Ребенок не пьет ни молоко, ни кефир

Здравствуйте мамочки! Подскажите, у меня сын (1г.5м.) не признает ни молоко, ни кефир. Надо ли как то приучать или нет?

молоком не поят, а в каши добавляют в таком возрасте. Без кефира проживет как-нибудь.
Давайте смесь.

:popcorn:

Попробуйте в кефир потереть небольшой кусочек банана и с ложечки давайте. Наш только так на кефир согласился.

LeLLiKa
Надо ли как то приучать

Интересно, если он категорически отказывается - как, чисто технически, вы собираетесь его приучить...

а если и смесь тоже ни ни?

Rebeline
молоком не поят, а в каши добавляют в таком возрасте

Каши на молоке ест с удовольствим. Смесью ниогда не питались, он двноуже на обычной пище.

NatalyaLI
Попробуйте в кефир потереть небольшой кусочек банана и с ложечки давайте

Он как только в кружке видит белую жидксть, сразу отварачивается.

у меня такая же ситуация с дочей, я сильно за это не переживаю. Она у меня кроме воды вообще ни чего не признает.....ну я считаю, что это пока, потом будет чуть больше, может и будет пить.

Pani C
Интересно, если он категорически отказывается - как, чисто технически, вы собираетесь его приучить...

Вот я и хотела узнать, может кто то каким либо способом смог приучить.

IP-96
а если и смесь тоже ни ни?

ну тогда фсё

LeLLiKa
он двноуже на обычной пище.

и что? смесью хоть до школьного возраста можно поить

роза_в_огне
Творожки ест?

Да, ест. Просо хтелось узнать, не мало ли одних творожков, как вид молочной продукции.

LeLLiKa
Надо ли как то приучать или нет?

имхо не нада
вместо кефира попробуйте дать биойогурт уктусский без добавок :) у меня доча кефир после больницы не пьет, а йогурты тока так уплетает :) нам 1г8мес :) вчера еще ряженку попробовали дать - понравилось :)

Rebeline
и что? смесью хоть до школьного возраста можно поить

LeLLiKa
Он как только в кружке видит белую жидксть, сразу отварачивается

LeLLiKa

с молочными кашами и творогом кальция достаточно в вашей жизни

Машустик
уктусский без добавок

тоже вариант. Но лучше "Неженку", а не био-йогурт

У нас таких нет, я пока в другой области живу. Едим Растишку. Но спасибо за советы!

LeLLiKa
Едим Растишку

приехали. Не его ли вы творогом считаете? красители, стабилизаторы и усилители вкуса - самое то для полуторагодовалого

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим кисломолочку. Правда и мифы[/a]

у меня доча ни кефир, ни смесь, ни молоко, ни творог, ничегошеньки из молочки не ест, вот неделю как от груди отучились не знаю париться или нет %) нам полтора года

младший вообще ничего молочного не ест - ни творог, ни молоко, ни кефир. Все очень редко и случайно, уже год бьюсь...

Нам Растишку педиатр рекомендовала. На замену иногда Агушу.

В общем я поняла, что париться не стоит, не ест ну и ладно, не буду насиловать психику ребенка. А творожок попробую заменить, если найду ему замену.

Мы тоже ни кефир, ни молоко, ни творог не признаем от одного вида и запаха отвращение у него...
Я не настаиваю

LeLLiKa
Нам Растишку педиатр рекомендовала. На замену иногда Агушу.

вы точно не спутали? Агуша - детское питание. Растишка - нет. Еште Агушу. Если Агуши нет, лучше уж взрослый творог поесть, чем "Пустышку".
Педиатр дура, если правда такое рекомендует. Это советы на "отвяжись".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы