им не пользовалась, т.е. выезжал вписанным в моем паспорте

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:58Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:59

Кошка Лилу
И где правда, кому верить

верить уфмс))

Кошка Лилу
И где правда, кому верить

законам. Могу посоветовать сайт с более профессиональными консультантами ;) fmsforum.ru/forum/

Кошка Лилу
п. 46. Административного регламента Федеральной миграционной службы

отменен решением суда :) но дело даже не в нем, а в том, что закон о въезде\выезде не требует отдельного паспорта для ребенка. И административный регламент - внутренний документ ФМС, он обязателен к исполнению сотрудниками ФМС, а не прочими гражданами

а смысл спора? вот не проще ли сделать паспорт на ребенка и жить спокойно ;) ведь, никто не спорит что с отдельным паспортом не выпустят?

Ttatka

в том, что за ребенка вам придется платить пошлину при въезде в другую страну(где есть такова), если у него отдельный паспорт

natashamama
платить пошлину

мильон что ли? :=-O: для меня спокойствие важнее :) мы делаем на ребенка отдельный

Ttatka

Если он у вас вписан в паспорт старого образца, то это пустая трата времени, если не вписан, то конечно без разницы

Ttatka
для меня спокойствие важнее

а я и во вписанным ребенком не нервничаю :)
а насчет денег - у вас один ребенок, сумма невелика. А кому-то и ощутимо, особенно если делать биометрию, да на трех детей и обоих родителей сразу

katux
а новый паспорт мне кажется нет смысла делать, как он изменится за 10 лет

там меняют фотки-то

Космонавтика

Спасибо, за ссылку. :)

Мы делали младшей отдельный старого образца.-Нам через 2 года всем менять и родившемуся малышу тоже.-.-.-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы