Подскажите правильно ли я поступила?

Девочки,ситуация такая вчера в 20 дочку начало рвать ни с того ни с сего.Вырвало раз 6-7,в это время отпаивала ее попеременно то водой то смектой. Не кормила.Температуры не было.Соплей,красного горла кашлей и всего такого нет. На ночь ее еще раз вырвало водой немного,наверно потому что в желудке нет уже ничего.И она уснула,проспала до 7 утра в 7 темпа была 38.2 дала нурофен сироп.Уснула до 9.вызвала врача.Только что пришла говорит я бы посоветовала в инф-ку ехать%) Мы в верхней пышме живем.Я говорю смысле есть в этом? Заразу цеплять новую? Она поехидничала надо мной.Выписала лек-ва цефекон анаферон энтерофурил хилак мотилиум при повторной рвоте. На мой вопрос какой диагноз она ставит, ответила я вам не могу поставить%) может и ротавирус может орз может отравление может типо зубы так режутся. Договорились до завтра дома лечиться,а завтра придет врач дежурный и типо если будет хуже в больницу. Как вы бы поступили на моем месте? Поехали бы в инф-ку? Вообще первый раз болеем,дочке 1.2

Так это надо ребенка видеть, чтобы сказать...
А чего сейчас -то переживаете? Хуже стало?

sky
А чего сейчас -то переживаете? Хуже стало?

ну переживаю потому что боюсь чего-то упустить серьезного:( Хуже не стало,при враче поставила ей свечку эффералган,спит щас темпа 38.6

Sokel
потому что боюсь чего-то упустить серьезного

вы сейчас должны бояться пропустить тот момент, когда начнется обезвоживание из-за многократной рвоты. Вот это ооочень серьезно. В остальном - лечение вам выписали на все случаи, хоть ротавирус, хоть кишечка. Касаемо инфекционки... там при развитии обезвоживания начинают ставить капельницы, дома вы это сделать не сможете, в остальном там особо нечего делать, если ситуация под контролем. Если в течение дня еще будет сильно рвать, советую скорую и там по обстоятельствам

Ну значит наблюдайте: за температурой, стулом( какой и сколько), рвота есть или нет, как ребенок себя ведет - активен или лежит пластом, кожа сухая или все как обычно, язык влажный или сухой. Если хуже будет, то вызвать скорую и скорее всего тогда в больницу. Конкретней сказать не могу не видя ребенка.
Поправляйтесь! :)

миндаль
вы сейчас должны бояться пропустить тот момент, когда начнется обезвоживание из-за многократной рвоты.

вы знаете я знала слава богу об этом,слышала.Поэтому вчера сразу стала отпаивать ее по-тихоньку,ночью тоже при малейшей возможности поила по чуть чуть,со вчерашнего дня nnn рвоты не было больше.Я ей сегодня с утра несколько ложек каши дала все нормально было и поила опять же клюквенный морс чуток ну и просто водой. Что еще нужно?Но сегодня она спит постоянно проснется я ей конечно и покушать немного кашки даю и попить,но пить она и сама просит.Но больше спит она все-таки

поите ребеночка водичкой или регидроном по 1-2 ложке каждые 15 мин, кормить пока не надо, пока ничего не ест лучше т-he свечками сбивать а не сиропом-чтобы не раздражать голодный желудок, так справлялась против инфекционки из-за доп инфекций.

У знакомой тоже самое с ребенком было - желудок встал колбасы наелась. А вообще похоже на ротовирус. С больницей решать вам. Я бы не поехала

ODGY
поите ребеночка водичкой или регидроном по 1-2 ложке каждые 15 мин,

а если спит она у меня постоянно?

я несколько раз отказывалась от инфекционки, но нас на дому наблюдал частный педиатр - контролировала состояние, сдавали опять же на дому анализы. ни разу не пожалела. не нравятся мне тамошние методы лечения...
А насчет вашей ситуации - смотрите по обстоятельствам, если действительно почувствуете, что плохо дело - скорую мигом и в больницу.

это все понятно,у нас тут не знаю есть ли врачи частным образом наблюдающие:((( Подскажите как поить если спит ребенок постоянно?Будить?

я бужу. пою и обратно спать.

очень похоже на ротовирус, слабость-сонливость, рвота-понос...
водичкой, а лучше регидроном поите. по-маленьку и почаще. если будет еще рвота-понос в том же объеме - лучше в больницу, там капельницы поставят. только ради этого я бы поехала. сама не сторонник больниц. не кормить.

Sokel
Подскажите как поить если спит ребенок постоянно?Будить?

если рвоты сейчас нет, то я бы будить не стала, не 12 же часов она проспит. как проснется - предложить попить. я бы давала смекту по ложечке

Sokel
Что еще нужно?

вм же выписали противорвотное

Sokel
мотилиум при повторной рвоте

поэтому, если все пойдет нормально, рвоты не должно быть. Много пьет - хорошо. Следите за состоянием, при сомнениях - скорую. Если все-таки рвота будет - скорую однозначно (у моего ребенка была подобная ситуация, даже на фоне противорвотного церукала через несколько часов после укола снова начиналась рвота, так вот, через сутки он был уже в реанимации под капельницами, хотя я тоже поила и следила, так что я сейчас к таким делам оч. серьезно отношусь и остальным советую). Не переживайте пока сильно, лечение вам назначили хоть на случай вирусного заболевания, хоть на случай бактериального, так что все должно быть хорошо. Единственное, я бы добавила сорбент (энтеросгель), но тут свми смотрите. Поправляйтесь.

я бы не поехала в инф-ку, действительно, заразы только больше цеплять... просто следить за состоянием ребенка. А врач странная. У нас было подобное, врач поставила ротовирус, выписала лекарства и, кстати, вообще не предлагала ехать в больницу. "Скорая" предлагала ехать (когда дочку рвало, я сначала их вызвала, а на след.день уже врач приходила), вот они как раз не ставят подобные диагнозы, хотя ротовирус налицо был - заразились три семьи вместе с ляльками в гостях.

у нас тоже какая то инфекция была я лечила энторуфурилом непомню скоко дней пили,но тьфу тьфу прошла всё.в инфекционку не поехала б точно,один раз нас увезли туда с орз.сутки там побыли и сбежали,в соседней палате с гепатитом лежат,в след. с минингитом...так что я туда точно не ногой.если что платно врача на дом(точнее скорую платную)

Sokel
Подскажите как поить если спит ребенок постоянно?Будить?

она не спит( если это принимать какобычныйздоровый сон ).это проявление слабости,обезвоженности. я поила в больнице!!!! 24 часа,через каждые 15 минут, по 1 ст.л. (лекарства были всякие). ребенку тогда было 1г3м. капельница, сказали в нашем случае - не нужна.диагноз - энтероколит и ацетон.симптомы все те же,как у вас. самый сложный был 3-тий день. НО,мы были в больнице. Вот насколько я больницы ненавижу - рисковать в данном случае - не стала.

а у нас в этом году так грипп начинался, первый день рвота, потом темпа и ломота пару дней, но больше не рвало. Наблюдайте, удачи вам и скорейшего выздоровления!

мы в год поехали в инфекционку, после того как вырвало несколько раз в течение 2х часов и ребенок обмяк - вызвали скорую и бегом в больницу. Хотя нас тоже наблюдает частный педиатр, как раз она и сказала что надо срочно в больницу, нечего жизнью ребенка рисковать! мы попали всего через несколько часов после начала рвоты, и нам сказали что ребенок в оч тяжелом состоянии, и сразу же поставили капельницу. Сонливость и вялость - признаки сильной интоксикации, от этого и ставят капельницы - и лучшего средства пока нет. Больница конечно малоприятное место, и ребенок постоянно там истерил, но я ни разу не пожалела что мы поехали, потому что неизвестно что было бы дома... Решать конечно вам, но я бы точно поехала в больницу, и как можно скорее. Кстати, мы попали в 15 больницу - грамотные доктора, адекватные сестры, условия - вполне приемлемые, хотя и тяжело там находиться. Удачи, поправляйтесь скорее!

а у нас рвота на подъем температуры бывает. Если температура резко поднялас - рвет сына. Ессли рвота не продолжается потом, то я по поводу рвоты не переживаю. А 38,6 - это достаточно большая тем-ра, пожтому и спит детеныш много. У нас также было, ОРВИ срдней тяжести ставили.

Sokel
На ночь ее еще раз вырвало водой немного,наверно потому что в желудке нет уже ничего.

было такое у дочи. Я отпаиваю водичкой, даю по 1 ст. ложке каждые 5-10 минут, простой воды. Через полдня таких полосканий даю мотилиум, он рвоту останавливает, и ничего есть не даю, максимум овсянку на воде. От температуры лучше свечку ставить, чтобы не травмировать желудочек

Vite
но я бы точно поехала в больницу

ИМХО если ребенка не рвет больше, темп. нет, не фиг там делать. Ребенок пьет? Писает? Значит обезвоживания нет. Если дитё попросил кушать, значит всё нормально

Sokel
Как вы бы поступили на моем месте? Поехали бы в инф-ку?

Поехала бы если была высокая темпа и рвало часто, плюс понос.

Sokel
Вообще первый раз болеем,дочке 1.2

У нас было подобное в этом как раз возрасте, только температура была в норме. В инфекционку не забрали, так как не было мест. Клыки лезли у дочки к тому же еще.

Оля-я
ИМХО если ребенка не рвет больше, темп. нет, не фиг там делать. Ребенок пьет? Писает? Значит обезвоживания нет.

+++

Sokel
Заразу цеплять новую

в каждой теме про это. вот скажите мне кто был в инфекционке и что то подцепил кроме своей заазы?? вот чесно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы