знать буквы

naf
есть у меня подозрение, что она их пока просто как картинки воспринимает, а не как обозначение конкретного звука или части слова....

покажите ей буквы в другом цвете, другом месте(магнитные буквы, вывески на улице, букварь и т.д.), другого размера . если она будет узнавать букву везде, а не только в данной книжке-тогда можно сказать, что она их знает

Alisa110611
мальчик 1 год и 5 мес.. знает 8 букв

и что? он может складывать из них слова? или как? просто повторяет их аки попугай? если второе, то не стОит переживать, в этом большого достижения нет.
А вообще нормальные дети с 4-5- лет должны это знать и применять (т.е. складывать слова=читать) не раньше.

К 3-м годам знали весь алфавит и считали до 10-ти. Абсолютно не напрягались, нравилось искать знакомые буквы в книгах,на вывесках.

Jil
а можно в виде игры, не напрягая дать понять ребенку с детства - что все читают и читать это круто и интересно и он запросто может этому научиться

вот ну не было у меня ни грамма усидчивости и любви к чтению. хотя обожала посиделки с читанием сказок (когда кто-нибудь читал). в школе с трудом читала до класса 5-го наверное. в классе 7-м только проснулся интерес к книжкам - стала читать сама.
родители у меня не переживали на сей счёт - отдавали в танцевальные кружки, чтобы энергию в мирное русло направить :)
это я к тому что детки разные бывают: усидчивые, очень заинтересованные в обучении, не очень усидчивые, гипер-активные (которым скучно читать как мне было)

рано
ближе к 2-м годам знала несколько (мало букв)
в 2 года стали учить - хорошо пошло, в 2,3 примерно все буквы выучила, сама по азбуке говорящей
в 3,2 научилась читать слоги и сразу тексты, потом сразу стала сама сказки читать

ЛьвёночИк
это я к тому что детки разные бывают

целиком и полностью согласна, моей вот интересно иногда с буквами повозиться: говорящую азбуку поюзать, про бериляку который учится читать серию позырить и потом новую букву повырезать порисовать, засим и развиваю, без фанатизму

Pushinda
Зачем ребенку в 1,5 в 2 и даже в 3 года буквы?
Только для того, чтобы его мама сказала: "а мы знаем!"
Другое дело, если деть сам интересуется, тогда конечно, можно и нужно азбуку рассматривать, буквы называть...

+++ доче 2,5 г, постоянно интересуется цифрами и буквами, я ей рассказываю и покаываю, но без фанатизма, важно чтобы ре не "фотографировал" а пытался понять и интересовался, имхо в 1,5 года детки буквы именно фоткают глазками а мамы потом гордятся

Выучили все буквы где-то в 1 и 5. Цели выучить не было, просто читаем и любим книжки: Маршака про все на свете и Азбуку для девочек. Просто память у нее хорошая. Узнает буквы, показывает и называет в других книжках. Как-то на улице увидела знак "остановка запрещена" и сказала "Х". Заметила, что если давно ничего такого не читаем, то некоторые буквы начинает забывать.
ИМХО ничего особенного, все развиваются по-разному. Мы вот зато с горшком никак подружиться не можем до сих пор. >Alisa110611

торможу? ;)

старший сын тоже где-то в 1.5 знал буквы, в 2 считал, в 3 научился читать, память это все конечно развивает, а вот любви к чтению привить не смогла, хотя проблем с учебой нет, память отличная
Но совсем другой подход если заниматься по Доману-Маниченко. с малявкой сейчас по этой системе занимаюсь, начала в 4 месяца, сейчас нам 10,5! На выходные уехали, а карточки дома оставили, вот сегодня вечером приехали, дочка подходит к подоконнику, берет карточку и показывает нам, мол когда ?
вот это для меня важнее, а если интересно почитайте дневнички развития на умнице, в 1,5 года вы никуда не опоздали, а с ребенком заниматься очень интересно и самое главное ребенку то нравится :)

нам 2 года-учим алфавит-не потому что надо,а потому что ребенку интересно))сейчас уже выучили 15 букв ))везде где гуляем-увидит знакомую букву и кричит радостный,а его все хвалят-а он довольный старается))но самая приятная похвала-когда папа похвалит-и скажет что гордится))ребенок вобще расцветает))а бабушка наша все киндерами его за это кормит,так что для нас это очень приятный процесс-куда не кинь- всюду польза и вкусенки

Ja__mama
главное ребенку то нравится

точно!!!главное вместе с мамой и папой)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы