поход в Аквапарк

krasa25
Народу много было???
А фоткаться там дают или у них все так же свои фотографы?

на удивление нет. Не много. Но я все ж за посещение с ребенком днем в будни. И народу нет и дешевле.
Фотографируют там местные фотографы,в фойе вы потом сможете выбрать понравившиеся фотки и купить

КаплЯ - растаяла Снежинка
Вы знаете бассейны, где воду не хлорируют?

ээээ,это вы мне? :)

Mozolk@
Фотографируют там местные фотографы

мы сами фоткались ;) без проблем, никто ничего не сказал

Таня Таня
А вообще сейчас есть бассейны где ультрафиолетом обеззараживают

УФ используется во всех общественных бассейнах. Это требование СанПиН. Это всего лишь дополнительное средство обеззараживания, которое позволяет снизить расход хлорсодержащих реагентов для обеззараживания бассейна. Там, где нет УФ, используют озонирование, но это так же дополнение к хлорированию.

Таня Таня
Есть ли они в Е-бурге я не интересовалась

Практически все))))))))) В том числе и все бассейны аквапарка.

Mozolk@
ээээ,это вы мне? :)

нет, следующему оппоненту, просто использовала ваше высказывание для своего ответа, насчет вредности хлора. :)

вот все так против хлорки в аквапарке, а как насчет детских бассейнов? где с рождения детки купаются с мамами вместе...никто ведь про них не бухтит, что не фиг там делать. Уж раз в год в аквапарк сходить ничего страшного не случится. Сама там не было, но хочу жутко. Меня больше пугает не хлорка, а толпы народу. Как бы подгадать чтобы не много было? а то получится не отдых, а только уворачивание от толпы

Таня Таня
а о том что маленькому ребенку вредна хлорка

Для детских бассейнов (в том числе и для бассейнов, предназначенных для детей от 0 до 7 лет) так же необходимо использование хлора для обеззараживания, только требования по содержанию хлора в воде там более жесткие. В лягушатнике нашего аквапарка эти требования так же соблюдаются.

а про то, что сам сотрудник советует, так тоже блин если всех сотрудников слушать так никуда нельзя. Сотрудники колбасных заводов не жрут мясо. Сотрудники мак дональдсов не едят в кафе, сотрудники аква парков не купаются в басиках...Это закон))) меньше знаешь крепче спишь

Лильчик
Меня больше пугает не хлорка, а толпы народу.

И это правильно. Потому что нормы по максимально допустимой нагрузке на бассейн (любой) по количеству посетителей в нашем аквкапарке на мой взгляд сильно нарушаются. От сюда и сильный запах хлора (а вовсе не потому, что его добавляют слишком много)

Лильчик с
Как бы подгадать чтобы не много было?

Приходить к открытию. Рано утром народу меньше :)

Лильчик
Сотрудники колбасных заводов не жрут мясо. Сотрудники мак дональдсов не едят в кафе, сотрудники аква парков не купаются в басиках

это точно! у меня сестренка работала на бисквитной фабрике...
а по теме: мне кажется, если не тащить туда 1 и 2х-месячного ребенка (которых лично я там видела %) ) - то все ок

Приходить к открытию. Рано утром народу меньше

о, спасибо за совет. Да и вода наверное посвежее с утра. Ее каждый день меняют или раз в месяц?
кстати кто брезгует аквапарком-а вы в бани,сауны ходите? я вот ходила только в одну, к знакомым, так они так и говорили, чтобы заранее предупреждали их, чтобы они воду меняли в бассейне. А так-то там тонны спермы плавает в этих бассейнах саунских. Ни одна сауна после каждого клиента не будет спускать тонну воды для следующего посетителя. И в других саунах уже не могу даже смотреть на бассейны

Лильчик
Ее каждый день меняют или раз в месяц?

Я Вас сейчас сильно огорчу. ;)
При современных методах очистки и обеззараживания воды полная смена воды в бассейнах - то есть полное опорожнение и и наполнение происходит один раз в ..... год.
Помните - аквапарк закрывается каждый год на месяц примерно в августе - это меняют воду, чистят сами ванны бассейнов, проводят профилактику оборудования. А вот фильтрация работает круглосуточно. И за ночь, когда нет посетителей, весь объем воды в каждом бассейне проходит фильтрационный цикл как минимум три раза, и поэтому вода утром реально чище. Ну, и не думайте, что там все одна и та же вода. Вода имеет свойство испаряться, а так же два раза в неделю вода из бассейнов берется на промывку фильтров. А это примерно 100-180 кубов воды из каждого бассейна в неделю. Израсходованная вода заменяется свежей из водопроводной сети, которая, так же проходит очистку на фильтрах и обеззараживание уф и хлором, прежде чем попасть в ванну бассейна.

знаю одного из учредителей аквапарка- он сказал- туда- ни ногой!)))

Ходили летом - все отлично, после аквапарка дочь спала как убитая 3 часа :)

Лютиция
в джакузи, народу было прилично, и каково же было мое удивление, обнаружить напротив себя парочку, занимающихся сексом

ппц я и раньше брезгливо относилась к нашему аквапарку, а теперь тем более меня туда не затащиш

Вот, что сказала нам врач ЛОР на недавней консультации (прямой текст) -
"Когда открылся наш аквапарк, мы лоры поняли, что без работы не останемся!".
Как бы мне не хотелось развлечь своего ребенка, я не могу рисковать его здоровьем (надеяться на авось), когда врач(1-я областная больница) прямым текстом мне сказал, что посещение опасно

Prodige
врач(1-я областная больница) прямым текстом мне сказал, что посещение опасно

Она обосновала как-то свои слова?

сотрудник или только подрабатывает?

а что, есть разница? типа если подрабатывает - то не разбирается в тонкостях, а если работает - то не будет давать антисоветов?)))

???
а что, есть разница? типа если подрабатывает - то не разбирается в тонкостях,

смотря кем работает(или подрабатыват). Например инстрктор, который сидит рядом с горками и наблюдает, чтобы все правильно с них скатывались, вряд ли понимает в тонкостях водоподготовки.

Лильчик
.Это закон)))

Возможно))) Ведь человек не просто так говорит - он знает эту "кухню" изнутри!

Лильчик
кто брезгует аквапарком-а вы в бани,сауны ходите?

Брезгливая, есть такое. Сама была там давненько, сейчас не пойду, ребенка тем более не хочу туда тащить. Кому комфортно - да на здоровье!

Шатенка
Ведь человек не просто так говорит - он знает эту "кухню" изнутри!

это точно! ну а не по теме немножко: моя сестра когда на бисквитной фабрике работала (долго работала, но пару лет назад уволилась), там тортики прям на пол падают, а по полу тараканы и мышки тут же бегают, тортик поднимают, украшают его снова аккуратненько и на продажу ;) что никто здесь не покупает торты магазинные??? также и про аквапарк! да, там на 100% не чисто и? меньше знаешь - крепче спишь :) если всего бояться - так можно не только от аквапарка отказаться, но и дышать перестать!

Ttatka
меньше знаешь - крепче спишь

Ну с этим бы я поспорила... ;) Всегда лучше знать, я не говорю про знания о том, что где-то кто-то кому-то сказал, может быть и мотивы были совсем другие, чем беспокойство о здоровье, я говорю о знаниях таких >КаплЯ - растаяла Снежинка

При современных методах очистки и обеззараживания воды полная смена воды в бассейнах - то есть полное опорожнение и и наполнение происходит один раз в ..... год.
Помните - аквапарк закрывается каждый год на месяц примерно в августе - это меняют воду, чистят сами ванны бассейнов, проводят профилактику оборудования. А вот фильтрация работает круглосуточно. И за ночь, когда нет посетителей, весь объем воды в каждом бассейне проходит фильтрационный цикл как минимум три раза, и поэтому вода утром реально чище. Ну, и не думайте, что там все одна и та же вода. Вода имеет свойство испаряться, а так же два раза в неделю вода из бассейнов берется на промывку фильтров. А это примерно 100-180 кубов воды из каждого бассейна в неделю. Израсходованная вода заменяется свежей из водопроводной сети, которая, так же проходит очистку на фильтрах и обеззараживание уф и хлором, прежде чем попасть в ванну бассейна. . Другое дело как этими знаниями пользоваться... ;) Ну вот у меня все вопросы отпадают по поводу аквапарка после купания в наших естесственных водоемах (думаю тут и говорить нечего по поводу грунта и качества воды).... Вот там я реально напрягаюсь.... Все знают о вреде компьютеров, сотовых, СВЧ, но никто не отказывается от этих благ цивилизации... Хотя меня, беременную, врач категорически запрещал пользоваться этими "штуками" (вот тоже пример врачебного совета, и не скажешь ведь, что не прав врач-то)...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 12:42

Лильчик
кстати кто брезгует аквапарком-а вы в бани,сауны ходите?

в общественные, нет не хожу, в баню только свою :)

Okv7
Другое дело как этими знаниями пользоваться...

А зачем этими знаниями пользоваться простому посетителю? Эти знания для специалистов. Я вот знаю - делюсь с вами. Все необходимые сведения о состоянии воды должны вывешиваться в доступном для посетителей месте - это температура воды и воздуха, а так же уровень хлора в воде. Все остальное знать необязательно :) ибо все равно непонятно. Да и, если вывешивать все бактериологические показатели воды, которые допустимы по СанПиНу, только одна терминология может отпугнуть . Так что уж действительно -

Ttatka
меньше знаешь - крепче спишь :)

Мы с дочкой часто ходим-ей там ну ОЧЕНЬ нравится.Нам полтора.Первый раз сводили в 1и 3-восторгу не было предела. У нас дома из-под крана до того вонючая вода бежит что аквапарковская хлорка просто нервно курит за углом.

МамаВеры
Мы с дочкой часто ходим-ей там ну ОЧЕНЬ нравится.Нам полтора.Первый раз сводили в 1и 3-восторгу не было предела. У нас дома из-под крана до того вонючая вода бежит что аквапарковская хлорка просто нервно курит за углом.

Это точно у нас тоже водичка пахучая бежит, особенно горячая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы