А по-честному есть такие кто пожалел о втором ребенке??

irakorni
Зато какая экономия.

экономия чего, прАстите?

сомневающаяся
пожалел о втором ребенке??

нет, не жалела ни секунды, но у меня оба запланированные :) но если бы сейчас третий решил сам у нас родиться-не раздумывая рожала бы и радовалась еще одному солнышку! помощников у нас тоже нет, кстати ;)

Lesli мобильная
с ними двумя сейчас легче, чем с первым с одним было

+1

adelisha
если бы сейчас третий решил сам у нас родиться-не раздумывая рожала бы и радовалась еще одному солнышку!

+++++
но! мозг почему-то заставляет использовать двойную контрацепцию, чтоб не получилось как со вторым (до 10 нед. не знала, что беременна, залетела на мини пили)

сомневающаяся
Как представлю, что снова все сначала - аж плохо становится..

знаете, у меня старшая доча вообще беспроблемный ре и разница получается 2,6-2,7 тоже нормальная и эта беременность проходит легко физически, но все равно тоже порой мысли - а смогу ли я ОПЯТЬ??? так радуюсь что доча растет и стока всего уже может и уровень общения другой уже а тут БАЦ и опять назад в прошлое но с др ст - это новый человечек, новая судьба и мои страхи и сомнения - ей точно не на пользу, хочется родить счастливого жданного ребенка, здорового и красивого :) Очень помогло 3Д узи на 23 недели - там такая ЛИЧНОСТЬ уже, что трудно как то думать о сложностях, когда думаешь об этом человечке :)
А ваши сомнения нормальны :) Я вообще как узнала что беременна второй раз - просто рыдала над этим тестом от страха и вины перед старшей дочей.... но потом все прошло, а минуты слабости бывают у всех :) да и со вторым уже просто ЗНАЕШЬ как будет и счастливое ожидание перемежается с реальным опытом от зубов, газиков, болезней, депрессий, ограниченности и т.п., но это жизнь :)
сейчас в 3 трим все страхи позади и осталось счастливое ожидание и понимание спокойное того, что конечно будет не просто, но что делать теперь? ведь я люблю своих детей и сделаю всё, чтобы нам всем было легко :)

А экономия в том что все детские вещички : одежда , коляски, кроватка, игрушки и т.д. будут переходить по наследству., уже не надо делать таких грандиозных покупок как в первый раз.

Artmixx
муж сказал решай сама

после этого я даже читать перестала

irakorni
коляски, кроватка

Маленький ребенок еще может спать в своей кроватке, и не факт, что придет в восторг от "переселения", не говоря уже о том, что ему все же надо где-то спать, т.е. придется покупать кровать. Так что на этом съэкономить не получится. Коляска, разве что.

irakorni
игрушки

Общие будут. И еще неизвестно, как старший отнесется к передаче своих игрушек младшему. У мужа, например, старшая сестра отбирала, да еще и била его при этом. %)

irakorni
одежда

Это первые год-полтора, потом все равно придется покупать, особенно, если дети разнополые.

Так что насчет экономии обольщаться не стоит.

Я помню несколько тем о том, что женщины в душе жалеют о том что родили и одного (!), и второго. Таких тем не много, но они пронизаны тоской. Потому что обратно не вернуть.
Вам решать.

сомневающаяся
прямо чувствую себя истощенной и физически и морально,

сомневающаяся
сил нет и не хватит на второго.....

тогда зачем рожать? Подождите год другой, и родите уже запланированного и любимого.

irakorni
уже не надо делать таких грандиозных покупок как в первый раз.

ну незнааааю со второй трат больше почему то вышло

irakorni
экономия в том что все детские вещички : одежда , коляски, кроватка, игрушки и т.д. будут переходить по наследству., уже не надо делать таких грандиозных покупок как в первый раз.

ну о какой экономии может идти речь %) а если дети разнополые - одежда вся новая будет, а если погодки или даже с разницей в в 2 года - нужна коляска для погодок, кроватка или колыбель младенцу с постельным комплектом ...так что вообще не понимаю когда говорят о какой-то экономии при появлении второго ребенка , многие как узнав о второй беременности начинают решать вопрос о смене жилья на большее(ну это как стимул больше)

о первом не жалею.Второго не хочу, поэтому не рожу, пока не захочу, чтоб не жалеть и не тосковать, когда уже родится живой человек.Его ведь никуда не денешь

Не знаю, как насчет второго- сомнений не было, а вот решение родить третьего далось нелегко. И беременность была сложная , и первый год- кошмар и ужас.Сейчас, когда ругаюсь со старшими , а мелкая- истерит, хочется сбежать жить к маме,НО она такая чудесная, моя дочь, она само совершенство, она ходячая радость. Старшие, вредные и противные , меняются в лице, когда она тянется к ним ручками и целует на ночь. Я НЕ жалею.
P.S Муж пищит от счастья, что у него ДОЧЬ

Я вот тоже поддерживаю позицию,чтобы в семье были детишки с небольшой разницей в возрасте,тоже этого очень хочу,чтобы они игрались вместе,но... жизненная ситуация не позволяет родить второго,а точнее прокормить и одеть,тк первого еще не в состоянии. придеться подождать,но хочеться чтобы разницей они были не больше чем в пять лет

Дашенька :)
а и со вторым уже просто ЗНАЕШЬ как будет и счастливое ожидание перемежается с реальным опытом от зубов, газиков, болезней, депрессий, ограниченности и т.п., но это жизнь

Вот тоже такое слышу от мам погодок, что со вторым все спокойнее и легче, т.к. знаешь от чего плачет, что хочет и что сделать чтоб перестал. Опять же меньше загоняешься из-за норм развития, т.к. уверена, что если не сел в 6 мес., то сядет в 7 и можно не дергаться из-за этого и т.д.
Да и к капризам, истерикам и прочим радостям уже привык и не страдаешь о том "когда же это закончится и станет легче" т.к. знаешь что никогда

мой старший,был как ваш первый....а все остальные - просто ангелы))) вторую дочку очень хотела, а с третьим была уверена, что не буду рожать..... Слава Богу одумалась во время, ни разу ни на секунду не пожалела! А силы, берутся откуда то))))

Я жалею только о том , что опять у нас быт нарушается , проблемы в семье, опять я психованная, уставшая. жалею что плохо подготовилась к рождению второго ребенка- это раз, два- жалею что родила только через 8 лет а нужно было погодок рожать. о том что двое детей не жалею люблю их безумно. Просто у меня само отношение к декретному отпуску болезненное...................... Знаю что проходит, но ждать уже устала. осталось чуть чуть 24 апреля на работу ..... ураааа

Дашенька :)
Я вообще как узнала что беременна второй раз - просто рыдала над этим тестом от страха и вины перед старшей дочей....

млин это променя
аж сердце сжалось, я вот сынишку тискаю и прям плачу, понимаю гормоны
но мне так жаль, что ему придется "подвинуться"
и я очень ХОЧУ второго(пысы Б 7 недель)

у анс сестрой 1,5 года разницы и мама говорит ни о чем не жалеет, т.к. сразу вырастила и пошла работать, а мы лучшие подруги:)

Митридат
есть условия - надо рожать.

Митридат
теперь-то вы уже не заполошная первородка

у меня у подруги разница между детьми 1,9 мес. - старший сын шебутной, мелкая спокойная! брат обожает сестренку, всех гостей приводил хвастаться в комнату "лялей":)))))ночью даже встает когда она плачет, маме воды приносит!играет с ней всегда!у них тоже условия позволяли + муж был очень даже за. да, и + после первой Б подруга долго не могла похудеть, как 2-е стало - выглядит как тростиночка все успевает!
сами мы стараемся очень предохраняться, потомучто мое мнение - хочу зае своей по максимуму внимания в лялькином возрасте, и когда уж подрастет - лет в 5-9 за вторым. ну это в идеале ;) хотя если вдруг появиться еще ляля в животике, не сомневаюсь что пойду второго рожать. ведь она ж уже есть у вас, ляля ;)

cheba
А я не представляю, как можно пожалеть о том, что родили ребенка.

+1
Сама очень хочу второго и неважно сколько у них разница будет. Если всегда так все планировать, то второго можно вообщзе не родить. У меня подруга вот третьего родила и она таааак счастлива, а я ей завидую, по хорошему )))

irakorni
и будете молодая мама красотка с двумя детишками.

верьте, так и будет!!! Все справляются и Вы справитесь!!! У страха только глаза велики....

polisha
как правило два одинаковых шила не рождаются в одной семье

, у нас шило шильное и шило еще шильнее

ЛАДОША
Не знаю, как насчет второго- сомнений не было, а вот решение родить третьего далось нелегко. И беременность была сложная , и первый год- кошмар и ужас.Сейчас, когда ругаюсь со старшими , а мелкая- истерит, хочется сбежать жить к маме,НО она такая чудесная, моя дочь, она само совершенство, она ходячая радость. Старшие, вредные и противные , меняются в лице, когда она тянется к ним ручками и целует на ночь. Я НЕ жалею.
P.S Муж пищит от счастья, что у него ДОЧЬ

У меня двое сыночков 2,7 и 1,7ю Муж просит третьего. Я отмалчиваюсь. Сейчас прочитала Вас и решила - ХОЧУ ТРЕТЬЕГО. Девочки - я с ума не сошла

У меня погодки и я безумно рада что получилось именно так.Их сейчас с двойняшками путают))) Очень любят друг друга :) Занимаются друг другом.Не представляю как может быть по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы