нужен ли ингалятор, есть ли в нем хоть какой-то смысл7

В любом лекарстве для ингаляций есть инструкции как проводить ингаляции и в каких порциях разводить с физ. расвором. Мы чередовали " ингаляции утром и вечером делали с лекарством (Лазолван или Амбробене спец. для ингаляций), а между ними ингаляции с физ. раствором. И ночью когда плохо спали, закашливались, тоже делали просто с физ. раствором. Все равно посоветуйтесь с врачом.

Olya5
глубокий вдох, как это необходимо при ингаляции Ингаляции делаются в режиме обычного дыхания, не нужно делать глубоких вдохов, ее можно проводить даже спящему ребенку.

Луна4
не нужно делать глубоких вдохов, ее можно проводить даже спящему ребенку.

:dontknow:

Если у вас простудный кашель, то ингалятор должен помочь, а если кашель вызван другой инфекцией то вряд ли, только ненадолго облегчит симптомы.

Olya5
ребенок не может днлать глубокий вдох, как это необходимо при ингаляции,

это не необходимо при ингаляции. достаточно

Луна4
обычного дыхания, не нужно делать глубоких вдохов, ее можно проводить даже спящему ребенку.

Olya5

просто вам либо лекарство не подошло, либо весь комплекс лечения, вам сначала назначенный. либо вам стоило доп. обследоваться.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 19:31

evabel
просто вам либо лекарство не подошло, либо все лечение.

Возможно, но в любом случае, я не утверждаю, что это бесполезно, я говорю о том, что нам этот вариант не подошел.

Луна4
Унас в наборе была детская маска и взрослая, для каждого своя.

Дело не только в масках. Дамы, перечитайте инструкцию, что ли...

Olya5
Возможно, но в любом случае, я не утверждаю, что это бесполезно, я говорю о том, что нам этот вариант не подошел.

ну и мы просто объясняем. :)

А как в больнице все дышат одним небулайзером, обрабатываются только маски и флакончик куда наливается лекарство. (сама видела)

Базилика
перечитайте инструкцию

ну перечитала. Цитирую.
Вынуть вилку из розетки. После каждого применения выполнять чистку всех
используемых аксессуаров (8, 9, 10 , 11, 12 и 14)
¨ Для очистки небулайзера прочитать раздел «ЭКСПЛУАТАЦИЯ
НЕБУЛАЙЗЕРА». Очень Важно: респираторная маска 10, соединительная
силиконовая трубка 8, мундштук 9, части небулайзера 11 и 12 не должны
помещаться в кипящую воду. Чистка может производиться при помощи
специальных химических дезинфицирующих средств. В домашних условиях,
возможно, промыть аксессуары в мыльном растворе и затем в проточной воде.
Затем при необходимости произвести дезинфекцию.
¨ Дезинфицирующий агент – 3% раствор перекиси водорода по ГОСТ 177-88 с
добавлением 0,5% моющего средства. Возможен и другой способ дезинфекции
аксессуаров пригодный для воздействия на полипропилен, из которого
изготовлены аксессуары.
¨ После чистки все аксессуары необходимо тщательно просушить.

Где написано что нельзя дезинфицировать?

Аssiya
ну перечитала. Цитирую.

специально прочитала и в инете посмотрела несколько разных.
нигде не написано, что небулайзер - прибор индивидуального использования. единственное - что стерилизовать нельзя. но есть другие способы дезинфекции.

На моем написано - прибор индивидуального пользования. Хотя маски две - взрослая и детская. Не повезло

я пока не определилась нужен он, полезен ли

аноним
вдруг пригодиться или всяко разно пригодиться?

конечно пригодится.. при кашле только им пользуемся..

аноним
ну например, хоть расскажите как пользуетесь

в инструкции к лазолвану написано - 1 к 1 или 2 к 2 мл делаем раствор и дышим три раза в день

Olya5
потом поняла, что в возрасте до трех лет это бесполезно, ребенок не может днлать глубокий вдох, как это необходимо при ингаляции, поэтому эффективности никакой!

они разные бывает.. есть компрессорные, у них не важен контроль вдоха, а есть ультрозвуковые, у них вроде нужно контролировать.

Луна4
се дышат одним небулайзером, обрабатываются только маски и флакончик куда наливается лекарство. (сама видела)

+1 только промываю

лекарство поступает прямо в легкие, миную кишечник и прочее, сами как думаете, полезнее или нет?

chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/421-lekarstvennye-sredstva-dlya-ispolzovaniya-pri.html
здесь указаны лечебные средства и для чего они используются, я даже насморк лечу ребенку с его помощью, просто дышит физ раствором, и нос тем самым очищается и нет болезненно как если его промывать, и вообще очень много лекарств можно принимать с его помощью, даже антибиотики. я так привыкла им пользоваться, что не представляю лечение ребенка без него.

у нас тоже небулайзер есть и мы без него как без рук!! я уверена, что это необходимая вещь, а вдох в компрессорном не важен, наоборот там написано, что дышать надо в обычном ритме.

аноним
просто у Комаровского прочитала, что нафиг не нужен

Ну, мало ли кто что пишет?! Этот украинский доктор не может реально побывать во всех сложных ситуациях, в какие попадают родители малышей.
К примеру, у меня ребенок в 9 мес. заболел обструктивным бронхитом (заразились на процедурах озокерита в поликлинике). Нам "светила" больница. Отказались, всё сделали дома. Реально без небулайзера (плюс а/б, конечно) бы ничего не вылечили. Причем быстро.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:51

С 10 месяцев выручал не раз. А Комаровский не во всем и не всегда прав, это ж не истина в последней инстанции. И не всем его методы подходят.

аноним

мне иногда кажется, что некоторым людям читать противопоказано, они в книгах видят нечто совершенно противоположное тому, что там написано .
Может еще перечитаете и найдете то место, где написано, что он нафиг не нужен? )))))))

аноним
сегодня ночью ребенок сильно начал закашливаться, вот утром побежала и купила

аноним
эффекта пока не увидили

утром купили,а вечером требуете эффект? ;)
не рановато ли? :)

хотя мы легко без него обходимся и как-то даже не страдаем. Но если б также как вы "испугалась-купила",то уж продавать точно не стала б.

Mozolk@
утром купили,а вечером требуете эффект?

У нас при обструкции эффект наступает через 5 минут :) . Так, к слову. Без ингалятора мы бы из больниц не вылазили, эта зараза больше ничем почти не снимается.

Аssiya
У нас при обструкции эффект наступает через 5 минут

ну вот,а у нас при кашле обычном и за неделю эффекта не было ;)
так что много всего тут влияет:и болезнь (обструкция дых.путей и обычный "орвишный" кашель все ж разные вещи) и умение,собственно ингалятор применять и пр. :)

аноним

Больше читать нечего?
Я без небулайзера при полинозе уже давно бы загнулась. При бронхитах,астмах - незаменимо, Вы же не занете, чем Ваш ребенок или Вы вдруг заболеете? У меня в январе по ночам как начались отеки гортании+ легкие плохо дышать стали, а помощь в этом случае нужна срочная,тут небулайзер и пригождается,потому что при беременности кроме пульмикорта ничем приступы не снять. А если у ребенка,не дай Бог такое? Бронхиты и аллергия не такая уж и редкость,между прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы