а вы разбавляете детям сок?

разбавляю 1к1

Leda
www.u-mama.ru/read/article.php

так тут о введение сока как прикорма!
а после года зачем разбавлять? не давать просто по пачке целой и все! по чуть-чуть - ничего страшно, считаю.

elenuschka
ведь никто 100%сока не нальёт в эти коробочки

там же максимум 40% концентрированного сока или пюре, это ж меньше половины, а если еще и разбавить...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:11

Ttatka
там же максимум 40% концентрированного сока или пюре, это ж меньше половины, а если еще и разбавить...

А вы хотите чтобы концентрата налили 100%

Оля-я

пьем тока с мякотью, его не разбавляю. Без мякоти сам не пьет :) (бабушка как то налила, без моего ведома, а он не стал, соображает ;) )

Ничего не развожу, сын пьет с 1, 2 г только десткие соки.
Соки для детского питания разводить не надо. Они адаптированы для детского возраста. Соки для взрослых, продающихся в тетрапаках и банках, детям младше 3 лет давать не следует из-за значительного содержания консервантов, красителей и прочих веществ .

ФАРТ
разбавляю 1к1

и мы

Гнома
Соки для детского питания разводить не надо

а я слышала,что и детские соки нужно разбавлять

но мы разбавляем, т.к на чистый сок нас подсыпает, а на разбавленный-нет

Гнома
из-за значительного содержания консервантов, красителей и прочих веществ .

а в детские значит производиетли не добавят консерванты :))

Гнома
Они адаптированы для детского возраста

вроде люди все взрослые, но такие наивные :)
Не буду спорить, кто то твердо уверен что если на коробке написано с 3-х месяцев, в 3 месяца и засунет своему ребенку содержимое этой коробки. Это право родителей и их не переубедить :)

elenuschka
внимательно прочитай что я написала.повторю ведь никто 100%сока не нальёт в эти коробочки ТАКИЕ УМНИКИ СОБРАЛИСЬ А ПРОЧЕСТЬ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО НЕ МОГУТ

%)
чего кричите? чтоб всем показать собственную невоспитанность?

Оля-я
кто то твердо уверен что если на коробке написано с 3-х месяцев, в 3 месяца и засунет своему ребенку содержимое этой коробки

так тут же не про 3х месячных говорят ;)

Оля-я

не, не хочу, меня и дочку устраивает обычный детский сок, правда. она его мало пьет. А вот если бы был 100% сок - то по-любому бы разбавляла в 1,5раза точно

Я тоже разбавляю с детства, как вводить стала. и не только в экономии дело, присоединяюсь к остальным с таким же мнением, просто думаю что для желудка менее резкий!!!! а пьем мы ого-го сколько, по 200 гр за раз, и если в день пачек 5 выпьем, то и по кошельку не слабо ударит! хотя я и компоты варю, и чай обычный даю!

Ttatka
так тут же не про 3х месячных говорят

я для примера написала, бизнес на слове "Детский" :)

Не разбавляю. Но сок редко пьем, раз или 2 раза в неделю, и то всю пачку не выпивает. Для нее самый кайф пить из коробочки через трубочку. А как разбавить сок прямо в коробке? + чаще мы его не дома пьем, а с собой берем куда-нибудь.

неразбавленный сок - большая нагрузка на поджелудочную. Острый панкреатит сейчас диагностируют и у 5-летних детей, к сожалению

Сыну стала давать сок с года. Всегда разбавляла 50 на 50. Стараюсь давать не часто. Но вот прошлым летом, когда была самая жара, в один день он выпил 2 банки разбавленного сока (баб лук обычно покупаем) и "сорвал" ЖКТ. Почти месяц, извиняюсь, дристал раз по 5-6 за день. Так что думайте сами разбавлять или нет.

джася
мы разбавляем, т.к на чистый сок нас подсыпает, а на разбавленный-нет

аналогично..морсы и компоты не пьет....воду не особо..поэтому выходим так

May-kat
У нас соковыжималка рулит. Там точно можно ручаться за стопроцентность!

Свежевыжатый вообще бы не дала. Любой врач скажет что лучше съесть одно яблоко целиком, чем стакан сока из 2-х яблок. Чисто сахар получается, без клечатки. В странах где постоянно пьют свежий сок очень распространен диабет 2-го типа.

Гнома
Соки для детского питания разводить не надо.

кто сказал? производитель?

Оля-я
вроде люди все взрослые, но такие наивные
Не буду спорить, кто то твердо уверен что если на коробке написано с 3-х месяцев, в 3 месяца и засунет своему ребенку содержимое этой коробки. Это право родителей и их не переубедить

++++++
по теме: даю сок редко, разбавляю 50/50, но в магазах пьет неразбавленный.

Бэкки Блумвуд
Любой врач скажет что лучше съесть одно яблоко целиком, чем стакан сока из 2-х яблок. Чисто сахар получается, без клечатки. В странах где постоянно пьют свежий сок очень распространен диабет 2-го типа.

Откуда такие данные? Источник назовите, плиз? Хочется лично почитать.
Вообще-то любой грамотный врач знает, что причиной диабета м.б. стресс, но никак регулярное употребление свежих (свежевыжатых) соков. Второе - признак здорового питания человека в цивилизованных странах.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 16:08

Пьем Сады Придонья и только яблочный, он нам сразу пошел хорошо( стали пить с 1,2). Выпиваем одну 0,2 коробочку в течении дня. Для нас это не питье ,а лакомство ,так что разбавлять как то и ни когда не думала. Лучше тогда компот дать чем разбавленную лабуду.

Бэкки Блумвуд
Любой врач скажет что лучше съесть одно яблоко целиком, чем стакан сока из 2-х яблок. Чисто сахар получается, без клечатки. В странах где постоянно пьют свежий сок очень распространен диабет 2-го типа.

А зачем пить постоянно, можно просто лакомить ребенка иногда для разнообразия. А то начинается это нельзя то нельзя. все можно в разумных приделах.

Лютиция
Но вот прошлым летом, когда была самая жара, в один день он выпил 2 банки разбавленного сока (баб лук обычно покупаем) и "сорвал" ЖКТ. Почти месяц, извиняюсь, дристал раз по 5-6 за день. Так что думайте сами разбавлять или нет.

А где логика то, так вы сами за что, за одну банку не разбавленного ,или две разбавленного?

Гнома
Соки для детского питания разводить не надо. Они адаптированы для детского возраста. Соки для взрослых, продающихся в тетрапаках и банках, детям младше 3 лет давать не следует из-за значительного содержания консервантов, красителей и прочих веществ

Это сказочки
Возьмите сады придонья типа для детей и "взрослый" сок - состав один к одному

Фруктовые кислоты вредны для детских зубов

camomilla
Откуда такие данные? Источник назовите, плиз? Хочется лично почитать.

я не только читаю, я еще смотрю и слушаю. Смешно вам, пейте свежевыжатый, я ж не запрещаю. Кому-то и разбавлять смешно и нелепо. Я своему ребенку такой не дам, и сама не пью. Сахар из сока усваивается иначе, нежели фрукт целиком, это вам понятно или источники надо указать? В одном стакане апельсиного сока 2-3 апельсина (если не ошибаюсь), за раз ни вы, ни ребенок столько апельсинов не съедите, организму столько не надо. А выпив сок, вы получите сахар всех этих фруктов за раз. И не один стакан можно выпить.

camomilla
Вообще-то любой грамотный врач знает

я очень рада что именно Вам попадаются только "грамотные" врачи.

Бэкки Блумвуд
. Сахар из сока

А без сахара купить ни как?

S-Ulia
Фруктовые кислоты вредны для детских зубов

о боже, тогда и фрукты нельзя кушать кариес задушит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы