Больничный по уходу за здоровым ребенком для папы

Ситуация такая: 25 марта ложусь на операцию, на две недели, дочке 1 год и 10 месяцев, родственники все далеко! позвонили в минздрав, нам сказали, что папе могут дать только справку из детской поликлиники, что он 2 нед. ухаживал за ребенком, но никакой силы она не имеет, т.е. просто отписка! Может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть???

Есть сложный вариант. Вам выходить на работу с 25 марта, тут же брать больничный, после больничного опять в отпуск по уходу за ребенком. Пока вы будите на больничном отпуск оформить на папу. Но это ваш работодатель должен на это согласиться. Более простой способ - это няня

Я когда на сохранении со вторым лежала мужу при моей выписке "нарисовали" больничный по уходу за ребенком. Очень странно, что вам в минздраве так ответили. Вы в государственное учреждение на операцию ложитесь?

Аngel of Тear
Есть сложный вариант. Вам выходить на работу с 25 марта, тут же брать больничный, после больничного опять в отпуск по уходу за ребенком. Пока вы будите на больничном отпуск оформить на папу.

Этот вариант не реальный, работаю в МЧС, отношени с руководством хорошие и не хочется их портить!

Аngel of Тear
Более простой способ - это няня

Это для нас роскошь, т.к. живем на зарплату мужа! :( неужели нет других вариантов... %)

Может поговорите со своим участковым врачом? Может она вам нарисует какое-нить орз?

уточните у Татьяны Вакалюк, я вроде давненько читала, что в подобном случае когда у мамы свой больничный, на работе мужа предоставляется на это время отпуск по уходу за ребенком

а поговорить с участковой и сделать аля больничный на ребенка.... ну неужели не пойдут на встречу?
Ну либо оформить отпуск папе на работе

Погодка=)
Может поговорите со своим участковым врачом? Может она вам нарисует какое-нить орз?

Узнавали, даже по уходу за БОЛЬНЫМ ребенком не дают! %)

Больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком вообще никому не выдается. Если у вас оформлен отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет ,т. е. Вы не работаете, больничный лист вашему супругу не положен если Ваш ребенок даже будет болен, так как официально соцстрахом ваш страховой случай уже оплачен. Можно только отказаться за энное время, те написать заявление на работе, в таком случае больничный по БОЛЬНОМУ ребенку будет выдан - нужна будет удостоверяющая справка с места работы.

Oly
так как официально соцстрахом ваш страховой случай уже оплачен

с чего??? разве соц страх оплачивает что-то с 1,5 до 3 лет????

Oly
так как официально соцстрахом ваш страховой случай уже оплачен.

Просветите, что мне оплачивают, а то что то я никаких денег не наблюдаю

Еленушка
а поговорить с участковой и сделать аля больничный на ребенка..

Либо идите в частную клинику. Там 100% дадут вам больничный, если попросите.

совушка

так как официально соцстрахом ваш страховой случай уже оплачен.

Просветите, что мне оплачивают, а то что то я никаких денег не наблюдаю

Мне тоже интересно!?!

Oly
Если у вас оформлен отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет ,т. е. Вы не работаете, больничный лист вашему супругу не положен если Ваш ребенок даже будет болен, так как официально соцстрахом ваш страховой случай уже оплачен.

Если мать болеет, то дают отпуск без содержания.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 20:26

PM
Либо идите в частную клинику. Там 100% дадут вам больничный, если попросите.

Вообще НИГДЕ не дают больничный папе !!!!

PM
Если мать болеет, то дают отпуск без содержания

Первый раз такое слышу, нам в принципе в данной ситуации содержание не важно, а важно, чтобы мужа с работы потом не выгнали!

PM
отпуск без содержания

а как его оформить?

Дина83
а как его оформить?

только по договоренности с работодателем

Че его выгонят то с рабоьы, если ему подпишут отпуск без содержания. Просите в больнице справку, что вы ложитесь на 2 недели в больницу, папа с ней идет к начальству и пишет заявление на отпуск без содержания. Если мне памяит не изменяет, то у нас где то в законодательстве прописано, что при каких то учловиях такой отпуск обязаны подписать (может конечно я что-то путаю)

kvetek
только по договоренности с работодателем

мы работаем в гос. предприятии, там не важно договорился или нет, нужна бумага, без бумажки ты к.....

Дина83
Этот вариант не реальный, работаю в МЧС, отношени с руководством хорошие и не хочется их портить!

если отношения хорошие, то стоит обсудить этот вариант с начальством.
В данном случае вы можете попросить у своего начальства отпуск без содержания(если у вас это возможно), или, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, сразу же уйти на больничный, а потом снова в отпуск по уходу.
Почему вы думаете, что это испортит отношения? Я думаю, они люди и поймут ситуацию

Аngel of Тear
Че его выгонят то с рабоьы, если ему подпишут отпуск без содержания. Просите в больнице справку, что вы ложитесь на 2 недели в больницу, папа с ней идет к начальству и пишет заявление на отпуск без содержания. Если мне памяит не изменяет, то у нас где то в законодательстве прописано, что при каких то учловиях такой отпуск обязаны подписать (может конечно я что-то путаю)

этот вариант тоже проходили, как нам объяснили в отделе кадров, что в нашей системе нет отпусков за свой счет!!!

Дина83
мы работаем в гос. предприятии, там не важно договорился или нет, нужна бумага,

так пишется заявление на имя начальника, в котором ваш муж просит ему предоставить отпуск без содержание в связи с вашей болезнью(плановой госпитализацией), прикладывается справка о сроках госпитализации. Если начальник подпишет - всё ОК

Эх, обманула я вас походу
вот, почитайте что нашла
taktaktak.ru/problem/259

Дина83
в нашей системе нет отпусков за свой счет!!!

вот с этого надо было начинать.
Военнослужащие?

kvetek
если отношения хорошие, то стоит обсудить этот вариант с начальством.

для нашего начальника это будет воспринято, как какая-то подстава %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы