1 год 9 мес, едим по ночам

Дочка днём кушает мало и плохо, я особо не заставляю, считаю что захочет - поест. Да и не представляю как кормить насильно. Но спать без кефира не можем! Если повезло, и удалось накормить перед сном, то ночью выпивает поллитра кефира, а если легла голодная, то может и 750-800 гр. Разумеется спим в памперсе, но даже он иногда ночью протекает.
Вот задалась вопросом надо ли как-то воздействовать на эту ситуацию и как? Или же ждать пока само пройдёт? Кто-нибудь сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:30

НиКаКаЯ
очью выпивает поллитра кефира, а если легла голодная, то может и 750-800 гр.

НиКаКаЯ
Вот задалась вопросом надо ли как-то воздействовать на эту ситуацию и как?

надо безусловно отучать от кефира или хотя бы сокращать объем.
СТОЛЬКО кефира просто вредно пить. Если бы ребенок выпивал ночью 300 гр. смеси по возрасту и 200 гр. кефира - это было бы еще терпимо.
Она пьет прямо во сне или перед сном тоже?

Попробуйте из бутылки ночью давать не кефир а кашу коробочную, разведенную по-жиже. Она калорийнее, т.е. ее не выпьешь "поллитра", соответственно, и не много будет писить ночью

Лютиция
Попробуйте из бутылки ночью давать не кефир а кашу коробочную, разведенную по-жиже. Она калорийнее, т.е. ее не выпьешь "поллитра", соответственно, и не много будет писить ночью

мы так и делаем....сейчас уже перерывчики побольше стали, иногда и на всю ночь терпения хватает. А вообще мои все до 2 -2, 5 лет ели по ночам...я как-то из этого трагедии не делаю))

kvetek
Она пьет прямо во сне или перед сном тоже?

В основном только во сне, иногда когда засыпает.
Я тоже в дестве пила очень много кефира, у меня просто мания была, но таких проблем со здоровьем, на которые бы мог повлиять кефир, у меня нет.
Да, и от смеси она давно отвыкла, ещё до года перестала её есть.

darkkents
я как-то из этого трагедии не делаю))

так и у меня дочь долго ела по ночам - но не 700-800 грамм кефира за ночь же :=-O:

НиКаКаЯ

пожалейте ребенкин ЖКТ и почки

НиКаКаЯ
но таких проблем со здоровьем, на которые бы мог повлиять кефир, у меня нет.

ну поэкспериментируйте... может, и у дочери не будет ;) Вы хотите, чтобы вам сказали, что всё ОК? Что можно ребенку столько кефира? Меня бы напрягал не сам факт, что ест ночью, а то, что ест именно кефирСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:11

Лютиция
Попробуйте из бутылки ночью давать не кефир а кашу коробочную, разведенную по-жиже.

Мы пробовали так давно ,ещё до года, тогда она отказывалась. Может стоит ещё раз попробовать.
А вот пару раз, когда не было кефира, давали молоко с фруктовым пюре (пару ложек размешали в нём), это она немного попила.

А вобще больше хочется отучить её от ночных кормлений.

kvetek
пожалейте ребенкин ЖКТ и почки

Ну ладно ,а если кашу не будет есть, то может попробовать какое-нибудь молоко со вкусами ,напимер "Простоквашино" продаётся бананое и клубничное. Его детят можно в таком возрасте?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:16

НиКаКаЯ
молоко со вкусами ,напимер "Простоквашино" продаётся бананое и клубничное. Его детят можно в таком возрасте?

до 3 лет цельное коровье молоко не рекомендуют. Простоквашино конкретно, по-моему с ароматизаторами и т.д.
А смесь для детей после года вы не пробовали?
Я бы попробовала
1) первый раз давать кефир ребенку перед сном, чтобы сытый засыпал. Ну или жидкую кашу, если получится.
2) ночью перейти на смесь.
Ночью, когда есть просит, что делает? Ревет? просыпается и просит?
Я ночью года в полтора давала смесь, причем если ребенок мог съесть 210-240 мл за раз, то я давала только 150 гр. Моя не ворчала - съест и спит дальше.
Она у вас днем потому и не ест, что ночью наедается - тут замкнутый круг нужно некоторое терпение, чтобы его разорвать. Но перестанет ночью много есть - станет днем лучше есть

kvetek
Ночью, когда есть просит, что делает? Ревет? просыпается и просит?

Она начинает хныкать не просыпаясь, а если не дать, то просыпается и начинает реветь!

kvetek
Она у вас днем потому и не ест, что ночью наедается - тут замкнутый круг

Может вы и правы.

А кашу какую лучше разводить, посоветуйте, пожалуйста.

НиКаКаЯ
если не дать, то просыпается и начинает реветь!

а если дать поменьше, чем обычно, потом раньше проснется? У нас не зависело просыпание от того, сколько съела.
Давали перед сном кефир, ночью смесь 150 гр., в 6 утра снова смесь, если просила. Потом перестала в 6 утра просить, потом ночью почти перестала, просила 2-3 раза в неделю, а потом нам запретили пить кефир и смесь вообще :( Точнее, разрешили только смесь на гидролизате, а она невкусная, ребенок отказался.
На ночь стала давать ей кисель, ночью подсовывала воду. На крайний случай, если уж ребенок совсем недовольный водой будет, стояла кисломолочная смесь(на нее аллергия меньше всего была), но ребенок постепенно совсем отказался от еды по ночам. Правда у нас всё это отучение происходило в период от 1,4 до 1,10 летСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:46

kvetek
а если дать поменьше, чем обычно, потом раньше проснется?

Ну она последний раз просит где-то часов в 6-7, если не дать, то в это время и проснётся.

НиКаКаЯ
если не дать, то в это время и проснётся.

завтраком покормить и днем подольше поспит - не вариант? Хотя, конечно, понимаю - ломает сама такая

Мы отучали где то около месяца. Просто тут перетерпеть надо. Иногда бывает она у меня где то в течение 2 часов похнычет я ее по спинке поглажу или колыбельную спою и все. Раньше на хныканье давала кефир. Но мы ложимся в 10, и до 12 покапризничает она, зато потом спит всю ночь;-) так что главное тут решиться и не давать, нету кефира и все тут. Удачи Вам!

я и перед сном кормлю, а всё равно уж если ночью кефир или йогурт попьёт дальше спит спокойно.
пробовала просто компотом или морсом ночью поить (воду ни-ни),за ночь чаще просыпается.
но нам 125 гр (бутылочка) хватает кефира (йогурта).
всё таки в вашем случае лучше кашку жидкую ночью,чем стока кефира. если конешь кашки такой она не против.
я и для себя возьму на заметку (поэксперементирую с кашкой,глядишь в весе наберём,нам его малость не хватает)

мне трЫдцатьадын, а я до сих пор

НиКаКаЯ
днём кушает мало и плохо

а ночью ем все чо не приколочено как от этово отучица или само со временем пройдет ? :)

мама
глядишь в весе наберём,нам его малость не хватает

Дак и нам тоже. Не знаю правда насколько, но сейчас она 10 кг ровно весит.

bebika
а ночью ем все чо не приколочено

Думаю Вас в детстве вовремя не отучили от ночных кормлений :)

Пора отучаться от ночных кормлений,а не к каше приучать,тогда и днём будет есть,уже ведь не лялька

Кашу не давайте ребенку, она слишком калорийная и к тому же содержит лактозу, что в ночное время вредно для зубов! Кефир никак нвредить ей не может, если организм требует пусть пье, просто постепенно старайтесь сокращать дозу. У меня вон, ребенка не заставишь кефир выпить, мучаюсь! Так что радуйтесь!

Да у вашей дочки просто привычка вредная. Надо просто не давать и все, да, поорет она у вас пару-тройку ночей, потерпите и все наладится. Это как с ГВ. И есть сразу днем наачнет нормально. В этом возврасте уже пора ночами спать, а не есть.

Не давайте пить из бутылки, давайте из кружечки, пару ночей не поспите и все. Перестанет есть ночью и начнет хорошо кушать днем. Я так сделала именно в 1,6 дочкиных. А то спать ложилась, с собой батарея бутылок и куча пампарсов.

kvetek
так и у меня дочь долго ела по ночам - но не 700-800 грамм кефира за ночь же ::=-O::

ну конечно...у нас съедается 200 жидкой каши или кефира в 21.00, и 200 жидкой каши в 4, 5 или 6 утра, уж как получится, а потом просыпается и нормально завтракает в 9-10 утра.

НиКаКаЯ
А вобще больше хочется отучить её от ночных кормлений.

если уже вы так конкретно настроены, то придется какое-то время потерпеть ее слезы и просьбы, может вам несколько ночей хватит, чтобы она привыкла не кушать. Просто давайте пить водичку кружке, ее много не выпьет.
Но я до 2 лет ни себе ни ребенку таких стрессов не устраиваю, а после 2 мои просто сами постепенно перестают есть по ночам. Хотя Кристину в 2 года пришлось отучать, именно водичкой в кружке. Ей 2 ночи хватило. Да и страдала не сильно. В любом случае- терпения и удачи!

bakhmedova
Не давайте пить из бутылки, давайте из кружечки

Она не умеет ладом пить из кружечки Так, только губы смачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы