А как вы закончили ГВ?

Думаю об окончании ГВ... Ребенку 1 год 4 мес. Всю ночь %) Утром иду на работу никакая. Вечером нападает на меня и каждые полчаса прикладывается, а затем соответственно ночь... Нужны реальные советы, а не : "рано еще заканчивать.." и т.д. Просто напишите, как это сделали ВЫ ;)

мы прекратили давать титьку в год и шесть,ничего не помогало,ни лейкопластырь,ни чеснок,ни гочица,ни бабушки ,ни муж.Просто намазала титьки зеленкой,и всё оказалось намного проще чем мы думали,с первой ночи не просила дочь грудь,испугалась и даже не поднимала одежду мамы.Сейчас нам 2,2 подходит обнимает меня ,нюхает титю и поглаживая говорит:-"Титя!!!"

мы закончили гв неделю назад.сыну 1г10м.я долго тянула не знала как что всё переживала,но тут заболела гриппом и он дал осложнения пришлось пить антибиотики.ну вот днём легли вместе с сыном говарю мама болеет мама бобо.он поныл поныл уснул.проснулся отвлекала разно как могла.вечером так же.а вот ночью проснулся просил но я не дала поплакал он мин 10 попил соку и спать дальше.так и отучились.мы ещё спали вместе.а тут купили ему диванчик он и спать один стал и всю ночь спит не просыпаясь.так что не всё так страшно как казалось бы.главное это настрой мамы.а от молока избавилась с помощью достинекса и отвара шалфея

аноним

elenuschka

спасибо))

А може кто подскажет как и в какой дозировке шалфей пить, пытаемся закончить гв, но молока много и заканчиваться не собирается, таблетки пока пить не хочу :)

я тоже долго боялась, все откладывала "дату Х", пока муж не собрался и не уехал на дачу на 2 дня с ребенком. Ребенок 1.6 тоже был титечник еще тот, и днем не по разу, и всю ночь! я правда за дней 10 до этого все-таки сократила дневные кормления, оставляла только на сон, т.к. засыпали мы исключительно с грудью во рту!! поэтому и не могла долго решиться. не представляла, как он будет засыпать!
итог - ребенок провел 2 дня на даче с папой, ни разу!! не было рева-плача по пводу отсутствия мамы-тити, когда приехали, он подошел ко мне, попробовал добраться до груди (я предусмотрительно одела водолазку и заправила в брюки :) ), я сказала, что всё, тити нет, ушла, спокойно отошел, еще пару раз были попытки, потом сошло на нет. прошло две недели, не вспоминает, и даже не лезет потрогать, и слово "тита" похоже забыл.
НО!! у нас проблемы ос сном - сам не может уснуть - ни книжки. ни сказки, ни укачивание в кроватке, ни выматывание из сил - ничего не помогает уснуть самому! только укатывается в стульчике на колесах, потом перекладываю. еще ночью просыпается 2-3 раза, и то же самое - пока не покатаю, будет орать до истерики, сам пытаться залезть в это кресло, тянуть за руку-за ногу с кровати, чтобы покатали! %) %) %) подозреваю, что соседи вот-вот сойдут с ума, потому что этот несчатный стульчик громыхает по ламинату будь здоров! да и я тоже - лучше бы уж всю ночь висел на груди, я при этом отлично высыпалась! :) есть-пить при этом не просит и не хочет!
решили еще недельку потерпеть, и если без изменений - поедем опять на дачу "силовые" методы пробовать %)

а насчет молока - было очень много, неделю помучилась, сцеживала понемногу, т.к. постоянно образовывались комки, даже на руки брать ребенка было больно, он же возится на руках и постоянно задевал грудь, шалфей пила - нашла инфо, что можно два стакана в день, потом выпила достинекс одну таблетку и всё, наутро - привет, непонятный размер груди вместо 3-го !Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 14:35

lana__s
Просто напишите, как это сделали ВЫ

Зеленкой намазала сосок. Дочке было 2,2 правда.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 14:17

Frezzza
А може кто подскажет как и в какой дозировке шалфей пить, пытаемся закончить гв, но молока много и заканчиваться не собирается, таблетки пока пить не хочу

я пила по 5-6 стаканов-помогло реально, потом пила ДОстинекс сначала 2-не помогло, через неделю ещё 2 и все!
всё сцедила и молока не стало.
а отучить лучше объсняя) ;)

Отучили между 1,3 и 1,4. Как раз ваш возраст практически. В годик правда отучились от дневных кормлений. Остались только на ночь и сама ночь. Тоже за ночь по нескольку раз кушала %) Че-то как-то к тому моменту уже подустала от этого и решили твердо, что пора.
Для нас было главное - решиться. Подготовились к ночным трудностям. Первую ночь просто не давала титю, на руках качали, предлагали молоко из поильника, кефир, воду - даже в рот не стала брать все это. 2 часа покричала и уснула. Вторую ночь около часа ночью укладывали. Третью - уже около получаса. Через неделю уже спала не просыпаясь всю ночь. Даже переложили ночевать в кроватку. Стала только ночью просыпаться, чтобы с нами вместе дальше спать. Сейчас почти всегда спит всю ночь в своей кроватке, иногда среди ночи к нам просится. Сейчас титю очень уважает, иногда заглядывает, трогает, гладит :) Но без фанатизма.

lana__s
Просто напишите, как это сделали ВЫ

не я. Дочка. В 1,3 перестала прикладываться,а я перестала предлагать. Вот так плавно и спокойно закончили

Frezzza

шалфей 3пакетика на кружку и мяту(аптечную) так же. заменить этим все жидкости .молоко день на 3 пойдёт на спад,но не пропадёт его будет просто меньше.а вообще у меня вот очень много молока было я прочла про достинекс что побочек много в обмороки падают и всякие пугающие вещи и поверьте знаю лично мамочек которые его пили не у кого ничего подобного не было и у меня прошло всё на ура.

Я тоже "неделю не меньше" своих (дочь и мужа) зелёными титькаме пугала . Дочери было около трёх лет прекратить пришлось разово (поднялось давление, скорая, куча уколов) посмотрела на своих любимиц, сказала фу они грязные и сосать побрезговала

tuner

lana__s
Ребенку 1 год 4 мес

Рано по-моему. Я тоже работаю с 8,5 месяцев. Да, тяжеловато. Отучила недавно, в 2 года. Однако сейчас очень трудно уложить ребенка. Раньше с грудью засыпала в 22, сейчас - в 12 ночи. И не факт что будет сразу спать спокойно всю ночь.

первый раз попыталась в год и шесть. Нифига, на второй день сдалась, были оба не готовы, в 1,8 прошло все как по маслу. На титьки пластырь, вокруг зеленка, вранье, что титя-боба, дочери на ночь бутылку с молоком-кефиром и 4 дня сцеживаний. Я была счастлива

мониторила инфу по гормональным таблеткам, но не решилась на покупку, ибо организм свой было жалко во-первых, во-вторых в случае без допольнительных препаратов, можно вернуть все на место если совсем будет плохо.
спать дочка стала прекрасно, первую неделю в 3-4 утра просила молока или кефира, а через неделю уже и не просыпалась до утра. На ночь до сих пор пьет бутылку молока и спать, нам 2,3

Маорица
Я тоже работаю с 8,5 месяцев.

А тут проблема в выходе на работу что ли? Если что, я работала с 9 ребёнкиных месяцев на питькососательство это нисколько не повлияло ;)

Лильчик
бутылку с молоком-кефиром

Не бутылку, не кефир, не молоко не признавала и не признаёт - жива здорова ттт

Ровно в 1.6 отлучились от груди. Намазала грудь зеленкой.Сыночек говорил фу...и даже не пытался прикладываться...периодически просил показать-увидев "зеленую грудь", закрывал и ни-ни.Сейчас нам почти 1г и 8. Забыли и не вспоминаем, хотя раньше были титешниками еще теми)))))))

Mozolk@

здорово! вот бы и нам так))

elenuschka

Спасибо, таблетки пока пить не могу т.к. отучаемся 3й день, днем отлично обходится без груди, на второй день и засыпать стала без груди, но вот что ночью делать ума не приложу, не понимает она во сне, что титя боолит и т.д., предлогала и смесь и кефир, бифилин, воду, все выбрасывает и плачет, успокоить по другому не получается, приходится грудь давать. Утром она не помнит ,что ночью сосала грудь

Lenorka
Намазала грудь зеленкой.Сыночек говорил фу...

мне кажется мой еще это не поймет...

Лильчик
первый раз попыталась в год и шесть. Нифига, на второй день сдалась, были оба не готовы, в 1,8 прошло все как по маслу.

может тоже немного еще потерпеть...но все-таки хочу знать все варианты, чтобы быть начеку))

Не хочу заводить новую темку( надеюсь автор не против), я уже тут писала про сложившуюся у нас ситуацию с попытками завершения гв. Посоветуйте что делать или может кто посдскажет тел. консультанта по гв :( . Ребенок днем спокойно обходится без груди, засыпает тоже сама, но ночью просыпается и орет по часу, ни укачивание ,ни песни, не помагают, пить не хочет(предлогала кефир , смесь , только воду немного попьет и дальше кричать) Не знаю что и делать, кормить по ночам или перетерпеть и ночью грудь не давать (но если честно сил уже нет)

когда летом были у хорошего невропатолога та посоветовала, что если заканчивать ГВ, то сразу и все! и ночью ни воды, ни молока не давать. чтоб одновременно отучать и от ночных кормлений.
я уже 3 недели не кормлю. когда перестала ре было 1 год и 3 мес. уезжать мне нкуда и отдать некому. днем уложила в кровать ре без тити. немного поплакал и уснул. вечером у нас аж до истерики доходило : титю надо и все! успокоила, приласкала, поговорила и ре уснул. ночью - тоже ничего. в общем, за три дня мы приучились сами засыпать в кровати. и спим сами всю ночь без просыпаний на поесть-попить.
сама пила шалфей по 3 стакана в день и лист брусники заваривала. не перетигивалась. когда грудь сильно очень наполнялась сцеживала грамм по 10 с каждой, чтоб только болезненность снять. чем реже это делать тем лучше. через неделю молоко перегорело. а, еще капустные листы прикладывала иногда. очень приятно! грудь уже такая как до беременности.
сама переживала, куда же это не реальное количество молока денется - как-то пропадает и все! слава - матушке природе!

Frezzza
ночью просыпается и орет по часу, ни укачивание ,ни песни, не помагают, пить не хочет(предлогала кефир , смесь , только воду немного попьет и дальше кричать)

я стала к нам в кровать укладывать. рядом тоже плачет, но не долго. рядом прижмется и успокаивается. и еще, пришлось спать ночью даже в водолазке. иногда обманывала - сверху водолазки одевала либо сарафан, толстовку. просит - поднимаю толстовку - там водолазка. говорю, нету тити, ушла. ручкой ей помахали пока. такое много раз пришлось повторить. зато отвлекает ребятенка от его желания.
могу пожелать только терпения вам! и все получится!

Мы ровно в год закончили, к мою удивлению безболезненно, были уже месяцев с 8 на смеси+ ГВ, потом грудь давала только перед сном, в течении дня смесь, ну а потом перед тем как спать лечь вместо тити смесь и все, засыпала правда с соской, ну титю уже не просит, даже сейчас почти год и 3 мес, титю голую увидит, потрогает ее, говорит "тити", но не просит в плане покушать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы