Качаю, качаю, качаю...

Нам 1,7 и я до сих пор качаю свою дочу при укладывании спать, что днем, что вечером!!! как её отучить засыпать без укачивания? несколько раз пробывала лажилась с ней рядом, гладила, рассказывала сказки, но она тут же встает и хочет уходить. приходиться удерживать силой, либо лежа укачивать. днем мы спим 1 раз. и встаем самое позднее в 15.00. укладываю её в 21.000-21.30, и вроде и спать хочет но никак не засыпает сама. а когда качаю почти сразу засыпает. Как приучить её без слез и истерик лажиться спать? Есть ли еще мамочки которые качают своих деток до такого возраста?

м отучались от укачивания и то не сразу, а тут уже большая.

Iren27
несколько раз пробывала лажилась с ней рядом, гладила, рассказывала сказки, но она тут же встает

надо терпения. не сразу.мы в 9 м отучались и то не сразу :)

Iren27
еще мамочки которые качают своих деток до такого возраста?

я качала,правда только на дневной сон,на ночь сам засыпал с года примерно

Iren27
Как приучить её без слез и истерик лажиться спать

никак не приучала,просто сын перестал засыпать на руках,это произошло совсем недавно,буквально дня 4 назад(сыну 1,8).Я с ним рядом ложусь,минут 5-7 и он засыпает.

А я старшую в прогулочной коляске все укачивала %)( вобще плохо засыпала) до тех пор пока в садик не пошла в 2,5 года. А младшенькая с титей засыпает , нам сейчас 1,6 , поэтому отучать пока не хочу, так спокойнее.

Iren27
лажилась с ней рядом, гладила, рассказывала сказки, но она тут же встает и хочет уходить.

ложусь рядом с сыном и без сказок без книжек, в квартире полная тишина,делаю вид,что сплю. могу только погладить по спинке.
давно уже так засыпает месяцев с 10. (сыну 1,7)

у нас так же было, а потом сама в раз отказалась. Где-то около 1,10 мес.

никогда не качала, чтоб в будущем не было таких проблем. ;)

старшую так же укладывала,, качала да баюкала, но как только пошли в д/с( в 1,7) все прошло
а вот с младшей все по другому, она психовала когда я хоть чуточку качала, как то положила одну, она и заснула. с тех пор только одна и засыпает ))))))))

дочке 1,7- засыпает только на руках или с титей ..

сыну 1,9, только с укачиванием!! мы еще на ГВ, но с титькой никогда не засыпал.. если пытаюсь силой удержать, что бы лежал, начинается истерика, да такая, что потом ребенок весь трясется, и дышать нормально не может. никакие сказки-рассказы-поглаживания и прочее не помогают.. только на руки возьмешь - тут же глаза закрывает и спать!!!
постою, послушаю...

Сынуле сейчас 4 мес, стараюсь не качать, если не засыпает глажу по бровкам, глазки закрыты и песенку пою :)

такая же была фигня
с титьки в 1,4 отучились
а качались еще долго, до 1,8 примерно
отучала целенаправленно следующим образом.
1.сделала захват рук неудобным - т.е. дитю было неудобно на руках лежать, она у меня крутится, крутится, ищет позу, я ей естественно не помогаю.

1. отучила от качания стоя/ходя на ногах - перевела на сидячий способ. Сижу на крае кровати и качаюсь туда-сюда. Несколько дней долго засыпала - потом привыкла.
  2. Делала раскачку все меньше и меньше.
  3. Самым последним этапом стала класть на кровать, руками обвивать, как будто на руках, но под спиной/попой - матрас кровати.
    Вот так постепенно и плавно отвыкли. А качались с рождения.

Iren27
несколько раз пробывала лажилась с ней рядом, гладила, рассказывала сказки, но она тут же встает и хочет уходить.

Ложитесь с ней вместе, пусть уходит, не удерживайте. Походит, походит по квартире и вернется к вам, вы притворяйтесь что спите, придет, обнимите, если позволит. Повозится, может, чуть даже всплакнет, но в итоге заснет, мама то рядом "спит"

Iren27
но она тут же встает и хочет уходить

ложу обратно, плачет, опять ложу, пару попыток и начинает хихикать и с ножками забавляться, и болтать что то, потом засыпает. После первой попытки казалось что будет реветь вечно, нет быстро затихла. поняла что я не отступлю. нам 1,4. важно что бы в доме была тишина и темно или приглушенно, настрой на сон так сказать.

avazen
что бы лежал, начинается истерика, да такая, что потом ребенок весь трясется, и дышать нормально не может

ой , значит мне просто повезло, хотя у меня еще та штучка растет, с характером. :)
ой а еще мы сегодня с мужем вместе укладывали , ну что бы она и к нему привыкала. Так муж запел вместе со мной , она так удивилась, повернулась и в рот ему смотрит, так и уснула. А я узнала , что муж умеет петь оказывается. Во что дочки творят , папки запели, скоро затанцуют Извините за флуд.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 02:27

тоже укачивала до 1.3 года. Потом надоело. Оставила одну в кроватке и ушла. Орала 40 минут, потом заснула. На следующий день 10 минут ору, а потом без проблем. Оставляла одну с комнате и она сама засыпала. Если кто-то в комнате есть, то спать не будет.

На дневной сон тоже укачиваю (1,6 сыну). Вечером сам рядом со мной на титьке засыпает. А в садике все ОК!! Сам, сказали спать, значит спать!

Ой, а нам 2г.1м., мы до сих пор днем только на ручках засыпаем.... Тоже пробовала днем ложиться с ним, можем по полтора часа валяться, туда-сюда вставать, я начинаю нервничать! В итоге я его беру на ручки - 5 минут и ребенок спит... Так жалко потраченного времени... А на ночь наоборот ему надо ложиться на наш с мужем диван и засыпает, но я с ним лежу. Сама не знаю как его отучать от этих укачиваний - нам через полгода в садик, стыдно уже....

Ну и в чем проблема то, вам тяжело? Или просто неохото? Моему 2.3 укачиваю иногда, а старшему 7 лет так с ним надо тоже полежать, обнять
Наслаждайтесь мгновеньями, потом вырастит - будит на вас как на дуру смотреть когда обниматься полезете ;)

Можно на массажик уговорить, тогда спокойно будет лежать так и угладите на сон.

fly_mama

да проблем пока не много, засыпает быстро. сама наслаждаюсь. просто, например, когда я болею или спину прихватит (последнее время частенько бывает) вот тогда вопрос ребром, как говорится!!!! мама-то тоже человек..

А мне нравится качать ляльку! Сразу укачивала сидя, мне иногда кажется, что ей уже не очень удобно, большая уже, ножки висят... А ей приятно, мне вообще-то тоже. Скоро кончится. Попробуйте приобнять потом "настоящего мужчину", вывернется!

Iren27
Есть ли еще мамочки которые качают своих деток до такого возраста?

Такой же возраст, такая же проблема, но иногда засыпает, когда спинку глажу, успокаивается

!!!!Ленчик!!!!
никогда не качала, чтоб в будущем не было таких проблем

+++

!!!!Ленчик!!!!
никогда не качала, чтоб в будущем не было таких проблем.

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы