возрастная группа для ребенка: какая лучше?

Ситуация такая: ребенку 1,5г, в 1г10м хочу отдать в садик. НО! Есть два варианта: отдать в группу с 2 до 3 лет или в группу с 3 до 4 лет. Встречалась с заведующей: она предлагает с 3 до 4, мол ребенок развитый, много говорит, много умеет и прочее. А я в сомнениях... Ведь старшие детки могут обижать моего ребенка?! Как думаете куда отдать? И есть ли здесь мамы, чьи детки ходят к старшим по возрасту?

мой ребенок ходит в группу старше по возрасту, но не очень большая разница - пол года примерно. я очень довольна, и ему нравится. пошел в 2,1 в группу к возрасту 2,6-2,9. но в 1,10 не стала бы отдавать в группу 3-4, он и для 2-3 маловат ;)

Лиса-Алиса
в 1,10 не стала бы отдавать в группу 3-4, он и для 2-3 маловат

однозначно в 2-3

моей 3-ходит в группу 4-5, на след год остаемся в этой же возрастной группеСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:21

Куськина мать
в 2-3

:=-O:

Лиса-Алиса
но в 1,10 не стала бы отдавать в группу 3-4, он и для 2-3 маловат

во во...

Наталка
мол ребенок развитый, много говорит, много умеет и прочее.

но не все что умеют 3-4 летки... одеваться-раздеваться уже умеет? на унитаз уже ходит? просится сама в туалет? кушает сама? в группах с 3 до 4 лет, дети это уже все делают практически сами... разве что одеваться-раздеваться им помогают немного... в 1 и 10 явно ребенок для таких детей еще маленький... лучше в группу с 2 до 3... самое то и не на много старше и тянуться будет за старшими...

у Вас я понимаю ком сад, можно и туда и туда поводить, посмотреть.
Моя дочь ходит группу, где одна из самых младших, но разница макс год.
А Вам предлагается идти в группу где м.б дети больше чем на 2 года старше, это очень много, имхо, свою бы не повела.

у 3-4 леток другие игры, занятия, они хорошо поют-танцуют-говорят-рисуют. они многое знают про окружающий мир, буквы, цвета, формы. с вашим отдельно никто это учить не будет.

Куськина мать
однозначно в 2-3

а там ведь детки не разговаривают еще? я слышала, что потом ребенок тоже забывает речь :(

Наталка
а там ведь детки не разговаривают еще?

да правда что. вот ваш в 1,5 разговаривает, а все остальные двухлетки поголовно молчат?

Окунёк
одеваться-раздеваться уже умеет?

нет, пытается, но не получается

Окунёк
на унитаз уже ходит? просится сама в туалет?

на горшок, сама ходит

Окунёк
кушает сама?

нет :)

Наталка
нет,

Наталка
нет

на унитаз тоже нет...
вывод - в группу с 2 до 3 лет...

Лиса-Алиса
а все остальные двухлетки поголовно молчат?

Ну да... Из-за того, что два-три молчат или на "своем" лепечут - остальные тоже начинают также лепетать... Это пример просто у моей подруги был, мальчик пришел домой и стал непонятное что-то говорить, хотя до этого предложениями длинными разговаривал

Окунёк
на унитаз тоже нет

Нет, на горшок сама подходит достает, снимает штаны и писиет и какает. А там в группе 3-4 унитазы уже?

Да я и сама боюсь с 3 до 4, все таки маленький ребенок, но и с 2 до 3 - душа не лежит %)

Наталка
Из-за того, что два-три молчат или на "своем" лепечут - остальные тоже начинают также лепетать...

в нашей группе большинство детей ооочень хорошо разговаривают, сын тоже существенно словарный запас пополнил. есть несколько детей, которые говорят мало и плохо, реально 2-3 мальчика.

Наталка
но и с 2 до 3 - душа не лежит

почему?

Лиса-Алиса
почему?

А вдруг перестанет ходить на горшок (там ведь есть дети, которые в памперсах ходят?) и говорить перестанет %) Азбуку знает почти всю, считает, а там же у детей нет занятий?

Наталка
А вдруг перестанет ходить на горшок (там ведь есть дети, которые в памперсах ходят?) и говорить перестанет

там дети будут СТАРШЕ вашего ребенка, почему вы думаете, что они будут хуже развиты? %) 3-4 леткам с вашей дочерью будет неинтересно, они и играть-то с ней не будут.

Наталка
а там же у детей нет занятий?

все есть. не знаю как конкретно в вашем садике - в нашем мунике есть.

Наталка
с 2 до 3 - душа не лежит

че к чему.... %) дети с 2 до 3, это значит кому-то уже совсм близко к 3 может быть. моя пошла в садик в 2 и 11 (в группе с 3 до 4 она одна из младших). представляю, если бы с ней в группе был ребенок год и 10 (вы стало быть будете одни из младших в группе 2-3 леток).... %) с 3 до 4 - там вообще головорезы.... у них как раз кризис трех лет в разгаре, бои без правил.... и вы туда хотите добровольно своего ребенка не достигшего 2х лет отдать? по логике вам вообще в ясли над с 1,5 до 2.... тем более не кушает сама и не одевается.... вам просто нечего делать в группе с 3 до 4. пожалейте ребенка....Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:46

У меня подруга водила сына в старшую группу миника, разница как раз года 2 была. Так на занятиях развивающих ребенок конечно присутствовал, но задания либо выполнять не мог, либо воспитатели ему их просто не давали, не готов был ребенок, по итогу обучения никакого. Обижать не обижали, но и друзей не было - дети больше к ровесникам тянутся, даже по своей сужу - с мелкими общается от безысходности, когда больше не с кем, если выбор есть, предпочтет свой возраст +/-. Короч, ушли они оттуда скоренько.

Наталка
Ну да... Из-за того, что два-три молчат или на "своем" лепечут - остальные тоже начинают также лепетать...

а вот и нет мы например когда пошли в садик там всего то разговаривало нормально 4-5 человек остальные на своем и ничего не забыли и хуже говорить не стали
Мое мнение в группу 2-3 лет можно ведь потом перевести если что

Наталка
там ведь есть дети, которые в памперсах ходят?)

ну не знаю у нас в садике воспитатель сразу говорила никаких памперсов куча штанов и трусиков
И мне кажется если уж ребенок знает куда надо писить и какать то вряд ли станет делать это в штаны (мой по крайней мере не стал)

ой, вы знаете ,мой ребенок пришел в ДС в памперсе, никто из группы из-за этого в штаны писаться не начал, наоборот, мой стал ходить на унитаз ;)

дочь ходит в группу из 12 человек от 1,5 до 6 лет))) есть подгруппы старшая и младшая делают одно и тоже, но старшие посложнее, младшие полегче. Их там сразу учат-маленьких не обижать, сташих уважать и друг другу помогать))) Получается у моей есть друзья-подружки и старше и младше, + в этом есть. Но если ваш один будет малыш в группе-не знаю, будет на особом положении-точно, но каком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы