А по-честному есть такие кто пожалел о втором ребенке??

Сча чувствую закидают помидорами, но все таки.... Беременна второй раз, вроде бы условия есть для второго, муж сказал решай сама, тебе большую часть заниматься детьми. Так вот, а в душе просто кошмар.... Первый неспокойный, за 1,5 года ни разу не выспалась, прямо чувствую себя истощенной и физически и морально, вроде вот, уже становится больше, как то и вздохнуть хочется, а то сплошные болезни, капризы, бессонные ночи. Как представлю, что снова все сначала - аж плохо становится...и беременность была проблемной и потом с ребенком по врачам мотались, чувствую, что сил нет и не хватит на второго..... Так вот девочки, вот по-честному есть, кто реально пожалел, что второго родили????

У меня первый шило, а второй спокойный. зато сейчас, когда второй подрос, такие дружные, и мне полегче, так что все будет у вас ХОРОШО!!!

а что если кто-то поплачется, вам легче будет? :) Вам судьба дала второго, значит есть в вас силы и его выростить, вы просто об этих силах еще не знаете. И еще- у кого то совсем нет детей, а у вас сразу двое будет.

сомневающаяся
вроде бы условия есть для второго,

сомневающаяся
кто реально пожалел, что второго родили????

у меня знакомая пожалела очень, но у нее условий нет, муж бухает и теперь она всех одна содержит....тааам капец полнй....

а вы если просто не хотите заниматься детьми....ну незнаю....только вам решать

А я не представляю, как можно пожалеть о том, что родили ребенка.
Ведь вот же он - неужели можно, глядя на малыша, жалеть о том, что он есть?
Вот честно, не представляю.

гармончики уже начали играть
да как правило два одинаковых шила не рождаются в одной семье :)
все хорошо будет

Вы знаете, считаю, есть и плюсы и минусы в том, что разница у детей небольшая. Минусы вы сами перечислили, не успели отдохнуть от сложного первого ребенкиного года, а тут уже второй на подходе. А вот плюсы очевидны - дети будут играть вместе (вам же проще, причем намного) и будут ближе, скорее всего, чем если бы разница в возрасте была большая. Я вот немного жалею, что у моего сына нет брата или сестры-почти ровесника, им было бы куда веселее вместе

Знаю таких женщин.
И помню тема тут на ю-маме была (и не одна) что пожалели и не любят второго.
Всяко бывает

миндаль
Я вот немного жалею, что у моего сына нет брата или сестры-почти ровесника

Я, кстати, тоже ;)

аналогичная ситуация как у автора, узнала про беременность когда 1-му было1.5, ничего родили второго. Сейчас 2=е мальчишек, 4г и 2г отлично понимают друг друга и играют вместе(так и дальше будут по жизни вместе). Правда 1-ый год был сложный. А кто сможет если не мы..

чего жалеть-то, они так хорошо вместе играют, друг-друга любят..
у меня первая, наверное, как ваш малыш, очень сложная девочка..
вторая тоже не очень спокойная, но с ней проще, и она мне ближе что ли..
братик или сестренка по-любому нужны, как бы сложно нам не было..

ну теперь-то вы уже не заполошная первородка, у вас есть опыт, вы уже точно знаете, что колики пройдут, что ребенок обязательно научится переворачиться, сидеть, ходить, и так далее. вы уже знаете, что бегать из-за малейшего пука по сотне врачей - бессмысленно и не не нужно.
дети подрастут - и будут играть вместе, освобождая вас от тяжкой повинности лепить куличики, строить башни из кубиков.
есть условия - надо рожать.

А я вас понимаю как никто-мы до 1.4 вообще не спали по 2 суток, только орали на руках и играли с 12 ночи до 5 утра, а к полутора еле еле настроились на режим.Так вот я категорически не хочу второго, ну и стараюсь чтоб не повторилось.А муж настаивает уже на втором. Но я ни-ни....

сомневающаяся
Так вот девочки, вот по-честному есть, кто реально пожалел, что второго родили????

наеборот. только позитив сплошной.
но, у моих разница 8 лет.
хотя, старший был именно таким:

сомневающаяся
неспокойный, за 1,5 года ни разу не выспалась, прямо чувствую себя истощенной и физически и морально

сомневающаяся
сплошные болезни, капризы, бессонные ночи.

Зато второооой..со дня рождения спит всю ночь, режим дня-кремлевские куранты сверять по нему можно.
сейчас ему 2 года.

наберитесь терпения.
Дети быстро растут.

Плантаторша
наберитесь терпения.
Дети быстро растут.

Ага, у чужих людей они быстро растут, и не говорите.
А вот вас ожидает следующее и не надо обольщаться:

Night_05
орали на руках и играли с 12 ночи до 5 утра, а к полутора еле еле настроились на режим

Night_05
я ни-ни....

+1.

раньше чем через 3-4 года даже не буду о втором думать,намсейчас1,3...только как-то поспокойнее стало :)

у нас разница между детьми 11 лет. Старший рос каким-то капризным баловнем (правильно, все внимание ему), тоже испереживалась вся - то не спит, то не ест. Подрастает мелкая - полная противоположность, какая-то разумненькая с самого рождения, все понимает, уже пытается помогать во всем и воспитывает старшего :). И я очень сильно жалею, что не родила раньше - и разница большая, да и мне с двумя как-то морально проще

У моих разница 4 года. Вот серьезно, мне с ними двумя сейчас легче, чем с первым с одним было! Ну и с первым дергаешься на самом деле по любому поводу, а со вторым уже меньше страхов, больше счастья:)

сегодня во дворе гуляла с мамочкой у которой 2-е детей. Она так радовалась, что их двое, что маленький (1.2г) играет со старшей (4 г), и к маме не пристает ;) и многое умеет в год, что трехлетние не умеют (старшая учит). В общем, не сомневайтесь, вы на верном пути

Lesli мобильная
Вот серьезно, мне с ними двумя сейчас легче, чем с первым с одним было!

во-во, дваждымамочка так и сказала :)

когда беременная была тоже в растерянности ходила. помощников никого рядом нет. еще и бабушки на нервы капали - ох да ах, куда ж так рано. сейчас мелкому 8 месяцев, старшей - скоро 3 года. да, тяжело с ними, ни на что другое времени нет совсем, но я рада, что у меня их двое! Все справляются и вы справитесь!

Лампа
И помню тема тут на ю-маме была (и не одна) что пожалели и не любят второго.

какой ужас. :( :( :(

Lesli мобильная
мне с ними двумя сейчас легче, чем с первым с одним было!

у меня погодки сыночки 2,7 и 1,7. Ни на минуту не пожалела, что все вот так. Разучилась уставать и как оказалось высыпаться можно и за 2 часа :D . Смотрю на второго и спрашиваю у него - ты когда вырос? Все умеет, а ведь никто не учил. Ввиду вечной занятости его никто не качал, внимания, честно говоря, было ему мало. Итог засыпает сам, причем я ему говорю иди спать и он встает и идет спать развлекать может себя сам. Тьфу-тьфу-тьфу. Красотища. Я мама 2 сыночков. Завидуете? :boogie:

little miss Muffet
Ага, у чужих людей они быстро растут, и не говорите

самый пародоксальный ужас, в том, что свои растут непростительно быстро.
я не шучу,девочки...
смотрю порой на фотки старшего сына в том возрасте, сколько сейчас младшему и тихо куею....
ОТКУДА в моем доме взялся ЭТОТ ВЗРОСЛЫЙ МАЛЬЧИК???? который уже с девочками дружит, смсится, и меня стесняется???
ведь совсем недавно он дергал меня за юбку и искал защиту на моей груди %)
тыкал своим пальчиком во все вокруг и задавал вопросы со скоростью пулемета...

Я с такой маленькой разницей в 1,5 рожать бы не стала. Не будет толком времени ни на 1го, ни на 2го ребенка.

У меня первый сын шило. Вторая еще хлеще. Так что не верьте что будет легче :)

иногда жалею что родила. Даже не жалею что сделала, а жалею себя :)
когда не спит по ночам, когда суп на пол выливает.

Но вот когда обнимает, целует... Все забывается :)
со старшим уже не так.
Я понимаю что вырастет, будет спать по ночам. Есть аккуратно :)
терплю

Да сколько таких женщин у кого дети погодки и никто еще не умер от этого! Зато какая экономия. Надо только набраться терпения. Со временем забудете все свои бессоные ночи и силы ваши востановятся и будете молодая мама красотка с двумя детишками. И малышам будет веселее друг с другом и вам посвободее ;) .

Думала, что буду жалеть, но ни разу не пожалела.
Но мне легче было, когда младшему исполнилось 1,5 мес. - няню взяли на 4 часа в день, чтоб со старшей занималась и помогала с гуляниями.
Но младший у меня шебутной ваще, старшая поспокойней была. Я б точно застрелилась, будь я одна с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы