Часто антибиотики

Девочки ровно месяц назад лежали в стационаре с диагнозом герпесная ангина. Кололи антибиотики. Вчера поднялась темпа, вырвало. Я вызвала участкового. Сказала гороло красное. Диагноз Грипп. И опять антибиотики суммамед. Начала давать вчера. Сегодня темпы уже нет, обычный ребенок. Больше врач не придет. Сколько дней их давать и чем можно полечить живот после антибиотиков???Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 13:53

Антибиотик раз уж начали давать, то пропейте курсом, т.е. столько дней - сколько прописала вам врач. Я давала для флоры Аципол. Содержимое капсулы высыпала в ложечку, разводила чуть-чуть водой и давала ребенку. Он почти безвкусный и в воде расворяется хорошо.

kisska89

Антибиотики или принимать или нет,просто так бросать прием нельзя,все курсом-даже если и лучше стало ребенку.

kisska89
после антибиотиков???

Ясень пень-эубиотиками.

Майечка
сколько прописала вам врач.

так вот и не сказала. И я забыла спросить. Еще вся родня наехала, нахрена типа дала, при гриппе не дают. Я че то всегда придерживаюсь мнения врача. А щас задумалась

Сумомед пьется 3 дня. После антибиотивков - Линекс

Vikusik
Сумомед пьется 3 дня. После антибиотивков - Линекс

спасибо

да, странно, что вам их вообще назначили. Грипп антибиотиками не лечат. Наша врач в случаях быстрого улучшения, рекомендовала давать по минимуму, например если сразу прописала на 5 дней, и в первый же день проходили все симптомы, то мы пили 3 дня все-равно.
А линекс или хилак наша врач назначает не после, а сразу с приемом антибиотиков, с первого дня. Кстати когда в больнице нас антибиотиками лечили, хилак тоже с первого дня назначили.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:08

kisska89
Диагноз Грипп. И опять антибиотики суммамед

%) логично, ага. Вирус-то антибиотиками лечить %)

kisska89
Сколько дней их давать и чем можно полечить живот после антибиотиков???

начали, так курс и пейте, чего уж теперь... Аципол или подобный препарат можете попить. Кисломолочка хорошая флору восстанавливает, наринэ можно самой поделать, полезно

вам назначили антибиотик не от вируса гриппа, а чтобы на фоне вируса у вас опять ангина не началась, пейте курс

kisska89

Ни герпесная ангина, ни грипп антибиотиками не лечится! :(
Запомните на будущее, а еще лучше почитайте какую-нибудь литературу медицинскую.

nafanya
а чтобы на фоне вируса у вас опять ангина не началась, пейте курс

у них была

kisska89
герпесная ангина

которая вызывается ВИРУСОМ. При чем тут антибиотики?

Я своим ребяткам давала аципол с первого дня как начали давать антибиотики и потом пропили Лиф 52 в капельках.

martian
Ни герпесная ангина, ни грипп антибиотиками не лечится! :(
Запомните на будущее, а еще лучше почитайте какую-нибудь литературу медицинскую.

какую нить литературу , какойнить интернет и т. д , а я думаю чего врачи 6 лет учатся, тут же прочитал чегонить и всё знаешь

Чёрт побери не от вируса назначают в этих случаях а/б , у меня уже кнопки на компе западать стали это повторять, а от вторичной инфекции

Езжайте летом на море, закаляйте ребёнка, если в городе есть открытый бассейн туда отдайте когда подрастёт.....
А суммамед 3 дня

nora1982
врачи 6 лет учатся

касаемо некоторых врачей возникают серьезные сомнения в этом. А антибиотики "на всякий случай" сами пейте.

nora1982
а от вторичной инфекции

А она выявлена? Как?

роза_в_огне
нам при герпетической ангине только а/б и помогли

видимо диагноз вам поставили неправильно и ангина была не герпетическая

nora1982
а от вторичной инфекции

только вот непонятно, есть ли она.
И не появится ли она на 5-7 день ОРВИ, когда антибиотики уже выпиты в 1-3 день?

роза_в_огне
Правильно (брали анализ), но ребенок был маленький и очень быстро пошло присоединение всякой бяки.

В вашем случае, видимо, все было сделано правильно. А часто

kvetek
только вот непонятно, есть ли она.

в том-то и дело, что некоторые наши врачи, которые учились 6 лет, назначают а/б на 3 день вирусного заболевания

миндаль
"на всякий случай"

безо всяких анализов, не утруждая себя выяснением, есть ли бактериальное осложнение

роза_в_огне
но ребенок был маленький и очень быстро пошло присоединение всякой бяки.

тогда может быть.
Просто у дочери герп.ангина в почти 3 года прошла за неделю сама собой, без антибиотиков и ацикловира.
Горло, конечно, выглядело плохо, но в целом, всё прошло достаточно легко

роза_в_огне
нам при герпетической ангине только а/б и помогли, очень тяжелое было состояние.

тоже ОЧЕНь тяжело. Темпа 40 не сбивалась даже уколами. Был консилуим врачей, осматривали все врачи. Состояние было предсудорожное

роза_в_огне
Мое личное мнение, что когда рождается ребенок, то надо сразу искать педиатра, которому будешь доверять.

С этим не поспоришь) Но это уже другой вопрос.

миндаль
Мое личное мнение, что когда рождается ребенок, то надо сразу искать педиатра, которому будешь доверять.

возможно. Только выбирать не с чего. В городе одна больница, платных врачей нет. Тока в область ехать.

kisska89
Темпа 40 не сбивалась даже уколами

Мой ребенок лет до 3 переносил все ОРВИ с такой темпой, и герп. ангину тоже, это не повод давать а/б

kisska89
Был консилуим врачей, осматривали все врачи.

это другой разговор, тем не менее изначально герп. ангина - вирусное заболевание, и давать антибиотики для профилактики ее... короче, все ИМХО

Меня даже и не спросили кололи и все. Так как ребенок был очень плохой. Что я в больнице пережила, даже вспоминать не хочу. Не могла ведь я тогда отказаться от уколов, а если было бы хуже. Анализы брали перед этими уколами. Результатов не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы