Помогите пож-та советом!!! У ребенка запор либо какает "горохом"!!!

Всем привет!!! Кто сталкивался с данной проблемой подскажите как от неё избавится пожалуйста!!!! Ребёнку 1 год и 1 месяц! В месяц лежали в инфекционке кололи антибиотики!! Потом после антибиотиков пролечились! Со стулом было всё в норме!!! Но иногда какала "горохом" как козочка!!! Иногда ставила свечки!! Иногда помогала градусником! Не какает иногда и по 3 дня я начинаю беспокоится лезу к ней с этим градусником и всё по новой... Пьёт много воды! Кушает чернослив! Овощей достаточно!!! Были у врача, сдавали на дисбактериоз всё в норме! Узи делали брюшной полости в 3 месяца всё хорошо! Месяц назад пропили лакто и бифидобактерин было всё замечательно ходила сама, стул хороший, мягкий!!! Сейчас опять по новой этот "горох"!!! Врач сказала пропить хилак форте! Пьём уже неделю ни какого эффекта нет от него!!! Опять приходится прибегать к градуснику или свечке(((((((( Я не знаю как с этим бороться! Не до 18 лет же я ей буду помогать((( пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой посоветуйте что нибудь!!!

Поспробуйте с утра перед завтраком 0,5 ч.ложки свекольного сока и воды 0,5 ч.л. - нам помогало, киви тоже слабит немного стул

у нас хорошо слабят: ячневая каша, свекла (!), банан, абрикос... сходите к хорошему гастроэнтерологу

Спасибо за совет! попробую!!!

Банан даю вообще никак! Абрикос раньше слабил щас нет!

мы тут как-то недавно съели 2-3 банана за день - на след.день 5 раз(!!!) покакали, хотя обычно у нас стул 1 раз в 1-2 дня

Она у меня максимум пол банана может съесть(((

Janna66
Банан даю вообще никак! Абрикос раньше слабил щас нет

ну свекла-то или морковь по-любому должны слабить:) сок яблочно-морковный например:) или салатик яблочно-морковный с оливковым маслом

Делала ей целый банан с творогом эффекта никакого!(

дюфалак попробуйте

Попробую свёклу дать сок может поможет.... А если поможет чё ей каждый день давать что-ли? До 18 лет? Это наверно что-то с кишечником у нее... Хотя врачи говорят судя по анализам всё в порядке %)

Mama Tania

Он не помогае стоит целая упаковка

Может я не так даю %)

я сама пила дюфалак после родов. Помогает не сразу а день наверно на 2-3. То есть курсом надо пропивать, потом все нормализуется. у нас племянник до года наверное какал раз в 3-4дня. Они не лечились ибо их супер-образованный неонатолог-педиатр в этом проблемы не видел. В итоге ребенок подрос и после года где-то начал какать каждый день. Может у вас тоже израстется и нормализуется с возрастом.

Блин буду надеятся!!! Спасибо большое!!

У меня дочь так до сих пор может так сходить в туалет. Ее это ни как не мучает, мы до 1,5 лет только "горохом" и ходили в туалет, я сначала беспокоилась, потом посмотрела на ребенка, что его это ни как не беспокоит, и решила что не буду дергаться, сейчас все нормально. Главное обратите внимание на состояние ребенка, если ему больно, неприятно, тогда надо лечиться.

У нас постоянные проблемы с запором... я даю чернослив, свеклу, много фруктов ест, но это вообще никак не влияет на стул. Как оказалось у ребенка в меня изогнутый желчный пузырь, который дает склонность к запорам. У меня конечно запоров нет, но не каждый день стул. И хоть кило свеклы съешь, хоть молоко с селедкой - ничего не будет. И у ребенка также. Я все равно его не мучаю в таких ситуациях, ставлю свечку. А то мы слава богу вот только пережили период, когда психологически запоры отложились в памяти и он специально себя сдерживал, боялся какать. А потом естественно еще хуже и со слезами. Сдавали анализы тоже все в норме. Нам помогло, что мы курс пропили эуфлорин л и б.

Дак в том то и дело что она абсолютно не плачет ни чего не беспокоит! но по ней видно что когда высаживаю её на горшок какать то она тужится так что капец и слышно как этот горох стучит об дно горшка((( Мне её прям жалко! Взрослые иногда так не ходят(

Мы делали узи ну в 3 месяца по узи сказали все хорошо никаких отклонений

Я в обед когда кормлю наливаю масло оливковое в еду побольше:)нам помогает!

Нам ничего не помогало (ни фрукты, ни растительное масло). А помогла каша "Помогайка", причем с первого дня применения

m@m@Sasha

А масла примерно сколько?

Я в таких случаях борщ варю, или йогурт Уктусский даю.

Настаивайте на направлении к гастроэнтерологу. У нас только в 4 года выявили врожденное изменение кишечника (точное название не помню) до этого тоже свеколка-чернослив %)
Запоры (в 2 года -жуткие с кровью, криком) вылечили вазелиновым маслом, но врачи когда узнают - морщатся "прошлый век, устарело, сейчас так много хороших лекарств"...много, вот только нам их педиатр не выписывал - не видел показаний :(
когда самостоятельно решала эту проблема встречала информацию, что запоры бывают не только от слабой мышечной деятельности кишечника (а чернослив и т.п. ее усиливают), но и от слишком сильной (как следствие, вышеназванные продукты ее только усугубляют)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:34

Вот этого я и боюсь(((

Софи
У нас только в 4 года выявили врожденное изменение кишечника

Как выявили? Что за анализ такой, подскажите. Где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы