В дальнее путешествие с 2х-летним малышои. Поделитесь советом, плиз!

олькиN
А если бы у вас не было денег? Так бы никуда и не ездили, сидели бы дома?

Ну, если бы для меня было критично плацкарт или купе (то есть лишние 4-6 тыщ это прям вынос бюджета) - то да, я бы сидела дома. Потому что отдых подразумевает все же ОТДЫХ, а не мучение.
Для меня не ОТДЫХ - если ехать туда в плацкарте, если на отдыхе самой готовить, если ехать компанией с другими взрослыми (кроме мужа).

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
На авиа за сколько дней можно билеты брать?

за полгода.В марте открывается продажа по октябрь.

сутки это быстро летом ездили с сыном на байкал ехать 3 суток, тогда нам было 1г6 мес. горшок тоже не был толком освоен, кушали тоже не все.
1) еда: баночная - мясо, сладкое пюре, разводное картофельное пюре, разводные каши-но мы молочные разводные не ели, поэтому брала быстроразводимые гречневую и овсяную, молоко тетрапаковское, но каждый день потом покупала на больших станциях в магазинах свежее, хлеб, печенье, соки, фрукты. думаю на сутки вы легко наберете нужное количество еды.
2) игры в поезде: брали машинки, книги, карандаши, альбомы.
3) горшок: обязательно с крышкой, писеть то вы уже точно в горшок научитесь, какать тоже должны научится, а если нет то придется мыться и трусов взять побольше. для удобства подмыться возьмите бутылку или баночку побольше холодную воду в туалете возьмете, горячую в бочке для чая, обязательно сланцы, мыть ребенку попу удобнее будет. мы когда ездили писеть умели, какать нет. памперсы уже не носили, поэтому брали клеенку чтобы спать и пеленки. все в пути легко стиралось и сушилось.
брали кучу салфеток влажных, еще брали антисептическое мыло прежде чем расположится в купе я все обтерла с этим мылом.

знаете у вас столько всего голове кипишь прям какой то...я б на вашем месте никуда не поехала с дитём.если уж хочется именно ОТДОХНУТЬ а не намаятся то только заграницу и на самолёте.представьте свой отдых в частном секторе с маленьким ребёнком стирать руками КАЖДЫЙ ДЕНЬ,готовить, не дай бог отравитесь чем нить тем же фруктами страховки нет что будете делать ну аптечку возьмёте ну день два попьёте лекарство а если серьёзное что то?мы летали заграницу с сыном ему было тогда 1г8мес кроме стирки ничего не напрягало.но после поездки я поняла лет до 5 с дитём нечего делать на отдыхе .на свежий воздух можно и в сад в лес свозить покупаться на озеро...так что подумайте 100раз делать выводы вам...

elenuschka
свой отдых в частном секторе с маленьким ребёнком стирать руками КАЖДЫЙ ДЕНЬ,готовить, не дай бог отравитесь чем нить тем же фруктами

А что - наш юг и частный сектор для вас слова-синонимы?
Отелей с питанием, гостиниц, санаториев - где ни готовить ни убирать не надо - большинство сейчас на побережье ЧМ. Они давно уже вытеснили "бабулек с койкоместами"

олькиN
Джезва
Просто отдыхали. Жили своей жизнью - деть в рюкзаке везде с нами.
Это что в виде совета маме с двумя детьми? Как она бедная будет двух летнего парня в рюкзаке таскать, а все вещи - что дочка, 11 лет, попрет?

Гыгы,з абавно, представила прямо, как я пру в рюкзаке 18 килограммовую тушку, а девочка с чемоданом и рюкзаком за мной тащится

олькиN
Если у Вас ЕСТЬ ДЕНЬГИ, то конечно вы тут все плюетесь и морщитесь от плацкарта! А если бы у вас не было денег? Так бы никуда и не ездили, сидели бы дома? Ну вот я и про то, просто сказать постеснялась. Плацкарт уже тыщи 4 на человека стоит, а про купе дажеи думать боюсь :( Остаются дешманские промо-билеты на самолет, но на них тоже полагаться нельзя, можно и не достать.

Edelveis1982
Я сейчас свои билеты снова пересчитала, они уже стоят 12 400р. и месяца не прошло... Вооооот, а на сколько это человек?

Армавир
Ну, если бы для меня было критично плацкарт или купе (то есть лишние 4-6 тыщ это прям вынос бюджета) - то да, я бы сидела дома. Потому что отдых подразумевает все же ОТДЫХ, а не мучение. Да,для меня критично, но я не могууубольше сидеть летом в Москве и дышать дымом, НЕ МО_ГУ! И вообще я к морю хочу детей свозить :) Да и..... как говорится, волков бояться - в лес не ходить

Армавир
Для меня не ОТДЫХ - если ехать туда в плацкарте, если на отдыхе самой готовить, если ехать компанией с другими взрослыми (кроме мужа). Ну да, смотря как настраиваться :) И кого какие запросы... Я не привереда в бытовом плане.

ENastyA
Сейчас вот пока ездим поездами усиленно - т.к. на поезде ребзю еще бесплатный проезд, а на самолете - уже нет А детям на поезде до сколькт бесплатный проезд? До 5лет?

belka_kl, спасибо вам за разумный ответ! :)

belka_kl
разводное картофельное пюре А это что такое? Бывает детское разводное?

belka_kl
думаю на сутки вы легко наберете нужное количество еды. Спасибо за поддержку :)

elenuschka
знаете у вас столько всего голове кипишь прям какой то...я б на вашем месте никуда не поехала с дитём Ну вот,и под завязку успокоили :(

ENastyA
при таком взгляде на отдых, точно лучше никуда не ездить Ой да, не пугайте меня

elenuschka
.представьте свой отдых в частном секторе с маленьким ребёнком стирать руками КАЖДЫЙ ДЕНЬ Да,и я не поняла, чего там стирать каждый день надо будет? :) Постельное белье вроде дают хозяева...А вещички детские мелкие совсем, чего там стирать то?

Армавир
Отелей с питанием, гостиниц, санаториев - где ни готовить ни убирать не надо - большинство сейчас на побережье ЧМ А не факт, что ребенок будет есть столовское. Я вообще то думаю о томЮ, как детей в море искупать, а не о том как я на пляже фшезлонге балдеть буду и в столовой объедаться Ну это так, к слову )))

ENastyA
вот в теме есть несколько постов со списком медикаментов на отдых

Ага, спасибо, почитаем ;)

elenuschka
я б на вашем месте никуда не поехала с дитём.

какие то у вас странные представления об отдыхе, отдых разный есть, и ничего плохого нет в том чтобы ехать туда куда хочется, автор лишь спрашивает что с собой взять и как организовать отдых. некоторые вот вообще только без ребенка отдых считают за отдых. по мне так хоть куда лишь бы с дитем своим. и в палатках летом жили по три дня - и это здорово, столько у ребенка впечатлений. и в малообустроенном домике на байкале неделю. Ребенку меньше всего нужны благи цивилизации, если у мамы есть настрой на такой отдых это здорово.

belka_kl
по мне так хоть куда лишь бы с дитем своим. и в палатках летом жили по три дня - и это здорово, столько у ребенка впечатлений. и в малообустроенном домике на байкале неделю. Ребенку меньше всего нужны благи цивилизации, если у мамы есть настрой на такой отдых это здорово

Как хорошо написали, можно я с вами подружусь? :)

elenuschka
знаете у вас столько всего голове кипишь прям какой то... Да, может и кипишь, но потому что я ещё с ним никуда не ездила. Но я ведь и не в данный момент ехать собираюсь, ещё есть несколько месяцев. Всё продумаю, составлю список, затарюсь, представлю всё в голове... потому и советов спрашиваю :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А это что такое? Бывает детское разводное?

именно детского разводного нет, прежде чем поехать купила домой разные марки разводной картошки и все попробывала, по -моему марка "картошечка" в коричневой пачке содержит только тертый просушенный картофель - ни соли, ни сухого молока, разводила кипятком потом досаливала и молока добовляла. Брала картошку эту потому что сама вообще ну никак не переношу никаких дошираков, а другие варианты картошки тоже ужасны оказались. еще предложить могу такой вариант: если с утра едете запеките курицу в духовке, до обеда она точно не испортится, таким образом обед у вас сытный получится, полдник обойдетесь и сладкими пюре, фруктами и прочим, на ужин кашку заварите, а раз вам сутки ехать то к утру приедете - это все же не трое суток ехать. я например вообще одна ехала я и сын 1г6мес. так получилось что у мужа в отпуск не получилось поехать, и честно вообще ну никак не устала от дороги, мы много смотрели в окно.

belka_kl
я например вообще одна ехала я и сын 1г6мес. так получилось что у мужа в отпуск не получилось поехать, Ну дык и я без мужа, у меня его просто нет в природе Всё сама-сама, но унывать что-то софсем не хочется ;) Спасибо вам ещё раз за советы!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
можно я с вами подружусь?

можно)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
о я ведь и не в данный момент ехать собираюсь, ещё есть несколько месяцев. Всё продумаю, составлю список, затарюсь, представлю всё в голове... потому и советов спрашиваю

это здорово один раз съездите и вообще будете легки на сбор чемоданов хоть куда и в любое время года. мне сейчас чтобы собраться в любую дорогу надо ровно 30 минут, и при этом ничего не забуду никогда. четко знаю нужные лекарства (всегда дома готов набор для отдыха и хранится он обязательно в непромокаемой упаковке, четко знаю список нужных вещей, а еду если срочно куда-то выезжаем захожу в магазин и тут же покупаю. никогда настроение положительного отдыха не затмят какие то проблемы типо - пятнышко на футболке не отстирывается - фиг с ним с пятном, а сколько счастья у ребенка. на первом фото сыну 7 месяцев, на втором 8 месяцв

а тут ему 1,5 года

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Спасибо вам ещё раз за советы!

о еще один совет сейчас продаются в вакуумные пакеты, складываешь в них одежду и высасываешь воздух из пакета объем одежды уменьшается раза в 4, это мы для себя вот только что открыли, для сбора одежды и уменьшения количества сумок очень удобно, такие пакеты точно есть в оби. ну мы это для себя новое в упаковке одежды открыли может вам пригодится. тем более все вещи в случае дождя сухие будут. там в комплекте есть насос, таким образом упаковка вещей станет удобной и легкой. удачи)

Армавир
супчики овощные тоже в коробках

ENastyA
у меня сын вообще не ел такие супы. При том что к кашам положительно относился.

у нас дети тоже эти супы не признали и даже кошка не стала их есть.
По транспорту - я однозначно за самолет, тем более если цены сравнимы.
Наши дети в двухлетнем возрасте в поезде пытались отвинтить все, что только возможно.

belka_kl
мне сейчас чтобы собраться в любую дорогу надо ровно 30 минут, Здорово!

belka_kl
никогда настроение положительного отдыха не затмят какие то проблемы типо - пятнышко на футболке не отстирывается - фиг с ним с пятном, а сколько счастья у ребенка +++++

belka_kl
сейчас продаются в вакуумные пакеты, складываешь в них одежду и высасываешь воздух из пакета объем одежды уменьшается раза в 4, это мы для себя вот только что открыли,

Ух ты,здорово,попробую воспользоваться :) А они, надеюсь, не одноразовые? А то накладно наверное будет, нет?

Данилара
край у нгас зеленый, много лесов, реки пока не пересохли. если не погорим опять - красота, а не отдых. не дешево, правда - близость москвы сказывается.
так что, кому рядом - вэлком! А какие у вас турбазы, дома отдыха? Как по ценам? Может ссылки какие дадите или хотя бы названия?
Да... лето в России короткое, холодно бывает часто, а так хочется понежиться на солнышке,хочется, чтоб гарантировано тепло было :)

nnn
Наши дети в двухлетнем возрасте в поезде пытались отвинтить все, что только возможно

Да ладно, если такой один, то наверное не так уж страшно

если вы хотите сэкономить то Вам нужно ехать не в сочи-адлер-лазаревская
а в какие-нить деревушки небольшие в районе туапсе
а до туда от аэропорта еще нужно добраться на чем-то
это и деньги и время
тем более что олимпийская стройка в разгаре и на дорогах оч много машин
а дорога там всего одна и она почти везде двухполосная
мне кажется сутки на поезде проще, хотя я с ребенком не ездила на поезде еще

из необходимых вещей:
если еще горшок не освоили - трусов побольше берите и сандалей 2 пары
так как в одни написиет - другие носит
и трусы вечером все постирал - утром сухие
рубашечек максимально тоненьких несколько - от солнышка спасаться

вообще у меня мама на море живет - спрашивайте что интересно - я каждый год там бываю
она кстати и жилье сдает

Mirisha
сочи-адлер-лазаревская
а в какие-нить деревушки небольшие в районе туапсе А я и собираюсь вдеревушку, ну или типа того :)

Mirisha
вообще у меня мама на море живет - спрашивайте что интересно - я каждый год там бываю Спасибо!

Mirisha
она кстати и жилье сдает Mirisha, а вот с этого момента можно поподробнее?

Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы