Заканчиваем ГВ... или нет

Дочке 1,9 титя на дневной сон, на ночь, ночью редко, чаще под утро Спит утром с титей в зубах, не шолохнуться - просыпается, это получается часов 7-8 утра. Силы на исходе, но жалко ее плакать хочется - никогда больше не почувствую этой близости с дочкой... пишу и реву... Сегодня днем заклеила грудь пластырем, сказала, что титя болеет... дочка весь день проверяла грудь. На ночь выпила кефир повозилась поревела обнимала и целовала меня и заснула со словом титя, жалко так ее стало... Не знаю теперь, как быть, дать грудь или нет, или дать водички ночью попить... неужели я не готова к окончанию ГВ???

Iulias
я не готова к окончанию ГВ?

Вы правда щщитаете что кто-то кроме Вас может ответить на этот вопрос?

судя по написанному - обе не готовы

не знаю, я в растеряности....

Iulias
Спит утром с титей в зубах, не шолохнуться - просыпается,

один в один. Это была сединственная причина закончить ГВ. Устала ужасно, стала срываться на всех и вся.

Iulias
Силы на исходе

вот и я устала на правом боку полтора года спать.бесило уже

Iulias
плакать хочется - никогда больше не почувствую этой близости с дочкой

и я ревела, потом отошла на день третий, просто к хорошему быстро привыкаешь, свобода наконец то

Iulias
Не знаю теперь, как быть, дать грудь или нет,

я ночью даю но не часто по режиму пока, в час и в семь. В остальное время просыпается я укладываю песенкой, стала просыпаться только два раза сегодня пятый день уже так, привыкает

вы знаете я нашла такой выход, я совсем не отлучаю но и когда сильно просит не отказываю , и она сама стала реже просить как то, не то рефлекс утихает сосательный , не знаю. А вообще уже надо конечно. вы же рядом.

она последнее время спит всю ночь, просыпается под утро и висит на груди... но как представлю себе это личико и глазки чувствую себя ужасно

к этому никогда не будете готовы((

Ксенчик

что же делать??? Кто долго кормил деток, как они отказались от груди - сами или нет?

Iulias
Кто долго кормил деток, как они отказались от груди - сами или нет?

так недавно про самоотлучение была тема и апали тему про естественное отлучение. почитайте )
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ксенчик
почитайте )

прочитала, видимо, вы правы

Ксенчик

ждать до 2,4???

Iulias
ждать до 2,4???

мы ж шутковали про возраст )) совпало просто так )))
делайте всё с оглядкой на своего ребёнка ;)

Iulias
ждать до 2,4???

Чего ждать?
Самоотлучение, как ни крути - не часто случаетсо (Алле просто повезло )
Все равно маме усилия прилагать - готовить детя к отлучению, придется.

У меня старший так отвыкал в 1 и 11 мес...мне помогла только разлука (увезли его бабушке на неделю! ой как я ревела... :( приехал на грудь смотрит- трогает, но не просит...правда, кефир на ночь пили до 2,5 лет)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 00:16

а сейчас дочку тоже хочу до 2 лет кормить

У меня подруга на день пластырем заклеивала и говорила - титя болит. давала только на ночь. я так не пробовала, просто старалась отвлекать почаще. в 1,8 мне назначили антибиотики, а я сдуру забыла сказать про ГВ. пришлось свернуть. Но там я больше испугалась, что сыну гадость с молоком эта попадёт, поэтому твёрдо сказала "титя-кака" и не давала. Сын как-то проникся и просил только изредка. Достаточно спокойно оба перенсли сей процесс. Видимо готовы были.
Вы похоже не готовы.

Iulias
никогда больше не почувствую этой близости с дочкой...

один вопрос. А объятия то у вас отменяются с прекращением ГВ? ;)

Джезва
Алле просто повезло

У нас случилось тоже в 1 г и 8 м. Просто смотрю он ночью просыпается меня зовет, титю в зубы два раза "чмок-чмок" и всё, засыпает сразу... я поэксперементировала - вместо груди сок ему через трубочку, сын поупрямился с минуту, сок распробовал вкусный, чуть чуть попил и уснул... всё... с тех пор сок пил ночью с месяц, потом и про него забыл!
До этого диверсии с соком совершала, не принимал никак, только титю надо было! А тут ну вот просто почувствовала его охлаждение к ГВ.
Я тоже Алла, кстати
Автор, я раньше ещё пыталась отлучить в полтора года было примерно как у Вас, душа рвалась! А ночью висел - отвернуться не давал, я аккуратно отворачивалась, илм отодвигалась подальше, чтоб недотянулся месяц может помучилась и отучила его висеть: поел - отвернулись друг от друга и спать! Вот...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 01:13

Iulias
сказала, что титя болеет

если уже начали отучать доведите до конца это дело.

S@shenjka
титя болит. давала только на ночь.

или болеет или не издевайтесь над ребенком.

спасибо,девочки

Задрыпанная кошка
или болеет или не издевайтесь над ребенком.

а никто ни над кем и не издевался :P
дети разные все и у каждого свои способы, которые работают и проходят безболезненно для ребёнка. что хорошо одному, будет каторгой для другого. равно как и возраст отлучения у всех разный.

нам тоже пора отучаться - ну самое главное как усыпить днём без тити - ума не приложу!!!!!! %) Как вы это делаете?

Ксенчик

у меня сложилось то же мнение.

Может у меня конечно ребенок такой, но я никогда не видела проблемы не дать грудь когда мне это не удобно, а также забрать ее ночью и не мучаться, ну попищит немножко и что с того, работа у них такая :) Кормить уже тоже порядком надоело (моему сыну 1,3г), но аргумент, что ГВ усиливает иммунитет ребенка, заставляет продолжать это делать, НО без ущерба для собственного здоровья. Если у Вас такая эмоциональная проблема, так может сначала просто ограничить кормления, а уж потом постепенно свернуть совсем?

ksu08
нам тоже пора отучаться - ну самое главное как усыпить днём без тити - ума не приложу!!!!!! %) Как вы это делаете?

ложимся, кормлю, потом забираю и говорю " ВСЕ СПАТЬ " Пищит минуты две иногда и пять, потом начинает ворочаться, подпевать иногда мне, и засыпает. думала будет страшнее. первый день плакала по дольше, теперь вообще просто вид не довольный делает.

Ой, девочки, уж не знаю на какой раз все написанное перечитываю...деки все разные, мамы тоже....а проблемы одни))))Тоже вот в планах отсаживать, кушаем пока только на ночь титю и в течение ночи от 5 до 10 раз))))выматывает такой режим((((еще все усугубляется, что сын в последние пару месяцев спит со мной рядом,правда в своей кровати,мы ее к нашей привязали и борт сняли. И вот прошлой ночью решила его спать одного уложить и ночные кормления заменить смесью, думала может меня чувствует рядом потому и просыпается...не тут то было....уснул хорошо, а в первом часу как проснется и кааак заорет....уложила его часа в 3 ночи...сама наревелась, жалко так его, была мысль на все забить и рядом его к себе уложить....но так тоже не дело, надо доводить начатое до конца...сегодня будет продолжение....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы