Развитие детей с цмв инфекцией!

***milka***
У сына сейчас ставят задержку речевого развития,я очень переживаю что это на фоне вируса!

ерунда, не переживайте

роза_в_огне
Интересно с этим ЦМВ теперь будут все на свете связывать?

Второй козел отпущения, после прививок

ЦМВ с рождения (передалось от меня ребенку). С 2 лет болтает буз умолку. Сейчас 2,6 - предложения, рассуждения, стихи наизусть. Отстает довольно сильно в развитии по весу, худышка, но я абсолютно за это не парюсь! И с ЦМВ это никак не связываю.
Автор, не паникуйте! Все хорошо у вас будет :)

а нам сказали , что именно из-за ЦМВ задержка и что связь здесь прямая. А еще у нас начались судороги и их тоже относят к ЦМВ. А невролог вообще говорит , что будет инвалидность.К сожалению моему ребенку не все таблетки подходят , поэтому не представляю как нам выбраться из этого. А врач у нас лучший в нашем городе .

VELVET, а какие именно физ. отставания у Вас были ? и что Вы делали ?

***milka***
У сына сейчас ставят задержку речевого развития,я очень переживаю что это на фоне вируса!

наш невролог тоже самое говорит,тоже была проблема с речью :( ...кое-как парнишка разболтался

StiX
А что - реально есть связь между ЦМВ и ЗРР? ::=-O:: первый раз такое слышу...

я тоже впервые. А по теме у нас врожденная ЦМВ, развивается в соответствии с возрастом.

vikataft
VELVET, а какие именно физ. отставания у Вас были ? и что Вы делали ?

была и есть миотония в все ее следствия. из-за слабых машщ поздно стала голову держать, переворачиваться, ползать.
Ну это не из-за ЦМВ, повторюсь. Была родовая травма ШОП + две сломанные ключицы.
Делали массаж каждые два месяца + курсы актовегина, церебролизина, витаминов + солевые ванны + пытались парафин, но не подошло + один раз был электрофорез, но отменила я
к году выровнялась дочь более-менее :)

Xaska
Мы обратились в аллергоцентр, были жуткие высыпания на коже и проблемы с пищеварением. Там педиатр сразу назначила сдать кучу анализов на ЗПП: ЦМВ, герпес 1, 2, 6 типа, вирус Эпштейн-Бара, токоскароз, токсоплазмоз...Я в шоке была от названий то, наверное и пишу их с ошибками до сих пор Сдали и на активную, и на хроническую форму...Не нашли! Приходим с результатами, она говорит:" Сдавали кровь? Сдайте мочу методом ПЦР". Муж тихо матерясь повез....НЕ НАШЛИ!!!! Приходим: "А я не доверяю результатам этой лаборатории....Вот только этой доверяю!" Не буду рассказывать сколько уговаривала мужа увезти в "нужную" лабораторию. НЕ НАШЛИ!!!!! Настращала нас эта педиатрица, пригрозила задержкой развития....Нам 1,3, говорим только Мама и Мам (это у нас и "дай", и "да", и "нет" ) Короче, переживаю за ребенка, прямо ужас!!!

как показывает практика и жизненный опыт, если мамы хотят что то найти у ребенка и лечить его потом всю жизнь - они это сделают, и медицина тут бессильна.

с рождения ЦМВ, сначала вроде поддалась панике...проставила свечи виферон...и на этом забила на лечение...ребенку 6 лет. развит по возрасту, пойдет в этом году в подготовительную группу, читает, пишет немного, говорит хорошо, логопед садичный никаких отклонений не разу не выявил, все по возрасту (хотя полгруппы к ней на занятия ходят, говорят плохо)

у меня тоже были тяжелые роды , но ЗПМР все равно ставят в следствии ЦМВ

выявили ЦМВ у меня во время беременности, у дочери подтвердили в 1,8. Развитие без отклонений согласно возрасту. иммунитет понижен, ЧБР, но в целом он жить не мешает, тем более что

Фенечка
у нас половина населения с этим вирусом живет.

nafanya
это те кто анализ потрудился сдать, а остальная половина просто не в курсе

+1000

нет нигде никаких задержек. когда появился вирус не знаю, анализы выявили 2. говорит с 1,4

Просто в нете много статей о том , что вирус нарушает развитие , интелект , слух , зрение. Но я не на одном форуме не могу найти похожую проблему .Проверили слух - уже есть атрофированные клеточки , частичное атрофированние зрительного нерва , а ведь это уже не востанавливается. А нам год , а мы даже спинку не держим хотя ребенок очень сильный. Столько врачей поменяли - ужас.Говорят если бы обнаружли до года было бы легко востановиться , а так ....

робот-бабочка
нет нигде никаких задержек. когда появился вирус не знаю, анализы выявили 2. говорит с 1,4

все тоже самое. как моя болтает в свои 2, аж все удивляются, думают что нам 3 года :)
Буквы знает, цифры, английский повторяет...Не переживайте, не ЦМВ это. У всех детей индивидуальное развитие, наверняка ваш в чем-нибудь преуспел, может шустрый ;) ?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:08

Вроде тут никто не писал, напишу что нашла
есть группа инфекций, особенность которых заключается в том, что, будучи относительно безобидными для взрослых, и даже для детей, они становятся чрезвычайно опасными для беременных.

По первым буквам латинских названий входящих в нее инфекций эту группу принято называть TORCH-инфекциями или инфекциями TORCH-комплекса.

Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.

Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.

Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.

Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.

Повторим, что наиболее опасным для плода является первичное заражение торч-инфекциями на фоне беременности, особенно на ранних ее сроках, поэтому если при обследовании на torch-инфекции до беременности в крови женщины обнаруживаются антитела к этим инфекциями, то женщина может спокойно беременеть – ее ребенку с этой стороны ничто не угрожает.

большинство инфекций TORCH-комплекса протекают бессимптомно, и до появления серьезных осложнений со стороны плода, беременная женщина может даже не догадываться об их существовании.
Цитомегаловирусная инфекция – это обнаруженное только в ХХ веке вирусное инфекционное заболевание, возбудителем которого является цитомегаловирус (ЦМВ).

Цитомегаловирус может передаваться половым путем, через кровь, при грудном вскармливании. Влияние ЦМВ на человека зависит, прежде всего, от состояния иммунной системы: при здоровом иммунитете ЦМВ практически не представляет опасности, если же иммунитет снижен, то цитомегаловирус активизируется и может поражать практически все системы и органы зараженного человека.

Большинство инфицированных ЦМВ людей переносят инфекцию, даже не замечая ее. Антитела к ЦМВ устойчивы и сохраняются на всю жизнь, повторных заболеваний почти никогда не возникает.

Однако так же, как в случае с остальными торч-инфекциями, если первичное заражение цитомегаловирусом происходит при беременности, последствия могут быть катастрофическими. Проблема усугубляется тем, что риск внутриутробной передачи ЦМВ довольно велик - цитомегаловирусная инфекция занимает одно из первых мест по внутриутробному инфицированию плода. Причем инфицирование плода может произойти разными путями, и не только от больной матери, но и от отца во время зачатия, так как в мужской сперме тоже содержится ЦМВ.

Однако чаще всего ЦМВ попадает в организм плода либо через плаценту, либо через плодные оболочки, то есть из организма матери. Заражение ребенка может произойти и во время родов, при прохождении через инфицированные родовые пути матери, и при кормлении грудью, но этот вариант гораздо менее опасен и к тяжелым последствиям для ребенка, как правило, не ведет.

При внутриутробном заражении цитомегаловирусная инфекция может привести к внутриутробной гибели плода или рождению ребенка с врожденной цитомегаловирусной инфекцией.

Врожденная цитомегаловирусная инфекция может проявиться сразу после рождения ребенка такими пороками развития как недоразвитый головной мозг, водянка головного мозга, гепатит, желтуха, увеличение печени и селезенки, пневмония, пороки сердца, врожденные уродства.

Родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью.

Иногда врожденная цитомегаловирусная инфекция проявляется только на 2—5-м году жизни инфицированного ребенка слепотой, глухотой, речевым торможением, отставанием в умственном развитии, психомоторными нарушениями.

Все это приводит к тому, что первичная цитомегаловирусная инфекция у беременной на ранних сроках беременности является показанием к искусственному прерыванию беременности.

Если же женщина была заражена цитомегаловирусной инфекцией ранее, а во время беременности произошло ее обострение, то таких страшных последствий не возникает: женщине назначается лечение антивирусными препаратами и иммуномодуляторами.

Следовательно, как и в случаях всех torch-инфекций, анализ на антитела к цитомегаловирусу необходимо сдать до наступления беременности. Если антитела не будут обнаружены, то женщине будет рекомендовано проводить ежемесячное исследование крови, которое не позволит упустить первичное заражение, наиболее опасное для плода.

Если же антитела к ЦМВ обнаружатся и выяснится, что беременная женщина является пассивным носителем цитомегаловируса, то ей рекомендуют приложить дополнительные усилия к поддержанию нормального иммунитета. Напомним также, что ЦМВ может «подарить» ребенку не только мать, но и отец, поэтому на цитомегаловирусную инфекцию должна обследоваться не только женщина, планирующая беременность, но и будущий отец ее ребенка.

да хрень полная про задержку развития. Герпес вирус живет в в ганглиях нервного узла? у большинства он и что все теперь с задержками развития? чушь полная.

Niki
Нам сейчас год и 8 мес

Niki
Но все понимает, показывает, реьбенок активный, в меру усидчивый, в меру хулиган)))

мы после 2 начали говорить, резко и много %) сейчас мечтаем что бы чуть чуть помолчал.

Holly09

ну да, это про то, если женщина впервые во время беременности встречается с этими вирусами. ЦМВ и герпес у большинства и так есть. С кошками аккуратнее (хотя, наверное, у многих кошатников токсо уже тоже естьв какой-нить пассивной форме). Сдать на антитела к краснухе и в случае их отсутствия прививку можно сделать во время подготовки к беременности. Так что далеко не всё так жутко :)

Holly09
антитела к цитомегаловирусу необходимо сдать до наступления беременности

хорошо, что я на них не сдавала %) заколебалась бы по врачам бегать и таблы глотать. По ПЦР не было у меня ничего, значит, всё было в пассивном виде. Ну и славненько, спокойно выносила-родила. вообще только после рождения узнала, что я, оказывается, носитель ЦМВ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы