А во сколько ваши детки начали хорошо, четко и понятно разговаривать?

Всем добрый вечер! Сегодня увидела на прогулке ребенка (через две недели девочке этой будет 1г 6мес) и была в легком шоке! Ребенок разговаривает так, как мы с вами. Абсолютно нормально, понятно, по-взрослому, используя местоимения (она, он, я, ты и другие). Честно, никогда не встречала таких детей. Хотя в остальном - она не вундеркинд, делает все по возрасту, рвет книжки, что-то умеет, что-то нет, на горшок толком не ходит, зато какие фразы выдает :) Мама девочки сказала, что до этого она говорила просто слова и очень редко простые предложения, а так хорошо говорит только две недели. Интересно, а во сколько ваши детки начали разговаривать так по-взрослому?

по настоящему резко во время отпуска в почти 2 года, до этого говорила много слов, простые предложения, все было понятно и ясно, но вот именно как то по взрослому почти в 2 года, сейчас канеш вообще все может сказать и использует сложные обороты и слова, ей 2,6 почти

тоже встречала таких :=-O: нам почти 2 и мы не очень хорошо болтаем..предложения только из двух слов :(

У подружки дочка тоже где-то с 1,6 четкими предложениями шпарит, я всегда поражалась. А моя в свои 2,4 только-только начинает говорить предложениями и то через раз поймешь чего она хочет. Но я не парюсь. Зато моя бегает быстрее и прыгает выше

старшая в 1,7 именно так и разговаривала

Нати
понятно, по-взрослому, используя местоимения

• стихи длинные достаточно наизусть рассказывала.
    младшая же, только в 2,5 более-менее связно говорить начала.

добрый, мы вот тоже в 1,6 стали всё говорить , не предложениями конечно,но слова говорим почти все , в этом возрасте и произошёл прорыв (мы мальчики)

а еще если старшие детки есть то это 100% раньше говорить начинают!

MAMA Adelinki
а еще если старшие детки есть то это 100% раньше говорить начинают!

сказала мама одного ребенка
выше не читали?

Meduza™
старшая в 1,7

Meduza™
младшая же, только в 2,5 более-менее связно

;)

Нати
1г 6мес

Я сама начала в 1г 4мес. так говорить :) В 4г. читала уже %) А вот доче 3г. 6 мес - еще каша во рту :( Хотя с каждым днем прогресс, но все равно логопед нужен

В 2.3 предложениями длинными заговорил. Четко понятно,но не все слова,некоторые еще жует. Девченки почему то раньше говорить начинают

четко- в два года.. именно рассуждения всякие начались.. сейчас ему три.. иногда такие перлы выдает- диву даешься.. и с логикой у сына все в порядке :)

Моей два и два. Ее предложения только мы с мужем понимаем Для остальных только отдельные слова понятны. Ну или типа" деда, кушай", тоже четко произносит. А посложнее-не понятно

Доча в полтора года говорила предложениями простыми, мы очень много читали и разговаривали с ней постоянно.

У нас в садике у детишек многих неврология и всякое такое, что задерживает развитие речи, поэтому на здоровье тоже надо смотреть. Здоровым деткам проще все схватывать.

мой сын заговорил отдельными словами в 2г 2 м., а предложениями в 2,4 г. до того - просто молчал((

в 2 года, сейчас трещит без умолку, сказки пересказывает, сегодня вот в стихах заговорила, сказала: кто конфеты не найдет - на день рожденье не пойдет

Дашенька :)
по настоящему резко во время отпуска в почти 2 года

предложениями по 4-5 слов, до этого предложения были максимум из трех слов и очень смешные. мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы