Ох уж эти сопли. сил моих больше нет

Девочки подскажите, чем лечить сопли. Болели 2 недели назад, потом сходили в ясли 2 дня и опять эти сопли

нам очень Долфин помогает...промывать :)

таняКТ
опять эти сопли

Какие? Прозрачные, зеленые, капают, хлюпают?

Если сопли текут - лечить не надо. Тока промывать чуток. Это вариант иммунной реакции.
Если они перестают течь... вот это - надо лечить.

Они хлюпают где то внутри

таняКТ
Девочки подскажите, чем лечить сопли. Болели 2 недели назад, потом сходили в ясли 2 дня и опять эти сопли

"садичные" сопли, пока ребёнок не адаптируется - будут почти на постоянной основе, мы промываем аквамарисом :)

Через два месяца будет год как мы ходим в ясли

stv0710
пока ребёнок не адаптируется - будут почти на постоянной основе,

а когда ребенок адаптируется, обнадежьте, что ли...

таняКТ
Они хлюпают где то внутри

Увлажняйте, промывайте. К лору сходите, нам кое-какие назначения помогали. Да, и еще - могут быть аллергические, лор такое дело сразу видит - а назначения другие.

постою, послушаю, тоже замучились с ними. У моего зеленые сопли, промываю постоянно Аквамарисом, ингаляции (нибулайзер) физ.раствор, 3 день капаю ринофлуимуцил - врач сказала, до этого диоксиди назначали толку нет...

kvetek
а когда ребенок адаптируется, обнадежьте, что ли... у вас та же проблемка?

kvetek
а когда ребенок адаптируется, обнадежьте, что ли...

как выработается иммунитет, у всех по разному, в среднем год где то

Фартун@
у вас та же проблемка?

ага, в садик уже полтора года ходим.
Вчера вот опять с соплями пришла. Причем текут из носа прозрачные, а если сморкаться начинает - там зеленые. Промывать не получается - всё, что брызгаю в нос, тут же падает в желудок. Нос у дочки курносый, набрызгать аквамарис так, чтобы отсморкать то, что вверху, невозможно- даже лор посочувствовала, сказала, что такой нос тяжело промывать

stv0710
в среднем год где то

это не про нас

Ничем, сами пройдут

kvetek
ага, в садик уже полтора года ходим. мой только 3 недели ходит,

kvetek
Причем текут из носа прозрачные, а если сморкаться начинает - там зеленые. та же ерунда

если не текут,то протаргол капли(их готовят в аптеках поэтому не везде можно их купить)

Если сопли гнойные (густые и зеленые), то 3-5 кукушек помогут. А может это вообще аденоиды уже. Какой возраст у ребенка?

девоньки... как же мы намучились с этими соплями за последние 9 мес. (как в садик пошли).... ни дня без промывания.... неделя в садике - 3-4 на больничном.... бронхиты, отиты, синуситы... 3 курса АБ... толку ноль. наконец отправили нас в лор отделение обследоваться. в посеве нашли обильную гемофильную палочку + кровь, моча все плохое, сейчас еще с нефрологом будем консультироваться... до кучи сказали, что все те аб, что мы принимали для гемофильной палочки - тьху.... предстоит четвертый курс, на этот раз ампицилин....
а до садика бы здоровый ребенок :( садики - зло :(

Не давно были споли. Бежали ручьем. Зашла в аптеку и там фармацевт мне сказала что гарчичники на ноги. Три раза сделала на ночь, буквально по пять минут и сопли прошли.

у нас самое верное средство - четверть стакана отвара ромашки и туда на кончике ножика соль и соду пищевую. и закапывать. не промывая. Помогает моей стопроцентно.

если сопли не гнойные, то спрей эуфорбиум композитум можно хоть месяц использовать, он на травках, нам лор посоветовала. если же ребенок часто болеет может курс бронхомунала пропить, конечно сначала с врачом посоветуйтесь.

Щастье

поэтому я сына в садик и не отдам,больше на лекарство потратимся и здоровье ребёнку подорвём чем заработаем.лет до 5 дома будем точно

elenuschka
протаргол капли(их готовят в аптеках поэтому не везде можно их купить

диоксидин+проторгол

elenuschka
поэтому я сына в садик и не отдам,больше на лекарство потратимся и здоровье ребёнку подорвём чем заработаем.лет до 5 дома будем точно

вы думаете, что у 5-ти летнего ребёнка не бывает адаптации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы