возрастная группа для ребенка: какая лучше?

Наталка
вдруг перестанет ходить на горшок

в 3-4 не горшки, а унитазы - ваша сможет?

я бы не стала отдавать в 3-4 (правда, в 1,11 я бы вообще в сад не отдала ;) всё же наджо по возрасту чтоб было ближе.

Наталка
много умеет

Наталка
кушает сама?
нет

Наталка
одеваться-раздеваться уже умеет?
нет, пытается, но не получается

%) я в шоке - ребенок сам не ест не одевается - при этом пишете, что многое умеет. не состыкуется - элементарные вещи не делает, что тогда вы подразумеваете под словом многое?

Ибис
Погуляйте вместе хотя бы с 3-4 летками. Не тянутся они к малышам.

угу. к малышам тяга в более страшем возрасте и даже не у всех детей. 5 и 3 года - могут играть вместе. а неполные 2 и неполные 4 - еще нет. Ну я по своим девочкам сужу, которые ходили в разновозрастный минисад к тому же.

Щастье
Щастье

Полностью согласна.

Шляпа это все про то. что малыши общаясь со старшими быстрее развиваются. Да если это общение идет небольшими порциями, но вашему ребенку нужно быть на одном уровне с одногруппниками, иначе это будет очень большой психологической нагрузкой. Это Вам скажет любой граммотный педагог. У ребенка подсознательно будет все время ощущение, что он пытается догнать последний вагон, только в отличии от взрослого, который может себе поставить задачу его все так догнать, Ваш ребенок может просто потерять интерес. Вы сейчас малость перегибаете палку, полагая, что если Ваш ребенок в чем-то преуспел, то надо срочно ваять из него гения запихивая в группу даже не на год, а на два старше. А на самом деле у Вас развитие судя по всему соответствует возрасту, и Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что таких как Вы полуторолеток мало.

Наталка
А вдруг перестанет ходить на горшок (там ведь есть дети, которые в памперсах ходят?) и говорить перестанет Азбуку знает почти всю, считает, а там же у детей нет занятий?

да, да, не отдавайте своего вундеркинда в сад к 2-3 леткам. Будет жуткий откат в развитии, там одни глупцы и неучи.

Dashkun
у Вас развитие судя по всему соответствует возрасту

имхо там развитие какое-то однобокое - сам не ест, не одевается, но знает азбуку, вероятно еще как-то интеллектуально развивают. По-моему если нацелены на садик, то развивать надо во-первых навыки самообслуживания, во-вторых коммуникативные навыки. а если вы хотите, чтобы ребенка кормили и одевали взрослые, и при этом развивали интеллектуально по-максимуму, так вам не садик нужен, а няня-гувернер. В садике хоть с 2-3, хоть 3-4 ребенку будет некомфортно в указанных вами вводных и развития, какого вы хотите, вы не получите.

Отдайте сразу в первый класс ;) буквы и цифры знает ;)
Если серьезно, думаю не будет у вас проблем с деградацией. У подруги дочь заговорила в 1,2, в 2,2 пошла в садик, там есть детки постарше, есть и помладше. Она играет с теми, кто старше, а на маленьких говорит - не буду играть, они не разговаривают. Но обратного хода в развитии нет.

У меня у сына (он стал говорить в 1,5) был друг, кот.не говорил нормально до 3,5, мой от этого не замолчал.
Зато, когда он пошел в группу к деткам на год старше (ему было 1,5, а деткам 2-2,5), скачка в развитии я не заметила, все своим чередом, зато друзей среди них у него не возникло, и на утреннике, уже ч/з полгода, я заметила, что он стал зажиматься, чему была очень удивлена,т.к.ребенок в другой среде был очень эмоционален, общителен, не комплексовал. В сад ходил нормально , без рева, с охотой, с ребятами играл, но видимо, все таки в чем-то был дискомфорт.
Так что смотрите, детки 3-4х лет малышей не особо то любят.

вашему 2х еще нет, какие 3-4?! :=-O:

Наталка
Ну да... Из-за того, что два-три молчат или на "своем" лепечут - остальные тоже начинают также лепетать..

что за бред, мой в группе можно сказать лучше всех говорит, остальные либо мычат, либо говорят только отдельными словами. чего то мой не стал хуже говорить за полгода %) . Потом подойдет возраст к школе и вы скажете не хочу отдавать его в первый класс, хочу сразу во второй или третий, так как ребенок уже умеет читать и таблицу умножения знает, а другие не знают, вдруг и он разучится

Лиса-Алиса
но в 1,10 не стала бы отдавать в группу 3-4, он и для 2-3 маловат

+1

Наталка
Есть два варианта: отдать в группу с 2 до 3 лет или в группу с 3 до 4 лет.

в школу сразу отдайте %)

А в чем особая развитсть то вашего ребенка, по вашему описанию дак ничего не умеет вроде как ;) Стихи читает? ;)

Наталка
ребенку 1,5г

Наталка
в 1г10м хочу отдать в садик

у вас еще полгода, а вы в диллеме))
И вообще ребенку даже 2х не будет, а вы его к 4х леткам. Странно.
Для меня однозначно даже выбоа б не стояло: с 2-3 и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы