Часто антибиотики

kisska89

Что было, то было, сейчас-то ничего не поделаешь. Просто слова

nora1982
какую нить литературу , какойнить интернет и т. д , а я думаю чего врачи 6 лет учатся, тут же прочитал чегонить и всё знаешь
Чёрт побери не от вируса назначают в этих случаях а/б , у меня уже кнопки на компе западать стали это повторять, а от вторичной инфекции

задели, если самой ничего не читать и всецело надеяться на образованных врачей, можно а/б как конфеты есть по каждому чиху

роза_в_огне
укрепляйте иммунитет.

спасибо

kisska89
Еще вся родня наехала, нахрена типа дала, при гриппе не дают.

незнаю как у вашей родни а нам тоже прописывали антибиотики нам год и 4мес....пропили 5 дней....тоже голо красное было кашель и сопли

nora1982
Чёрт побери не от вируса назначают в этих случаях а/б , у меня уже кнопки на компе западать стали это повторять, а от вторичной инфекции

У меня кнопки еще не западают, но тоже не первый раз напишу, что антибиотики принимают при наличии бактериальной инфекции, а не для профилактики.
Что значит вторичная инфекция? Что за понятие такое? Повторно заболел? Да хоть сколько раз повторно болей, если это вирус, то антибиотики здесь не нужны и не помогут.

martian
Да хоть сколько раз повторно болей, если это вирус, то антибиотики здесь не нужны и не помогут.

Да вы откуда все такие умные? Вы что высшее медицинское образование имеете? Да будет вам известно, что всегда назначают антибиотики даже при вирусной инфекции, если температура не спадает 3-4 дня. Обязательно нужно их принимать.
Автору: если вам врач назначила данные препараты на 4 день высокой температуры, то она абсолютно права, если ранее , то есть варианты. Большинство вирусных заболеваний могут вызвать тяжелые осложнения, именно от них и назначают антибиотики. Сколько можно спрашивать у людей, вообще не имеющих к медицине никакого отношения, советы относительно лечения ВАШЕГО ребенка. Слушайте врачей, а не форум!!!

PM
Автору: если вам врач назначила данные препараты на 4 день высокой температуры, то она абсолютно права, если ранее , то есть варианты. Большинство вирусных заболеваний могут вызвать тяжелые осложнения, именно от них и назначают антибиотики. Сколько можно спрашивать у людей, вообще не имеющих к медицине никакого отношения, советы относительно лечения ВАШЕГО ребенка. Слушайте врачей, а не форум!!!

назначила на первый день. Вопрос не в этом. Я спросила то, что каждый месяц пьем антибиотики,это чем грозит???

kisska89
Я спросила то, что каждый месяц пьем антибиотики,это чем грозит???

Грозит восстановлением микрофлоры кишечника каждый месяц :(
Мы такие же. Недели не прошло, как с ротовирусом выписались, теперь грипп. Мы вообще очень часто болеем и практически всегда каждое заболевание заканчивается приемом антибиотиков, поэтому хилак, линекс и еже с ними наши верные друзья. Еще питание спецовое покупаем на молочке на Луначарского вместо кефира

PM
Мы вообще очень часто болеем

мы тоже((Еще в садик собираемся.

PM
Да вы откуда все такие умные? Вы что высшее медицинское образование имеете?

Вы-то, я так понимаю, не имеете никакого образования, и даже не удосужились хоть что-нибудь изучить по теме несмотря на все детские болезни? %) А, вижу, что доХтор... тогда это вообще печально

PM
Да будет вам известно, что всегда назначают антибиотики даже при вирусной инфекции, если температура не спадает 3-4 дня. Обязательно нужно их принимать.

да нам-то известно, что это не так, для этого ненужно иметь медицинского образования. Но вы-то могли хоть что-нибудь узнать по теме, а не калечить собственного ребенка, причем уже долечили...

PM
Мы вообще очень часто болеем и практически всегда каждое заболевание заканчивается приемом антибиотиков, поэтому хилак, линекс и еже с ними наши верные друзья.

и никак не видите связи между собственной неграмотностью и здоровьем ребенка? %) Чему, интересно, вас учили, и где вы были в это время, если не знаете самых элементарных вещей???Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 23:04

PM
Да будет вам известно, что всегда назначают антибиотики даже при вирусной инфекции, если температура не спадает 3-4 дня. Обязательно нужно их принимать.

Болели, ни разу не назначали. Так что Ваша категоричность неуместна.

PM
Большинство вирусных заболеваний могут вызвать тяжелые осложнения, именно от них и назначают антибиотики.

А Вы где таких глупостей нахватались?

ну, уж коли тут такая тема поднялась, позволю спросить как мамочка недавно прошедшего через стационар ляли: а как быть маме, если у ре темп-ра 39,3 и не спадает даже уколами по скорой 2 дня и участковый врач говорит, вызывайте скорую и езжайте в стационар, а в стационаре не спросят, ребенку ведь хреново - давайте антибиотики и жаропонижающее. А у ре никаких более симптомов. Ну и где тут бактериальная инфекция или вирусная? И в этой ситуации маме ждать 3-4 дня, чтобы потом начать принимать сумамед (или как его там)?

joly
а в стационаре не спросят, ребенку ведь хреново - давайте антибиотики и жаропонижающее

Почему не спросят? Вы как мама можете отказаться от антибиотиков, никто против Вашей воли колоть их не будет.

joly
Ну и где тут бактериальная инфекция или вирусная?

Если врач при очном осмотре не может сказать, что с ребенком, есть еще анализ крови и мочи, рентген и т.д. Для этого и едут в больницу, (по моему мнению), а не за дозой антибиотика не понятно от какой болезни...

joly
если у ре темп-ра 39,3 и не спадает даже уколами

Организм борется и не спадает температура именно из-за этого. Вы не пишете сколько дней такая температура держалась.

joly
И в этой ситуации маме ждать 3-4 дня, чтобы потом начать принимать сумамед (или как его там)?

вы можете в любой момент сдать анализы, если врач не может поставить диагноз. В любом случае без диагноза (по осмотру и/или анализам) антибиотик не назначается никогда, ни на какой день.

joly
а как быть маме, если у ре темп-ра 39,3 и не спадает даже уколами по скорой 2 дня и участковый врач говорит, вызывайте скорую и езжайте в стационар, а в стационаре не спросят, ребенку ведь хреново - давайте антибиотики и жаропонижающее.

вам уже написали, что

martian
Если врач при очном осмотре не может сказать, что с ребенком, есть еще анализ крови и мочи, рентген и т.д. Для этого и едут в больницу, (по моему мнению), а не за дозой антибиотика не понятно от какой болезни...

в больницу едут за диагнозом, а не за антибиотиком. Сдали анализы, сделали рентген, убедились, что ничего страшного нет, поехали домой. Поставили "страшный" диагноз - начали лечиться. Если уж не можете в домашних условиях вызвать врача и сдать необходимые анализы, чтоб не собирать заразу в больницах...

девочки а что делать если ребенка рвет от антибиотика? прям сразу рвотный рефлекс как выпьет. че делать? Щас дала и опять все вышло(((

от сумамеда рвет?
А если водой запить и потом конфетой заесть - главное, конфету до антибиотика показать и чтобы она в процессе из поля зрения не исчезала. Моя так конфету хотела, что ей пофиг было, что ей в рот пихают.
Но мы конфеты редко едим :)

не фига, от вида сразу рвотный рефлекс, а когда выпьет, даже не проглатил его, уже вырвало. уже так 3 раз

Попробуйте у врача спросить, можно ли заменить?
Вам какую дозировку назначили?
Вчера-то пили или сегодня первый день?

Врач назначила 3 дня по 5мл один раз в день. Первый денб вырвало не всем, вчера выпил всего 2мл, сегодня весь вышел. врачу не могу позвонить, телефона нету

сумамед сладкий ведь? Ребенок нормально его принимает? Я к чему... может прямо по капельке капать на язык, я так как-то нурофен давала, когда рвало от него, если сразу ложку выпить

миндаль
сумамед сладкий ведь?

онг сладкий, нов конце горчит. Нурофен, и остальные лекарства пьет с удовольствием. Первый раз такое

миндаль
сумамед сладкий ведь?

ага, только воняет тошнотно :(

kisska89
Первый денб вырвало не всем, вчера выпил всего 2мл, сегодня весь вышел.

бессмысленно его так пить :(

А на сумамед или просто азитромицин в капсулах который, заменить нельзя? Только нужно, чтобы врач дозировку рассчитал. Или вы капсулы не умеете пить?

kvetek
бессмысленно его так пить

вот и я про тоже. Перестать? На другой боюсь сама заменять. Да и симптомы спали...

Тогда такой вариант, не знаю, подходящий или нет. Сумамед - это тот же азитромицин, который выпускается в таблетированной форме. Ребенок таблетку выпьет каким-то образом (мой выпьет, например, а сиропом рвало, и не одним)?

вот, почитайте http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2127/Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы